Nachdem wir viele Jahre in einem anderen 5***** Hotel auf Teneriffa Urlaub gemacht hatte, wollten wir mal etwas Neues ausprobieren. Aufgrund der Beurteilungen bei Holidaycheck suchten wir dieses Hotel aus und wurden nicht enttäuscht. Allerdings darf man hier keinen Urlaubstrubel erwarten. Das Hotel liegt völlig ruhig und recht abgeschieden. Die Strandpromenade ist nur für kleinere Spaziergänge geeignet. Dann stößt man auf jeder Seite schon wieder auf die Straßen. Das ist anders als in Adeje, wo man sehr lange laufen kann. Für uns, die wir z.Zt. nur eingeschränkt laufen konnten, ideal. Für Urlauber, die viel laufen und etwas erleben möchten, ist dieses Hotel nicht geeignet. Die gesamte Anlage ist wunderschön, das Hotel sehr gediegen und geschmackvoll eingerichtet, die Gänge sind an einigen Stellen etwas dunkel und trostlos. Hier könnten ein paar Lampen und Möbel Abhilfe schaffen. Die Zimmer sind angenehm groß. Am besten ist der Balkon mit 2 Liegen, 2 Stühlen, Tisch und Wäschetrockner. Ein sehr gutes Hotel für ruheliebende Gäste. Da man kostenlos in der Garage parken kann, ein sehr gutes Ausgangshotel für unternehmungslustige Urlauber. Durch die Lage des Hotels ist man ziemlich windgeschützt und kann auch noch abends - meistens - auf der Terrasse im Freien essen (Dezember).
Die Zimmer waren sehr schön. Die Qualität der Reinigung hing sehr von dem Zimmermädchen ab, das gerade eingeteilt war: manchmal sehr gut, manchmal wurde nur das Bett gemacht, die Handtücher ausgetauscht und gefegt, nicht gewischt. Na ja, das geht auch einmal zwischendurch. Safe kostenlos. Das Badezimmer schön groß. Badutensilien wurden regelmäßig aufgefüllt. Das abendliche Bettmachen mit Konfekt war auch angenehm, aber ja in jedem 5***** Haus üblich. Wie schon von vielen bemängelt: Es könnte mehr Ablageflächen im begehbaren Schrank geben. Wir haben uns beholfen, indem wir uns noch einige Bügel geben ließen und halt auch T-Shirts aufhängten.
Wir haben nur das Hauptrestaurant besucht, da die Auswahl der Speisen ausreichend war. Im Gegensatz zu unseren vorherigen Hotels auf Teneriffa fehlte es aber doch an einigen Extras. Es gab zwar frisch gepressten Möhrensaft und gemischten Obstsaft, sonst nur Fertigsäfte. Frischer Orangensaft zum Frühstück wäre schön gewesen. Dafür gab es schon morgens gekochte Gambas, was wir nicht unbedingt brauchten. Nicht jeden Tag gab es Spanischen rohen und gekochten Schinken, aber immer alle möglichen Wurstsorten und Pasteten. Leider auch hier die Marmeladen- und Butterpäckchen. Die Joghurts schmeckten leider immer sehr nach Chemie...geht wohl nicht anders aus den Großpackungen?! Abends gab es immer je 2 Fleisch und Fischarten beim Showcooking, aber noch zusätzlich mehrere Fleisch- und Fischspeisen, .... Auswahl und Abwechselung waren in Ordnung aber nicht ganz 5 *****
Das gesamte Personal war außergewöhnlich freundlich und hilfsbereit. Das uns angebotene Zimmer gefiel uns von der Lage nicht. Da konnten wir uns die gerade freien Zimmer ansehen uns eines aussuchen. Die Regelung mit dem Freischließen des Kühlschrankes finde ich in Ordnung. Für 10 Euro erhält man 6 kleine Flaschen Wasser und kann den Kühlschrank anschließend frei für eigene Bedürfnisse benutzen. Gekühlt hat er auch gut! Das Personal an der Reception war immer bemüht, allen Wünschen gerecht zu werden und muss gelobt werden. Servicepersonal im Restaurant schnell und korrekt.
Muss nicht noch mal gesagt werden. Umgebung ist recht einfach und bietet nicht viel. Allerdings ist 100 m vom Eingang entfernt ein sehr gut sortierter Supermarkt, in dem man wirklich alles bekommen kann.
Immer ausreichend Liegen frei, Handtuchwechsel bis 18 Uhr abends. Unterhaltungsliteratur muss man nicht mitnehmen. Am Handtuchhäuschen gibt es - sortiert nach Sprachen - Bücher und Zeitschriften en Masse. Animation nicht aufdringlich aber vorhanden. Sehr gut die Abendunterhaltung. Gute Kapellen, gute Shows, teilweise sehr beeindruckend. Sollte man sich nicht entgehen lassen, auch wenn sie erst um 21.30 Uhr anfangen. Der Musikpavillon vor der Bar ist sehr schön, vor allem mit dem weihnachtlichen Lichtschmuck. Der obere Salzpool ist mit 28° und dem herrlichen Blick über das Meer einfach umwerfend. So etwas Schönes haben wir noch in keinem Hotel gehabt. Deshalb war wahrscheinlich auch der Spa-Bereich nicht so sehr besucht. Wir waren jeden Tag abends mit nur wenigen anderen Gästen darin. Die kleinen warmen Salzpools sind sehr angenehm zum Entspannen. Die Sauna ist nichts Besonderes, das Dampfbad hatte einen unangenehmen Geruch, und der Eisapparat funktionierte nur an einem Tag. Eintritt 15 Euro ist dafür vielleicht etwas viel, wenn man den tollen großen Pool draußen mit großem Whirlpool hat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|