Bereits beim Betreten des Hotels spürt man die besondere Atmosphäre, die einen Urlaub im Roca Nivaria zu etwas ganz Besonderem macht. Überaus geschmackvoll und bis ins letzte Detail zieht sich der "rote Faden" der Einrichtung durch das ganze Haus. Wir verbrachten unseren Urlaub zum wiederholten Mal in diesem Hotel und für uns ist es ein Paradies! Die Hotelanlage ist innen und außen sehr großzügig angelegt, so dass man (auch bei voller Belegung) bei Bedarf immer ein ruhiges Plätzchen findet. Die all inclusive Leistungen sind umfassend, im Gegensatz zu anderen Hotels ist hier auch z. B. der Safe und die tägliche Auffüllung der Minibar inbegriffen. Auch WiFi ist inbegriffen, da gibt es zugegebenermaßen ein paar Probleme, das empfanden wir aber nicht als tragisch. Ein freundliches Wort an die Angestellten bekommt man in diesem Hotel tausendfach zurück.
Das Zimmer ist großzügig und dem wunderschönen Stil des Hotels angepasst. Ein begehbarer Kleiderschrank unterstreicht die durchdachte und liebevolle Einrichtung. Das Bad ist schön groß und sehr gut aufgeteilt. Wer auch im Zimmer nicht auf Kaffee und/oder Tee verzichten möchte, kann sich eine Kaffeemaschine oder einen Wasserkocher an der Rezeption besorgen. Besonders hervorzuheben ist die Sauberkeit der Zimmer. Es wird jeden Tag nass gewischt! Zweimal täglich wird der Mülleimer geleert und am Abend gibt es zum Aufdecken des Bettes noch ein Schokoladenbonbon.
Es gibt das Hauptrestaurant und zwei Spezialitätenrestaurants (spanisch und Italienisch). Im Hautrestaurant gibt es unterschiedliche Themenabende, die das Essen dort sehr abwechslungsreich machen. An zwei Showküchen (drinnen und draußen) erhält man frisch gebratenes Fleisch und Fisch, auch sonst ist das Angebot riesig. Wir lassen es uns trotzdem nicht entgehen, auch das spanische Restaurant zu buchen. Dort ist es ruhiger und man kann sich sein Menü aus verschiedenen Angeboten selbst zusammen stellen. Das italienische Restaurant haben wir noch nie besucht - wir sind ja in Spanien. Das Frühstück ist sehr reichhaltig und ich weiß wirklich nicht, was bei diesem Angebot noch fehlen sollte. DienSauberkeit in den Restaurants wird groß geschrieben, sollte man etwas daneben gehen, ist in Sekundenschnelle alles wieder gereinigt.
Der Service im Hotel ist mit Worten nicht zu beschreiben. Wenn ich schreibe, dass das Personal freundlich ist, ist das untertrieben! Ich hatte ja bereits geschrieben, dass wir zum wiederholten Mal im Hotel waren und was uns immer wieder beeindruckt ist, dass das Personal uns erkennt. Seit Jahren hat das Roca Nivaria dieselbe Mannschaft und das merkt man als Gast deutlich. Man kommt im Hotel auch mit Deutsch gut durch, wir versuchen jedoch, auch den ein oder anderen Brocken Spanisch zu sprechen, inzwischen helfen uns die Angestellten auch mit dem Vokabular, falls uns mal ein Wort fehlt. Die Gästebetreuung verdient ihren Namen wirklich, bei Fragen oder Problemen ist diese jederzeit sofort behilflich. Fakt ist, von der Hoteldirektion bis zum Zimmermädchen wird den Gästen das ehrliche Gefühl vermittelt, in diesem Hotel herzlich Willkommen zu sein und jeder tut das Seine dazu, den Urlaub wirklich zu der schönsten Zeit im Jahr zu machen.
Wenn man das erste Mal zum Hotel fährt, könnte man es aufgrund der Umgebung mit der Angst zu tun bekommen, man fährt an einer Bauruine vorbei und als Erstes sieht man die hohen Hotelkomplexe in der nahen Nachbarschaft. Dieses Bauchgefühl verschwindet aber, wenn man im Roca Nivaria angekommen ist, dort sieht man davon nichts mehr. Für einen Strandurlaub ist das Hotel eher nicht geeignet, es gibt zwar eine kleine Bucht, die vom Hotel direkt zu erreichen ist, die aber nicht sehr zum Wohlfühlen einlädt. Ein kleiner Supermarkt ist ganz in der Nähe und auch einige andere "Nippes-Geschäfte" sind vor Ort, auch im Hotel bekommt man die Dinge, die man vielleicht daheim vergessen hat oder für den täglichen Bedarf benötigt. Was uns besonders gefällt ist das fehlende Nachtleben! Für Ruhesuchende genau das Richtige.
Da wir tagsüber nicht im Hotel waren, kann ich zur Animation nichts sagen. Abends gibt es Ab 20:30 Uhr live-Musik und man sah auch das ein oder andere Paar tanzen. Um 21:30 Uhr begann die Show, jeden Abend etwas anderes und so ist für jeden Gast auch etwas dabei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|