Wir sind (wie viele der Gäste) begeisterte "Wiederholungstäter". Das erste Mal buchten wir das Hotel, weil es als eins der wenigen vor Ort Familienzimmer (Doppelzimmer mit Verbindungstür) sowie all-inclusive Leistungen anboten. Das Angebot und der Service haben uns so überzeugt, dass wir nun zum vierten Mal hier waren. Man sollte wissen, dass die Umgebung vom Hotel vom ersten Eindruck her nicht jedermanns Sache ist. Die typischen Souveniergeschäfte und eine alte Bauruine wirken bei der Anreise nicht wirklich einladend. Betritt man jedoch das Hotel, vergisst man dieses sehr schnell. Wer jedoch ein ausgiebiges Nachtleben sucht, sollte sich ein Auto mieten (oder Busverbindung vor der Tür). Das Hotel selbst bietet Abends vor allem musikalische Unterhaltung, die aber nur die wenigsten wahrnehmen. Das Mobiliar ist eher schlicht, dafür sind die Zimmer geräumig (begehbarer Kleiderschrank, sep. WC, gr. Dusche u. sep. Badewanne) und vor allem sauber! Zur Freude unserer heranwachsenden Kinder ist der WLAN-Zugang kostenlos (allerdings manchmal ein wenig langsam, für die private Nutzung geht es aber gut). Die Auswahl des Essens wurde in den letzten beiden Jahren zugunsten der Qualität reduziert. Die Salatauswahl ist reichhaltig und das Show-cooking hervorragend. Das gilt sowohl für die Poolbar als auch für das Hauptrestaurante. In den Osterferien fanden wir unter den Gästen hauptsächlich Familien mit kleineren Kindern. Im wesentlichen Deutsche und Engländer (jedoch mit guten Tischmanieren ;-)). Der Siam-Park ist für alle Teens mit Eltern ein MUSS. Der Taxitransfer kostet 20 Euro. Es gibt auch kostenlose Tranferbusse. Man sollte möglichst früh da sein und an eine Sonnencreme mit hohem LF (mind. 30) denken. Für kleinere ist der Loro-Park besser geeignet.
Alles zweckmäßig und sauber. Die Minibar wird immer gut aufgefüllt. Allerdings ist alles sehr einfach, wenig Deko. Mir ist jedoch die Sauberkeit wichtiger. So gibt es keinen Staub/Sand auf Tischen und Boden.
All-inclusive heißt nicht schlechte Qualität. Wir mögen vor allem das frisch gegrillte Fleisch (Rindfleisch gibt es immer, aber auch Schwein, Pute und Lamm) sowie den frisch gegrillten Fisch (Lachs, Tunfisch, Tintenfisch und anderen). Die Auswahl an Salaten ist reichhaltig. Teils Rohkost, teils fertig angerichtet. Es werden viel frisches Obst und ausreichend Süsspreisen angeboten. Das abendliche Buffet ist themenorientiert (asiatisch, spanisch etc). Das Burgos (Spezialitätenrestaurant) haben wir nur beim ersten Aufenthalt getestet.
Der Service ist super freundlich und zwar in ALLEN Bereichen. Es beginnt beim Empfang. Wir würden schnell und freundlich Willkommen geheißen. Als Stammgäste musste auch keine Kreditkarte mehr hinterlegt werden. Obwohl wir bereits am späten Vormittag ankamen wären unsere Zimmer fertig. Deutsch ist kein Problem, die meisten Angestellten waren schon in deutschen Hotels tätig. Ansonsten geht Englisch immer. Es spricht auch für sich, dass wir nicht wenig Servicekräfte von unseren letzten Urlauben kannten (und wiedererkannt wurden). Die Zimmermädchen waren zuverlässig und sauber. Das Animationsteam bemühte sich um die Gäste ohne aufdringlich zu sein. Allerdings an dieser Stelle der Hinweis: trotz sehr vieler Kinder schien der Kinderclub nicht übermäßig frequentiert zu sein. Unsere sind aus dem Alter raus, sodass ich die Ursache hierfür nicht beurteilen kann.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt auf direktem Weg ca. 20 min. Fährt man mit den Bussen der Reiseveranstalter ist das Hotel meistens eins der zuletzt angefahrenen. Besser ist es einen Privattransfer zu nehmen. Ein Taxi kostet ca. 40 Euro (vorher fragen). Wie bereits erwähnt gibt es vor Ort kein ausschweifendes Nachtleben, was den Ruhesuchenden entgegenkommt. Das Hotelmanagement informierte uns jedoch, dass man in der nächsten Zeit bestrebt ist, die Umgebung deutlich aufzuwerten (hierzu liegen wohl inzwischen die notwendigen Genehmigungen/rechtl. Voraussetzungen vor). Ansonsten bietet das Hotel einen kostenlosen Transfer zum Schwesterhotel Jardin des Nivaria an. Dort ist es zentraler und man kann bummeln und den helleren Strand aufsuchen. Desweiteren gibt es eine Bushaltstelle direkt vor dem Hotel. Zum Thema Strand: das Rocca Nivaria ist definitiv kein Strandhotel. Zwar gelangt man mithilfe eines Fahrstuhls an eine kleine Bucht, in der man auch schwimmen kann. Allerdings handelt es sich um einen schwarzen Strand, z.T. mit Kieselsteinen. Wir hatten nach ein paar Stunden genug und haben lieber die wirklich schöne Poollandschaft genossen.
Die Wassergymnastik wird immer gut angenommen. Ansonsten Fußball, Volleyball, Bogenschießen, Golfen (für Kinder, Jugendliche und Erwachsene getrennt). Alles sehr nett kommuniziert. Man kann, muss aber nicht. Der untere Süßwasserpool ist kälter, dafür aber ruhiger. Der obere beheizte Salzwasserpool von jungen Familien umlagert. eigentlich ist der Babybereich seht klein, geht aber noch. Direkt in der Nähe die Duschen. Es gibt viele Liegen und Sonnenschirme. einer jedoch auch viele Frühaufsteher, die bereits um acht Uhr mit Handtüchern Liegen reservieren und sich dann stundenlang nicht sehen lassen. Das Hotelmanagement versucht reglementierend aktiv zu werden. Aber es ist schwierig. Ein kurzes Rundschreiben an alle Gäste schien jedoch in den letzten Tagen Wirkung zu zeigen...
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Iris |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 3 |
Liebe Iris, vielen, vielen lieben Dank für Ihre tolle und ausführliche Bewertung unseres Hauses Roca Nivaria. Darüber freuen wir uns sehr und hoffen Sie bald ein 5. mal hier in Ihrem Urlaubshotel auf Teneriffa begrüßen zu dürfen. Bis dahin ganz liebe Grüße vom ganzen Team,und seien Sie ganz toll gedrückt. Ihre Hoteldirektion