Das Hotel besteht lediglich aus zwei Gebäuden und befindet sich in direkter Nachbarschaft zum SENTIDO Pearl Beach. Bereits bei unserer Ankunft gefiel uns der Empfangsbereich, der gemütlich und ansprechend aufgemacht ist, sehr gut. Mit unserem Zimmer waren wir superzufrieden, wie auch das restliche Hotel war alles hier sehr sauber und schön eingerichtet. Wir hatten während unseres Urlaubs Halbpension gebucht und das Essen hat uns wirklich gut geschmeckt. Jeden Tag gab es sowohl morgens als auch abends abwechslungsreiche Angebote an kretischen Spezialitäten, aber natürlich auch internationalen (europäischen) Speisen. Das Hotel war Urlaubsziel von vielen Paaren verschiedenen Nationalitäten (Spanier, Deutsche, Holländer, Russen, Engländer), wobei das Ambiente sehr angenehm war und man sich rundum wohlfühlen konnte. Familien mit Kindern waren kaum da. Wir hatten ein Zimmer, das nah zum Restaurant lag und somit haben wir noch die letzten WLAN Strahlen abbekommen und konnten auf dem Zimmer mit dem Handy und Laptop ins Internet. Uns wurde gesagt, dass man nur im Empfangsbereich WLAN hat und dies auch kostenlos nutzen kann. Die kompletten 9 Tage, die wir auf Kreta waren, war das Wetter herrlich warm (immer um die 26-28 Grad)! September ist eine tolle Reisezeit, auch weil auf der ganzen Insel die Touristenscharen so langsam nachlassen und man auch an schönen, wenn auch bekannten Stränden, einen guten Platz zum Sonnen und Baden bekommt. Wir empfehlen, einen Mietwagen zu nehmen, denn so kann man die Insel super erkunden und noch viel mehr von Kretas Kultur mitbekommen! Alles in allem ein wunderbarer, unvergesslicher Urlaub :-)
Das Zimmer hat uns auf Anhieb sehr gut gefallen! Von der Größe her war es vollkommen ausreichend für zwei Personen: es gab ein total bequemes und großes Bett, einen Schreibtisch mit Stuhl, einen kleinen Beistelltisch mit Sessel und auch die Sanitäranlagen waren sauber und haben durch ihre Exklusivität überzeugt. Die Dusche bot eine Regendusche und war ebenerdig. Von einem Wasserkocher, Safe, Minibar bis hin zu einer angenehm kühlenden Klimaanlage war alles da, was man braucht. Das Zimmer war ein Traum!
Es gab einen großen Speiseraum im Inneren des Hotels, man konnte aber genauso gut auch im wintergartenähnlichen Vorraum oder auf der Terasse sitzen, um zu essen. Eine feste Tischreservierung gab es nicht, so konnte man sich den Tisch selber aussuchen, was wir super fanden. Im Empfangsbereich links gibt es eine Bar, die Sitzmöglichkeiten drinnen und draußen bietet. Hier kann man leckere Cocktails trinken und abends schön draußen sitzen und dem Meer lauschen. Das Essen war, wie schon oben erwähnt, immer sehr reichhaltig und wirklich lecker. Wir haben jeden Tag etwas Neues probiert und konnten gar nicht genug kriegen :-D Ein Mann hat jeden Abend frischen Fisch oder Fleisch gebraten, was sehr zu empfehlen ist. Die Speisen sind sowohl landestypisch als auch international. Die Getränkepreise waren für uns vollkommen in Ordnung, wir haben jeden Abend eine große Flasche Mineralwasser (1l) bestellt und dafür 2,80 € bezahlt. Mit Trinkgeld waren wir stets großzügig, weil das Personal wie gesagt immer sehr freundlich und nett war.
Von Anfang an war das Personal, sowohl an der Rezeption als auch beim Frühstück und Abendessen, sehr freundlich und ständig bemüht, einem den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. Wir haben überwiegend Englisch mit den Mitarbeitern gesprochen, eine Dame, die meist nachmittags an der Rezeption war, konnte aber auch gut deutsch sprechen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und auch Beschwerden oder Anmerkungen wurden entgegengenommen und man kümmerte sich schnell um die Behebung von Problemen. Alles in allem waren wir sehr zufrieden!
Das SENTIDO Aegean Pearl liegt in direkter Nähe zum Sandstrand, man muss lediglich die Straße überqueren und ist sofort am hoteleigenen Strand. Vom Flughafen sind wir mit dem Bus etwa 1,5 Stunden gefahren. Das Hotel befindet sich ca. 5 Kilometer außerhalb des Stadtzentrums von Rethymnon in einer Meile mit vielen anderen Hotels, Restaurants und etlichen Supermärkten. Das hat uns persönlich nicht soo gut gefallen, da diese Geschäfte ausschließlich auf Touristen ausgelegt waren. Man kann zum Zentrum locker zu Fuß an der Promenade entlang laufen und braucht dafür etwa eine halbe Stunde. Wir sind lieber zu Fuß gegangen, viele Gäste haben ein Taxi zum Zentrum genommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|