Das Hotel wurde im November 2005 neu eröffnet. Es verfügt über ca. 300 Zimmer in bis zu 6 Stockwerken. Die Architektur ist unglaublich toll - alles ist modern eingerichtet - eben ein neues Hotel. An der Sauberkeit gab es wirklich gar nichts zu bemängeln. Es waren viele verschiedene Nationalitäten vertreten: Deutsche, Engländer, Franzosen, Belgier! Jedes Alter war vertreten - allerdings mehr über 40! Wir hatten halbpension gebucht. Diese beinhaltet ein reichhaltiges Frühstücks- und Abendbuffet. Ich kann hier keine Detailangaben machen, denn das Essen war so vielseitig, dass eine Aufzählung der einzelnen Speisen und Angebote hier den Rahmen sprengen würde! Mehr hierzu noch in der Rubrik Gastronimie! Das Hotel hat Landeskategorie 5 Sterne - und das trifft in Allem zu 100 % zu. Eine Jeepfahrt auf La Gomera ist auf jeden Fall einen Auflug wert. Auch eine Catamaran-Tour sollte man auf den Canaren einmal gemacht haben. Tolle Insel, super Wetter rund ums Jahr.
Die Zimmer waren riesig, neu, sauber, modern. Das Bad bestand aus 2 Waschbecken, einer Badewanne, einem extra mit Tür abgetrennten Bereich je für Dusche und Toilette. Ein Fön, Hausschuhe, Bademantel waren auch vorhanden. Im Zimmer war ein Doppelbett, Schrank, Minibar, TV, Klimaanlage, Telefon, Sitzgruppe, Schreibtisch! TV mit 6 verschiedenen deutschsprachigen Sendern. Der Kleiderschrank ist begehbar - in diesem befindet sich auch der Safe. Auf dem großen Balkon steht eine Sitzgruppe mit Tisch, sowie zwei Liegen. Die Handtücher werden täglich gewechselt - das Bett täglich neu gemacht. Die Zimmer sind lärmdicht.
Das Hotel verfügt über einen großen Buffetraum für Frühstücks- und Abendbuffet mit einer geräumigen Terasse mit Meerblick. Das Essen war hervorragend - wie schon erwähnt gab es einfach für jeden Geschmack eine riesen Auswahl. Zum Abendbuffet gab es immer ein Showcooking, eine Grillecke, eine Ecke für Vegetarier, Salatbuffet ... und ein Buffet allein für Nachspeisen. Wir hatten einen mexicanischen und einen canarischen Abend. Beim canarischen Abend spielte auch einen einheimische Band. Die Preis sind für ein 5-Sterne Hotel ok (Wasser 0,5 L 2 - 2,5 €; Glas Hauswein 4,5 €).
Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz ... alles ist 100 % ig gewesen. Beim Check-In standen uns gleich mehrere deutschsprachige Mitarbeiter des Hotels zur Verfügung. Die Zimmer waren immer super sauber - alles hat gestimmt. Nachdem wir unser Zimmer bezogen hatten, bekamen wir einen Obstkorb (Inhalt: je 2 Bananen, Kiwis, Orangen, Äpfel und Birnen) und eine Flasche Malagalikör geschenkt. Jeden Abend kam eine Frau und brachte noch Schokoladenbonbons für den Abend. Meine Begleitung hatte während unseres Aufenthaltes auch Geburtstag - sie bekam einen Teller mit kleinen selbstgemachten Törtchen, eine Flasche Champagner und eine Grußkarte vom Haus geschenkt. Weitere Dienste wie Wäscherei waren vorhanden, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Und da es keine Beschwerden gab, kann ich auch das Verhalten auf diese seitens des Hotels nicht bewerten.
Hier haben viele Besucher geschrieben, man sei ohne Mietwagen aufgeschmissen. Ich kann diese Aussage nicht vertreten. Wir waren eine Woche da und hatten keinen Mietwagen. Die nächste Stadt ist Playa de las americas! Wir waren 2 x dort - das Hotel verfügt über eine kostenlosen Shuttelservice der zwischen diesem Hotel und einem der gleichen Familie zugehörigen Hotel in las americas pendelt. Der Bus fährt fast jede Stunde - das ist wirklich total einfach und gar kein Problem weg zu kommen. Ein Taxi würde ca. 10 € kosten. Das Hotel liegt direkt am Meer - allerdings gibt es keinen Strand.Über ein paar Felsen erreicht man das Wasser. Allerdings befindet sich ein Meerzugang vom Hotel aus im Bau. Hinter dem Hotel befinden sich 3 Riesenhotelanlagen (Hochhäuser) - das ist kein besonders schöner Anblick, stört aber keinesweg! Ein paar Geschäfte und Restaurants sind in Playa Paraiso auch vertreten. Aber wirklich viel ist hier nicht los. Ausflugsmöglichkeiten: Je nach Reiseveranstalter - man kommt überall gut hin. Die Insel ist ja sowieso nicht soooo groß, dass man nicht alles auf ihr erreichen könnte. Der Transfer zum Flughafen betrug ca. 45 Minuten.
An Sportmöglichkeiten war einiges geboten - Wassergymnastik, Basketball, Volleyball, Fitnessraum, Golf, Tennis, Tischtennis ... genutzt habe ich nur den Fitnessraum (sehr vielseitig) und den Pool. Der Fitnessraum war fast immer leer - liegt aber wahrscheinlich daran, dass er zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes erst fertig gestellt und zur Benutzung freigegeben wurde. Der Pool war sehr sauber und groß. Es gibt einen beheitzten Pool und einen "kalten". Auch ein Wirlpool, Kinderbecken und Poolbar sind vorhanden. Außerdem gibt es ein paar Restaurants (ich glaube 3) und 3 Bars, darunter eine wunderschöne Pianobar mit Sitzmöglichkeiten in Korbstühlen auf einer Terasse mit Meerblick. Verschiedene Konferenzräume, Geschäfte (befanden sich noch im Aufbau), Internetzugänge - es hat nichts gefehlt. Der Wellnessbereich ist noch im Bau - stört aber gar nicht, da er einen separaten Bereich des Hotels bildet. Animation ist vorhanden - alle die am Pool liegen werden gefragt ob sie mitmachen wollen - aber auf keine Fall aufdringlich! Disco und Unterhaltung am Abend gibt es auch, haben wir aber nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|