Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wolfgang (66-70)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2014 • Länger als 5 Wochen • Strand
Langzeitaufenthalt im Roca Nivaria

Seit 8 Jahren suchen wir verzweifelt ein bezahlbares Hotel auf den Kanaren,welches unseren Wünschen nach einem gepflegten Langzeitaufenthalt ( 8 Wochen )mit einem schönen,beheizten Meerwasserpool bietet.Nun haben wir es endlich gefunden.Mit 6 Stockwerken ist die Größe des Hotels durchaus überschaubar.Da es in den Hang gebaut wurde betreten Sie die Rezeption bereits im 3.Geschoß.Der Speisesaal mit riesiger Außenterasse befindet sich im 2.Stock und der Ausgang zum beheizten Meerwasserpool ist im 1.Stock.Unterhalb des beheizten Meerwasserpools befindet sich ein durch einen Wasserfall verbundener Süßwasserpool,welcher nicht beheizt ist,an dem es sich aber hervorragend ruhig liegen läßt. Wir waren in der Zeit vom 11.Jänner bis 8.März im Roca Nivaria und hatten während unseres gesamten Aufenthaltes Wetter vom Feinsten.Das begann damit,daß wir bereits das Frühstück auf der wunderschönen Terrasse einnehmen konnten und endete damit,daß das Abendessen ebenfalls dort stattfand. Wir hatten das letzte mal 2007 im Februar so ein Glück mit dem Wetter um diese Jahreszeit.

• Wir hatten ein Standard Meerblickzimmer gebucht und wurden im 5.Stock untergebracht.Das Zimmer hatte eine ausreichende Größe.Der begehbare Kleiderschrank wurde mit zusätzlichen Kleiderbügeln für einen 8 Wochen Aufenthalt auf Wunsch nachgerüstet.Im Kleiderschrank befand sich der kostenlose Safe,welcher mittels Code versperrbar war.Lediglich die oberen Ablagen waren nur für Leute mit einer Körpergröße von 190 cm wirklich gut nutzbar.Aber wie viele Gäste bleiben schon 8 Wochen.Das Badezimmer war großzügig bemessen.WC und auch Dusche waren jeweils separat begehbar.Lediglich an den Waschtischen (2 aufgesetzte) hat man zusehr auf die Optik des Badezimmers geschaut.Hier hätte es auch gereicht,wenn nur ein Waschbecken vorhanden wäre,dafür aber etwas mehr Ablagefläche.So mußte man den oberhalb der Badewanne befindlichen Sims als zusätzliche Ablagefläche nutzen.Der Balkon(eigentlich eine Loggia da überdacht)war mit 12 m2 sehr großzügig bemessen.Vorhanden waren 2 Liegen und ein Tisch ,sowie ein weiterer Tisch und 2 Stühle.Auf Wunsch würde man sich auch noch einen Sonnenschirm aufstellen lassen können.

• Die Küche fährt ein Wochenprogramm mit Schwerpunkten.Täglich wechselt das Thema.Von kanarisch über italienisch bis zu asiatisch und natürlich spanisch.Morgens können Sie sich Omelettes in allen Variationen machen lassen und abends gibt es 2 Grillstationen.Eine im Speisesaal,wo täglich 4 verschiedene Fischsorten von Seezunge über Seehecht,Rotbarsch und Schwertfisch,wechselweise auch Tintenfisch oder Thunfisch angeboten werden.Zusätzlich auf der Terrasse einen Holzkohlegrill an dem man sich Steaks,Lamm-oder Schweinekotelettes sowie Würsten braten lassen konnte.Zusätzlich gibt es 2 kostenfreie Spezialitätenrestaurants,das Burgos (spanisch) und das Venezia (italienisch) das man gegen vorherige Anmeldung an der Rezeption auch mehrmals buchen konnte.

• Gut
  • Die Fremdsprachenkenntnisse der Mitarbeiter sind an der Rezeption und der Gästebetreuung sehr gut.Im Speisesaal und an den Kochstationen behilft man sich mit spenglish.Die Freundlichkeit vom gesamten Personal ist nicht aufgesetzt und kommt vom Herzen.Die Zimmermädchen machen einen tollen Job.Das Zimmer wird tagtäglich fast 30 Minuten auf den Kopf gestellt und am Abend wird nochmals reingesehen und aufgebettet und ein Betthupferl auf den Polster gelegt.Lediglich die Zeit des aufbettens variiert.Dies kann schon mal um 15 Uhr sein,aber es kann auch mal 21.30 werden.Vielleicht sollte man diesen Dienst weglassen.

• Wenn Sie vom Flughafen kommend,vor dem Hotel angekommen sind,zweifeln Sie erst mal an sich selbst,was Sie sich denn da für ein Hotel ausgesucht haben.In unmittelbarer Nachbarschaft befinden sich die 16 stöckigen Kolosse der Fiesta Hotels sowie eines Appartementhauses.Sind Sie jedoch dann innerhalb der Anlage,können Sie lediglich vom Pool aus die obersten 3 Stockwerke eines dieser Hotels sehen.Ansonsten sehen Sie nur das Meer und bei schönem Wetter auch Gomera.Dem Architekten ist höchste Anerkennung auszusprechen,wie das Hotel geschmackvoll in die Landschaft integriert wurde.Rund um die Hotelanlage führt eine Promenade,welche östlich bis zum Bahia Principe und westlich bis zum Riu Club führt.Der Ort Playa Paraiso selbst bietet außer einem sehr gut sortiertem Supermarkt,welcher max.50 m von der Rezeption entfernt liegt,nichts.

Der auf 30 Grad beheizte Meerwasserpool war eigentlich das Ausschlaggebende,weshalb wir dieses Hotel eigentlich gebucht haben.Die Größe und auch die Lage dieses Pools sind einzigartig.Zu unserer Zeit wurden die Fliesen rund um den Warmwasserpool neu verlegt.Trotz dieser Arbeiten,welche 8 Wochen lang andauerten fühlten wir uns in keinster Weise gestört,denn wir lagen um den sich unterhalb befindlichen Süßwasserpool und kamen nur zum schwimmen nach oben.Die Animation war ausgesprochen nett und freundlich,auch wenn wir uns an den Aktivitäten nicht beteiligt hatten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise