Das Hotel punktet zuerst mit der schlichten, geschmackvollen Architektur und der gepflegten Gartenanlage. Der traumhafte Blick auf den Atlantik, La Gomera und bie guter Sicht sogar El Hierro, den man von den Hotelterrassen und nahezu jedem Zimmer genießen kann, macht die Atmosphäre perfekt. Obwohl es sich um ein eher großes Hotel handelt, vermittelt es nie das Gefühl von Massenabfertigung und Überfüllung. Die Gäste waren zumeist Paare, oft auch älteren Semesters, sowie einige Familien mit kleinen Kindern (unter 4), die aber in keiner Weise gestört haben. Insgesamt ist das internationale Publikum (Dtl., Großbritannien, Schweiz, Belgien, Frankreich) in diesem Hotel angenehm gediegen und ruhig. Ein großartiges Hotel für Paare, die Ruhe und Erholung in gepflegter Umgebung abseits des touristischen Trubels suchen. Wir haben mit dem Mietwagen fast die ganze Insel gesehen und kein schöneres gefunden. Wenn man die Insel wirklich kennenlernen möchte, empfiehlt es sich auf jeden Fall ein Auto zu mieten und auch die Bergschuhe mitzunehmen. Das Teno-Gebirge, das vom Hotel aus gut zu erreichen ist, bietet viele Möglichkeiten für traumhafte Touren.
Die Zimmer verdienen eigentlich mehr Sonnen, als man hier vergeben kann! Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Meerblick und waren begeistert von der Großzügigkeit des Platzangebots, dem wundervollen Balkon mit dem tollen Blick, dem begehbaren Kleiderschrank mit kostenlosem Safe und vor allem vom Badezimmer, dessen große Dusche und Wanne problemlos Platz für Zwei bieten.
Wir hatten die Reise mit HP gebucht und waren durchweg zufrieden mit der Auswahl und Qualität der Speisen. Das Frühstücksbufet entsprach in jeder Beziehung den Ansprüchen eines 5-Sterne-Hotels. Zum Abendessen begeisterte besonders die Auswahl an frisch zubereitetem Fisch. Darüber hinaus haben wir von den verschiedensten Themenabenden vor allem den kanarischen Abend genossen, wo man auch mal den landestypischen Gofio probieren konnte. Alternativ hätte man gegen Aufpreis auch in einem spanischen oder italienischen Restaurant auf dem Hotelgelände essen können, aber dafür hätte man auf den wunderschönen Meerblick auf der Terrasse des Hauptrestaurants verzichten müssen, wozu es bei der Qualität der HP keinen Grund gab.
Bereits vor der Ankuft hatte ich die Rezeption per Email kontaktiert (spanisch, englisch, deutsch und französisch problemlos möglich) und war von der Freundlichkeit sehr angenehm überrascht. Bei Ankunft mussten wir auf unser Zimmer etwas warten, wurden in dieser Zeit jedoch auf die Barterrasse eingeladen und haben es sehr genossen, in entspannter Atmosphäre erst einmal zur Ruhe zu kommen. Das Zimmer war dann nicht nur perfekt sauber, sondern auch als Honeymoon-Suite mit Cava, Obstteller und Rosen hergerichtet. Traumhaft schön! Auch die Servicebereitschaft und die Freundlichkeit des Restaurantpersonals lässt keine Wünsche offen. Als besonderen Service bietet das Hotel eigene geführte Wandertouren in Kleingruppen an. Für Marco als erfahrenen Bergführer aus den Dolomiten müsste es eigentlich 7 Sterne geben!
Die Lage des Hotels ist oft kritisiert worden. Wir können dagegen nichts Negatives sagen. Auf einem kleinen Felsvorsprung platziert und nur durch eine kleine Promenade vom Meer getrennt, vermittelt das Hotel das Gefühl der Weite und Ruhe. Im Gegensatz zu Las Americas und Costa Adeje ist hier nicht die ganze Küste lückenlos mit teils geschmacklosen Billigunterkünften zugebaut. Das hat den Vorteil, dass vor dem Hotel, wo zugegebenermaßen die Hochhäuser keinen schönen Anblick bieten, kein Massentourismus herrscht. Trotzdem findet man in unmittelbarer Nähe eine Handvoll kleinerer Geschäfte sowie einen Supermarkt. Außerdem ist Playa Paraiso einer der sonnensichersten Plätze auf der Insel und als Ausgangspunkt für Trekkingtouren im Teno-Gebirge bestens geeignet. Lediglich Strandurlauber werden hier nicht so recht glücklich, denn die beiden "Strände" in unmittelbarer Hotelnähe sind öffentlich und eher kleine Badebuchten. Allerdings würde ich für Strandurlaub eher die Malediven als Teneriffa empfehlen.
- Wellness
- Sport
Da wir mit Mietwagen und Wanderkarte tagsüber unterwegs und nicht im Hotel waren, haben wir die Sportangebote und das Wellness-Center nicht genutzt. Sehr bequem war, dass wir den Mietwagen direkt in der Filiale im Hotel abholen und abgeben konnten und in der Tiefgarage kostenlos parken durften. Die Pools sind mit dem Endlosblick auf den Atlantik stilvoll angelegt und sehr gepflegt und auch der kostenlose WLan-Zugang hat hervorragend funktioniert. Die abendliche Live-Musik war von außergewöhnlich guter Qualität für ein Pauschal-Hotel, dabei dezent und bestens geeignet, die Wohlfühlatmosphäre zu unterstreichen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|