- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich hätte nie im Leben gedacht, dass ich diejenige sein werde, die das Hotel hier etwas 'runterziehen' wird. Ich schließe mich jedoch meinen Vorgängern an und sage: Das Hotel ist super(...allein die Aussicht, die Anlage, die am Wegesrande wahcsenden Bananen, die man sich stibitzen kann, wenn die reif sind..) trotz der unten aufgelisteten 'Macken': Check-In ging zwar schnell, aber dass man in einem 4, 5 Sterne Haus ganze drei Stunden auf sein Zimmer warten muss, ist grenzwertig! Na, zumindest bekamen wir noch Frühstück...(bekommt jeder, der bis 10: 30 Uhr eingecheckt hat) Wer Nichtraucher ist, sollte ausdrücklich um ein Nichtraucherzimmer bitten. Wir durften zwei Tage lang unser Zimmer (schon mit einigen Schrammen an Möbeln) lüften. Die Ablagemöglichkeiten sind sowohl im Zimmer als auch im Bad sehr beschränkt, daher musste ich als Frau ständig in meiner Kulturtasche kramen. An der Rezeption gibts leider Leute, die noch nie gelächelt haben. Bei dieser Frau sollte man keine Fragen stellen, sie kam zumindest bei uns immer mit ihrem "Keine Ahnung". Andere hatten auch nicht viel Lust, etwas zu helfen (Entfernung bis zum nächsten Strand oder Busfahrtzeiten etc.), aber zumindest sagten sie das mit einem Lächeln. In der Küche gibts einen super netten Koch, der wohl unglaublich kinderlieb ist: Ivan. Er begrüßt jeden mit seinem lustigen [:Helau:]. Aber auch hier gabs eine Köchin bei den Eierspeisen, die unfassbar mürrisch war: kein Gruß, kein Blickkontakt, kein Lächeln, nur lieblos hingeworfene, noch halbrohe Spiegeleier...etc. Was die Bedienung am Tisch betraf, sie war einfach klasse! Eine Frau sang ständig vor sich hin, die Männer halfen mir zumindest ständig auf den Stuhl, haben die Serviette auf den Schoß gelegt etc. Die armen Hausmädchen und Jungs: sie stehen offensichtlich unter einem enormen Zeitdruck! Ich empfehle jedem, die Gläser aufm Zimmer vor dem Trinken selbst nochmals gründlich zu spülen. Ich musste es selbst ein paarmal machen, da sie offensichtlich nur mit einem Tuch gewischt wurden und das wars. Die Reste von Wein und einer Brausetablette waren mehr als gut zu sehen! Unapettitlich!! Aber sonst war die Zimmerreinigung schon okay, obwohl man am ersten Tag noch einige fremde Haare in der Dusche fand. Und die Betthupferl wurden hier schon zigmal erwähnt. Die Damen kommen auch dann ins Zimmer, wenn man selbst da sitzt und liest. Man muss sie nur reinbitten oder winken. Sie schauen dann alles nochmals durch, leeren die Mülleimer etc. Auch folgendes ist uns/mir passiert: das Zimmermädchen hat versehentlich mein Nachtkleidchen mit der Bettwäsche mitgenommen. An der rezeption wurde alles getan, um es zu finden und tatsächlich - nach zwei Tagen bekam ich es wieder! Info für die Safenutzer: unser Safe funktionierte eines Tages nicht mehr, weil wir anscheinend unsere Handys und Videokamera nah an der Safetür lagerten. Das sollte man vermeiden, wurde uns von dem Techniker erklärt. Der Techniker muss jedoch von außerhalb bestellt werden, aber dafür braucht man nur etwas Geduld. Eine halbe Stunde Wartezeit und dann hat man all seine Sachen. Im Großen und Ganzen war der Urlaub super schön, auch ohne Sandstrand! Die Anlage ist wunderschön, der Blick auf die drei (!!!) Inseln - atemberaubend und das Rauschen der Brandung sehr beruhigend. Bei nebelfreier Sicht bekommt man nicht nur die einzelnen Ortschaften von La Gomera zu sehen, sondern auch ihre Schwestern: rechts von ihr La Palma und links El Hiero. Wir hatten Glück, alle drei ein paar Tage lang sehen zu können und La Gomera mit ihren Bergen konnten wir fast den ganzen Urlaub bewundern. Man sollte etwas öfters aufs Meer schauen: von den Felsen vorm Hotel kann man auch Delfine beobachten...wie sie miteinander spielen, in die Luft springen und Fische fangen. WIr hatten das Glück, ganze 12 Meeressäuger ungestört aus Ferne beobachten können. Mit spielenden Delfinen im offenen Meer oder ohne sie - der Urlaub im Roca Nivaria Gran Hotel ist lohnenswert!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut