Das Hotel erscheint aufgrund seiner Bauweise nicht groß. Anfang Oktober war es auch nicht mehr voll belegt, was ganz angenehm war. Das Publikum war ziemlich gleichmäßig gemischt...Deutsche, Franzosen, Engländer, vereinzelt Ungarn, Polen, Russen etc. Es befindet sich in einem guten Zustand, wobei Ausbesserungen typisch "südländisch", also sichtbar, sind. Sauberkeit ist in allen Bereichen zur vollsten Zufriedenheit gegeben. Kostenloses W-Lan im Restaurant- und Empfangsbereich und kostenloser abschließbarer Parkplatz gegen eine kleine Kaution. Preis- / Leistungsverhältnis ist optimal und daher zu empfehlen. Reisezeit Ende September bzw. Anfang Oktober würde ich immer wieder empfehlen. Die Temperaturen sind erträglich, das Meer ist wohl temperiert und die Strände & Städte nicht überlaufen.
Größe und Ausstattung des Zimmers war völlig ausreichend. Modernes Mobiliar und gepflegtes Erscheinungsbild. Kleine Schönheitsmängel, die nicht ganz zu einem 5 Sterne Niveau passen (fehlende Lampe über dem Bett, gerissene Trennscheibe auf dem Balkon, Schiebeschrank leicht defekt). Klimaanlage roch leider relativ lange nach dem Anschalten unangenehm. Obwohl ich mich als sehr penibel bezeichne, finde ich die Sauberkeit des Zimmers gut. Die eine oder andere Ecke hätte man sicherlich noch besser hinbekommen, aber dies ist Klagen auf hohem Niveau.
Das Frühstück war sehr umfangreich aber immer wiederholend. Durch die große Auswahl sollte aber jeder etwas finden. Einen Pluspunkt verdient definitiv der frisch gepresste Orangensaft. Das Abendessen war ebenfalls sehr umfangreich und für jeden Geschmack etwas dabei. Leider fehlte meistens ein wenig Wärme und Würze den Speisen. Das typisch griechische fehlte ebenfalls den meisten Speisen. Der Service funktioniert auch in diesem Bereich reibungslos. Trotzdem entspricht die Leistung der Küche keinem 5 Sterne Haus.
Extrem freundliches und hilfsbereites Personal sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant- und Barbereich. Alle sprechen gut englisch und einige ebenfalls deutsch. Große Verständigungsschwierigkeiten konnten wir nie beobachten. Wäscherei zwar langsamer als angegeben, aber trotzdem gut. Die Schiebetür am Schrank bei uns im Zimmer hat sich leider wiederholt vertauscht, was aber immer taggleich behoben wurde.
Strand direkt am Hotel, lediglich durch eine Straße getrennt. An einigen Tagen war das Meer am Hotel sehr wellenreich und daher zum Baden ungeeignet. Wunderschöne Strände (Preveli,Plakias) sind im Süden der Insel in ca. 40 km Entfernung zu finden. Ein Mini-Supermarkt nur einige Schritte vom Hotel (für das Nötigste i.O.), ansonsten auf dem Weg in die Innenstadt sämtliche Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten.
In Rethymno wird man in fast jedem Bereich fündig, allerdings muss man teilweise einen längeren Spaziergang (30 Min.) in die Altstadt in Kauf nehmen. Liegen & Sonnenschirme sind auch am Strand für die Hotelgäste inklusive. Badetücher kann man kostenlos und gegen eine kleine Kaution an der Rezeption erhalten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|