Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia & Martin (36-40)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Tolles, modernes Hotel in ruhiger Lage!

Dass das Hotel recht neu ist, merkt man im gesamten Hotelkomplex. Klar, denn es handelt sich hier um das jüngste Hotel der "Adriankette". Alles ist überaus gepflegt und jeden Abend und jeden Morgen schwärmen Horden von Mitarbeitern aus, die dafür sorgen, dass alles sauber und gepflegt bleibt. Jeden Abend werden die Liegen und Schirme wieder ordentlich zusammengerückt und jeden Morgen kommt die Putzkolonne, die den gesamten Poolbereich akribisch säubert. Obwohl es ausreichend Liegen gibt, gibt es leider auch hier wieder Gäste, die meinen, sie müssten noch vor dem Frühstück "ihre Liegen" reservieren, obwohl die Hotelleitung darum bittet, dies nicht zu tun. Die Anlage betreibt einen Handtuchservice, so dass man jeden Tag zwei frische Händtücher holen kann, ein gelbes zum Drauflegen und ein blaues zum Abtrocknen wurde uns erklärt. Die Anlage besteht überwiegend aus fünfstöckigen Gebäuden und einem siebenstöckigen Haupthaus, wirkt aber aufgrund der modernen Architektur unaufdringlich. Der ganze Komplex ist terrassenfömig und behindertengerecht angelegt: mir ist kein Ort aufgefallen, den ein Rollstuhlfahrer nicht erreichen kann. Leider ist der Spa-Bereich immer noch nicht fertig und es sieht auch nicht so aus, als ob er im April fertig werden wird. Einzig der Umstand, dass man im Haupthaus abends die Disco (?) hören kann, führt zu einem geringfügigen Punktabzug. Die Gästestruktur weist häufig Engländer (aber vornehmere), dann Deutsche und mit deutlichem Abstand folgen Franzosen und Spanier, die Altersstruktur überwiegend ältere Paare, nur vereinzelt Familien mit Kindern. Insgesamt ein Hotel zu einem guten Preis-Leistungsverhältnis, was hoffentlich auch mit Spa-Bereich erschwinglich bleibt! Beim Buchen darauf achten, ein Zimmer in der obersten Etage buchen. Wer überwiegend im Hotel und am Pool seinen Urlaub verbringen will, sollte überlegen, ob er nicht All Inclusive bucht.

• Die Zimmer sind schön groß und modern eingerichtet, mit großem eigenen Balkon, auf dem zwei Liegen, zwei Stühlen und ein kleiner Tisch stehen. Das Badezimmer ist ebenfalls sehr geräumig und verfügt über Dusche und Badewanne. Bademantel mit Badeschlappen gehören zum Service. Eine regelbare Klimaanlage steht auch zur Verfügung, die Benutzung des Safes ist bereits inklusive. Die Handtücher werden täglich sogar 2xmal gewechselt - abends kam ja nochmal einer zum Aufdecken und dannach gabs dann immer frische Handtücher. Wir hatten ein Zimmer im obersten Stock gebucht, die Zimmer sollen schallgedämmt sein - was allerdings nicht ganz stimmen kann, da wir ja die Disco abends hören konnten. Kurz: es war alles vorhanden, was man für einen entspannten Urlaub braucht.

• Gut
  • Was die Gastronomie angeht, so können wir diese nur eingeschränkt bewerten, weil wir von den zur Reisezeit geöffneten Restaurants nur das Buffetrestaurant genutzt haben. Insgesamt gibt es wohl 4 oder 5 Restaurants, die unterschiedliche Schwerpunkte haben (italienisch, spanisch, etc.). Die Auswahl war abends wie morgens mehr als ausreichend. Allerdings haben die Köche die Neigung, sehr salzarm zu kochen, was das Essen manchmal etwas fad erscheinen ließ. Da fiel eine etwas peppiger zubereitete Speise sehr aus dem Rahmen und wurde von mir dann bevorzugt gewählt. Daher hier auch ein kleiner Punktabzug. Außerdem ist anzumerken, dass das Essen nach 14 Tagen dann doch zu wenig Abwechslung bietet, weil die Speisen immer wieder ähnlich zubereitet sind. Die Tatsache, dass mir das Essen an zwei Tagen wohl nicht so bekommen ist, will ich mal nicht überbewerten. Der Service am Tisch ist hervorragend, das gebrauchte Geschirr wird meist sehr zügig mit einer höflichen Nachfrage entfernt und auch die Getränke sind meist schnell am Tisch.

• Alle Mitarbeiter sind ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Inzwischen sprechen fast alle Mitarbeiter im Service deutsch, englisch und natürlich spanisch. Die Zimmer werden von den Cameraras 2xmal pro Tag aufgesucht, einmal vormittags für die große Reinigung und einmal abends zum Aufdecken der Betten. Außerdem gibts dann ein Betthupferl in Form eines kleinen Stücks Schokolade. Eine Camerara deckt immer besonders liebevoll abends das Bett auf, was ihr auch ein Extratrinkgelb einbrachte. Für mich die Beste!

• Die Hotel liegt auf einem Felsvorsprung - umrammt von zwei Barrancos, so dass keine störende Bautätigkeit in der unmittelbaren Nähe dieses Hotels mehr stattfinden kann. Der angrenzende Ort ist recht klein, verfügt nur eine Hauptstraße mit den notwendigsten Läden. Alles ist fußläufig erreichbar, man sollte allerdings kein Einkaufsparadies erwarten. Die öffentliche Bushaltestelle ist in wenigen Gehminuten zu erreichen, ausreichende Parkmöglichkeiten gibt es in der Tiefgarage des Hotels, die übrigens auch kostenfrei ist. Anzumerken ist jedoch, dass auch in diesem kleinen Ort gebaut wird, wie wohl fast überall an der Südküste Teneriffas. Davon ist im Hotel aber nichts zu hören. In der Nähe des Hotels liegt ein kleiner Naturstrand mit großen Steinen, der allerdings in seiner jetzigen Form wenig bis gar nicht genutzt wird. Wenn dieser Strand aufbereitet würde, wäre dies noch mal ein weiterer Pluspunkt für das Hotel!

• Wellness
    • Sport

Der Wellness- und Spabereich ist ja wie gesagt noch nicht fertig, bislang kann man wohl aber den Spabereich des Schwesterhotels nutzen. Dafür steht auch ein Shuttleservice mehrfach am Tag zur Verfügung. Ansonsten gibt es einen "mini" Golfplatz - überwiegend zum Üben des Einputtens, ein Mehrzweckfeld, ein Bouleplatz, ein Beachvolleyballfeld, Tennisplätze und mehrere Billardtische stehen zur Verfügung. Es gibt Animation, die sich allerdings unaufdringlich verhält. Ansonsten kann man an drei PC´s kostenfrei ins Internet gehen, es gibt einen hoteleigenen Kindergarten und jetzt schon vorgesehen ist eine kleine Ladenpassage, die allerdings noch auf den Einzug von entsprechenden Läden wartet, daher auch hier ein kleiner Punktabzug. In der Lobby des Hotels gibt es jetzt schon einen kleinen Andenkenshop. Es gibt zwei Pools, einen beheizten Meerwasserpool und einen unbeheizten Süßwasserpool - beide Pools sind so angelegt, dass man an einer Stelle des Gefühl hat, man schwimme auf das Meer hinaus. Außerdem gibt einen schönen 35 Grad warmen Whirlpool und ein Kinderplanschbecken.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise