Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Annika (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Entspannter Urlaub und herzlicher Service

Das SENTIDO Aegean Pearl ist ein sehr schönes Hotel mit einer ruhigen und entspannten Atmosphäre. Mit 110 Zimmern ist es nicht allzu groß und mit seiner direkten Strandlage ein toller Ort für einen erholsamen Urlaub. Die Zimmer sowie die gesamte Hotelanlage sind gepflegt und schön und das freundliche Personal lässt einen die griechische Gastfreundschaft erfahren. Zu den Gästen gehören hauptsächlich Paare, die einen entspannten Urlaub suchen und ein paar kleine Familien. Das Hotel ist wirklich ein super Ort zum Entspannen! Gerne wieder! Wir haben einen organisierten Ausflug nach Santorini unternommen (mit Neckermann) und es lohnt sich wirklich diese wundervolle Insel zu besuchen! Auch wenn die Fahrt mit der Fähre etwa 3 Stunden dauert und ein Tag (bzw. etwa 6h) eigentlich nicht reichen - es ist einfach wunderschön dort! Der Transfer vom Flughafen (Heraklion) ins Hotel dauert etwa 1,5-2h, je nach Anzahl der Zwischenstops. Im Juni hatten wir meist schönes Wetter, aber an 3 Nachmittagen/Abenden eher wolkiges bis stürmiges Wetter und etwas Regen - aber wir haben die Zeit dann einfach für einen Bummel in Rethymnon genutzt.

• Die Zimmer sind sehr sauber und schön und modern eingerichtet. Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Etagen und zwei Badezimmern sowie einem schönen Balkon mit Meerblick. Leider hatte das untere Zimmer nur eine Schlafcouch als Bett. Im oberen Badezimmer hätte die Beleuchtung etwas heller sein können. Es gibt einen Kühlschrank, Fernseher, Musikanlage (mit USB Anschluss), Telefon, Wasserkocher, Föhn und sogar der Safe ist inklusive.

• Gut
  • Das Hotel hat ein Hauptrestaurant, in dem Frühstück und Abendessen angeboten werden. An der Poolbar des benachtbarten SENTIDO Pearl Beach bekommt man tagsüber kleine Gerichte und Getränke. Abends öffnet die Bar des SENTIDO Aegean Pearls. Das Frühstück erfüllte wirklich alle Wünsche und Geschmäcker. Es gab sehr viel frisches Obst, Eierspeisen, Müsli, Joghurt, Brot, Gebäck, frische Crêpes, Waffeln usw. und man konnte sich selber seinen frischen O-Saft pressen, wobei die Maschine noch etwas regelmäßiger gesäubert werden könnte. Abends gab es immer griechische Speisen, die alle sehr lecker waren, frisch gebratenes Fleisch, Fisch aber auch Salat, viel Gemüse und abwechselnde Beilagen. Der griechische Abend hätte noch etwas aufwendiger gestaltet werden können (z.B. etwas mehr Deko, ein Aperitif, vielleicht noch ein paar zusätzliche Vorspeisen...). Zum Nachtisch gab es viel frisches Obst, Baklava, Gebäck und Cremespeisen - hier könnte man zu diesen "Klassikern" vielleicht noch etwas Abwechslung reinbringen. Alle Speisen waren immer beschriftet und es gab Hinweise auf Allergene. Die Mitarbeiter waren immer sehr freundlich. Nur zu Stoßzeiten (zwischen 20h-20.30h) merkte man, dass sie ganz schön ausgelastet waren. Dabei kam es einmal vor, dass wir keinen freien, gedeckten Tisch fanden und zu einem späteren Zeitpunkt wiederkommen mussten, was schade war.

• Der sehr aufmerksame Service zählt definitiv zu den Stärken des Hotels. Alle Mitarbeiter sind stets darum bemüht, dem Gast den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Man merkt, dass sie ihren Job gerne machen und sich für jeden Gast Zeit nehmen. Man wird immer mit einem ehrlichen Lächeln und einem Kalimera begrüßt. Der Empfang im Hotel war sehr freundlich und während wir (etwa 15 Minuten) auf unser Zimmer warteten durften wir gemütlich in der Lobby Platz nehmen und ein Getränk genießen. Wünsche oder Anfragen an der Rezeption (z.B. ein dritter Balkonstuhl) wurden sofort erfüllt. Die Mitarbeiter an den Bars waren ebenfalls immer freundlich und gut gelaunt und kannten einen nach kürzester Zeit persönlich. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt. WLAN ist im gesamten Hotel verfügbar, nur abends gab es gelegentliche Aussetzer des WLANs auf den Zimmern.

• Das Hotel liegt direkt am Strand von Rethymnon, der für seine Sauberkeit sogar mit der blauen Flagge ausgezeichnet wurde. Der Strand besteht aus Sand und Kies, wobei gerade am Wasser vor allem Kies vorherrscht. Allerdings sind keine spitzen oder gefährlichen Steine dabei, sodass wir meist kein Problem mit dem ins Wasser gehen hatten, auch wenn man natürlich etwas vorsichtig sein muss. Dafür ist das Wasser sehr sauber und klar. Selbst an stürmischen Tagen waren die Wellen nicht allzu hoch. Liegen und Schirme sind für Hotelgäste inklusive und der "Beach Boy" Harris ist sehr freundlich und zuvorkommend und bringt einem auf Wunsch sogar Getränke an die Liege. Der Strand und die Promenade verlaufen bis Rethymnon (es sind etwa 2km), sodass man hier gut einen Abendspaziergang hin unternehmen kann. Allerdings wird die Promenade derzeit erneuert und ist noch nicht ganz fertig. Vor dem Hotel sind die Arbeiten jedoch komplett abgeschlossen. Rethymnon ist wirklich eine schöne Stadt und man sollte hier auf jeden Fall mal bummeln gehen! Die kleinen Gässchen sind echt traumhaft und man findet hier garantiert das ein oder andere Souvenir. Mit dem Taxi dauert es nur etwa 5 Minuten und kostet 5 Euro pro Strecke, aber es gibt auch eine Bushaltestelle nicht weit vom Hotel. In Rethymnon, aber auch entlang der Promenade dorthin finden sich viel Bars, Restaurants und Cafés. Wir haben die Strandbar Bora Bora ausprobiert, wo man leckere Cocktails trinken kann und in Rethymnon empfehlen sich die kleinen und unscheinbaren Cafés und Bars.

Das Holiday Plus Programme von SENTIDO war wirklich super! Wir nahmen an einem Kochkurs teil, bei dem man lernte typische griechische Speisen zuzubereiten, machten einen geführten Abendspaziergang in Rethymnon und einen Sirtaki Tanzkurs - alles machte wirklich Spaß und war sehr authentisch. Auch das Sportprogramm (Aqua Fitness, Feel Good, Sexy Sixpack) ist gut. Der Poolbereich ist klein und sehr ruhig. Die Liegen sind bequem. Mittags kann es manchmal schwer sein, noch einen Platz zu finden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Annika

Kalimera Annika! Recht herzlichen Dank für diese supertolle und ausführliche Hotelbewertung! Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hotel zu Ihrer vollsten Zufriedenheit ausgefallen ist und Sie mit angenehmen Erinnerungen nach Hause reisten. Ihre Anregungen bezüglich des griechischen Abends habe ich bereits an die Direktion weitergeleitet. Auch wir können nur sagen !GERNE WIEDER! Sie und Ihre Familie sind uns jederzeit aufs Herzlichste willkommen! Sonnige Grüße von der schönen Insel des Zeus! Uli Moosmann Holiday Concierge