Das Hotel ist ein 5* Haus. Und die hat es vollkommen zurecht. Es gibt 289 Zimmer die sich auf 7 Etagen verteilen. Die Anlage ist sehr schön weitläufig und bestens gepflegt. Zur weiteren Ausstattung gehören eine Empfangshalle mit Rezeption, Lifts, eine Internetecke zur kostenlosen Benutzung sowie WLAN inklusive, ein Buffetrestaurant mit Terrasse und herrlichem Meerblick insbesondere dann, wenn man zu den Frühaufstehern gehört, kann man fast alleine dort Frühstücken. 2 a la Carte Restaurants (spanisch & italienisch), Bars, Amphitheater, Minimarkt und Boutique. Im Garten gibt es dann einen großen Meerwasserpool der meines Wissens durch Sonnenenergie beheizt wird. Daneben einen Whirlpool (hat immer zwischen 30 & 35°C) sowie ein sep. Kinderbecken. Darunter liegt ein etwas kühlerer Süßwasserpool. Des weiteren gibt es ein Pool-/Snackrestaurant, einen kleinen Spielplatz und Sonnenterrassen mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen. Trotzdem wird auch hier das Liegenreservierungsspiel gespielt. Es gab natürlich Hinweise darauf das dies verboten ist. Gemacht wurde es trotzdem. Und die Liegen wurden, trotz Ankündigung, ja auch nach 1 Stunde nicht vom Personal freigeräumt. Da könnte man ruhig etwas strenger werden. Badetücher sind inklusive. Hierfür erhält man beim Check in eine Handtuchkarte die am Handtuchkiosk gegen 2 Handtücher pro Person eingetauscht werden können. Dies empfand ich als sehr angenehm. So war ein Handtuch für die Liege bestimmt (was man daran sogar befestigen konnte) und das andere zum Abtrocknen. Sie konnten jeden Tag getauscht werden. Ich glaube sogar auch zwischendurch. Gästestruktur: gut gemischt, vor allem deutsche, briten, franzosen. Alle legten ein anständiges Verhalten an den Tag (auch hier merkt man die 5*). Viele Familien mit Kindern. Altersdurchschnitt zu diesem Zeitpunkt deshalb ca. 35 - 40 Jahre. Ich möchte einfach nur DANKE sagen für einen wunderschönen Urlaub.
Ich hatte ein ganz normales Doppelzimmer mit Meerblick zur Alleinbenutzung. Es war riesengroß, gut eingerichtet und intakt. Es verfügte über ein Bad mit 2 Waschbecken, WC & Bidet extra abgetrennt, Badewanne und zusätzlich sep. Dusche, Fön, Bademäntel, Slipper, Telefon, WLAN, Safe, Sat. TV mit vielen deutschen Programmen und einen Hoteleigenen Sender, Mininbar (bei HP gegen Gebühr), Klimaanlage zum Selbstregulieren sowie einen großen Balkon mit Liegen, Tisch und Stühle. Zur Begrüßung gab es Bananen, Nüsse, kleine Kuchen & Getränke. Sehr nett. Auch die frischen Blumen im Bad trugen zum Wohlfühlen bei.
Hier bietet das Hotel sowohl Halbpension als auch All Inklusive an. Ich habe mich für AI entschieden. Für mich die bessere Entscheidung, die aber jeder individuell treffen muss. Die Farbe der Zimmerkarten dienten der Identifizierung. Armbänder mussten nicht getragen werden. Wirkllich angenehm. Getränke gab es bis 23:00 Uhr. Danach kann man zwar auch noch etwas bekommen, ist dann aber auch für AI Gäste gebührenpflichtig. Dies empfand ich als überhaupt nicht schlimm. Die Minibar ist ja bei AI auch inklusive und wird täglich aufgefüllt. Die Qualität der Speisen ist sehr gut. Sie werden teilweise sogar vor den eigenen Augen zubereitet. Themenabende versprechen die gewünschte abwechselung. Hier kleidet sich sogar das Personal im Restaurant zum jeweiligen Thema immer etwas anders. Alles in einem war ich froh, das ich bei meiner Airline nicht für das eigene Übergewicht extra Übergepäck zahlen musste ;) Denn in dieser Woche kam doch das ein oder andere Kilo dazu.
Der Service ist das große Aushängeschild des Hauses! Es stimmt von vorne bis hinten einfach alles. Bei der Ankunft war ich kaum aus dem Bus gestiegen da war mein Koffer schon fast im Hotel. Ein freundlicher Empfang und ein zügiger Check in folgten und zwar mit ziemlich guten deutsch Kenntnissen. Auf´s Zimmer begleitet und eine kurze Einweisung in dieses erhalten. Im Restaurant gab es immer eine freundliche Begrüßung und Verabschiedung. Die Getränkebestellung erfolgte zügig und ebenso zügig hatte man sein Getränk auch schon vor sich stehen. Schnelles Abräumen der Teller, sodass der nächsten Runde am Buffet nichts im Wege stand. Dasselbe gilt auch für das Pool- /Snackrestaurant. In den Bars gleichwertig hoher Service. Das Reinigungspersonal machte einen perfekten Job. Alles sehr sauber und ordentlich. Sowohl im Zimmer als auch in der gesammten Anlage. Häufigkeit von Handtuch- und Bettwäschewechsel wurden von mir beim Check in bestimmt. Die Zimmer wurden sogar 2x täglich vom Reinigunspersonal aufgesucht. Beim ersten Mal zur "normalen" Reinigung und abends erneut, um die Mülleimer zu leeren und um die Betten aufzudecken. Dabei gab es immer noch einen Gute Nacht Gruß aus Schokolade. Auch eine Badeaufsicht gab es. Als ich am Abreisetag mein Zimmer verließ und mit dem Fahrstuhl runter fuhr kam mir dort zufällig ein Mitarbeiter der Rezeption entgegen, der eigentlich etwas anderes vor hatte. Er nahm mein Koffer und brachte ihn nach vorn. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich keine Angaben machen, ich hatte ja keine ;) Bin mir aber sicher das umgehend darauf reagiert wird. Danke an alle, insbesondere an Stefanie aus dem Hauptrestaurant, die sich immer rührend um mich kümmerte sowie Patricia aus dem Handtuchkiosk, die jedem morgen so lieb zu mir war.
Der Ortsteil Playa Paraiso ist ruhig gelegen und man findet in der Straße direkt vor dem Hotel auch ein paar Souvenirläden. Hier ein gut gemeinter Tip an Alleinreisende: Die Verkäufer versuchen einem alles mögliche anzudrehen. Bloß keine Kamera in den Händen tragen. Sonst gibt es ein langes Verkaufsgespräch zur passenden Schutzlinse. War ganz schön nervig. In der Straße gibt es auch Telefone und Bushaltestellen. Für weitere Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten steht ein kostenloser Shuttlebus mehrmals täglich zur Verfügung. Das Hotel verfügt über einen direkten Zugang (via Treppen oder Lift) zu einem kleinen künstlich aufgeschütteten Strand.
Für Sportbegeisterte gibt es viele Angebote: Fitnessraum, Tennisplätze, Riesenschach, Multisportzone, Beach Volleyball, Tischtennis, Paddletennis, Fahrradverleih und Wassergymnastik der man übrigens wunderbar folgen konnte. Alle Geräte die ich gesehen habe machten einen guten Eindruck. Zudem gibt es noch ein Spa Center mit diversen Angeboten wobei der Eintritt und die Anwendungen gegen Gebühr sind. Die Kinderanimation schien super zu sein. Mir sind jedenfalls nur lachende Kinder entgegengekommen. Einige erzählten ihren Eltern was sie im Miniclub alles tolles erlebt haben. Die Animateure machten einen engagierten und professionellen Eindruck. So improvisierten sie z.B. als die Minidisco aus unerklärlichen Gründen einmal unter Wasser stand. Die Minidisco sollte stattfinden und so hielten sie die Kinder echt gut bei Laune. Ich glaube sie hätten auch vor der Tür getanzt ;) nochmal ein Beispiel für den Service: sofort waren 6 Reinigungskräfte zur Stelle und schrubbten was das Zeug hielt. Was mir wirklich positiv aufgefallen ist, waren die guten deutsch Kenntnisse der Animateure. Im Restaurant gab es sogar eine eigene Kinderecke in Form eines Piratenschiffes, wo es das zu essen gab was alle Kinder mögen. Jeden abend war Minidisco angesagt. Sie war immer gut besucht und machte auch bei mir gute Laune. Die Sportanimation tagsüber war dezent und für mich in Ordnung. Ein Mittagsspiel/ Cocktailspiel oder wie auch immer man es nennen mag wäre aber bestimmt sehr unterhaltsam gewesen. Irgendwie fehlte mir auch ein Animationstanz. War aber auch nicht so schlimm, das es ihn nicht gab. Ist aber vielleicht eine Anregung. In der Abendunterhaltung gab es meist Live Musik. Auch wuden in der einen Woche 3 Shows geboten. Die Qualität dieser war auch gut. Schade fand ich nur das dafür nich das vorhandene Amphitheater genutzt wurde. Also zum Thema Erwachsenenanimation ist mein Fazit: In Ordnung, auch Abwechslungsreich aber nicht überragend. Und das einzigste was mich nicht zu 100% überzeugte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Stefanie |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 5 |
Liebe Stefanie, vielen Dank für Ihren ausführlichen Reisbericht hier bei "holidaycheck" und Ihre sehr gute Bewertung unserer Hotelanlage, Leistungen und vor allem des Personals. Wir wissen wir Ihren Lob sehr zu schätzen, und hoffen, dass wir Sie auch in Zukunft wieder bei uns willkommen heissen dürfen. Ebenso würden uns auch sehr über eine Email Ihrerseits freuen, sollten Sie Fragen an uns haben. Ganz liebe Grüsse und HASTA PRONTO Ihre Hoteldirektion