Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Franka (36-40)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub in wunderschöner Umgebung

Nach einem zermürbenden Hin- und Her mit dem Reiseveranstalter, der uns sehr kurzfristig in ein anderes Hotel umbuchen wollte, konnten wir zum Glück letztendlich doch noch in das explizit von uns ausgesuchte Aegean Pearl einziehen und wurden in unserer Entscheidung jeden Tag bestätigt. Das Hotel wird seinen 5-Sternen gerecht und hat ein außergewöhnliches und sehr modernes Ambiente. Es ist kein Familienhotel (auch wenn vereinzelt Kinder anwesend waren) und auch keine "All-inklusive-Bettenburg" und vor allem für Paare mit gehobenen Ansprüchen zu empfehlen, die einen erholsamen Urlaub am Meer mit sehr gutem Service und gesunder, guter Küche in einem modernen Wohlfühl-Ambiente geniessen wollen. Die Mehrzahl der Gäste waren deutscher und russicher Herkunft, aber das Hotel war zu diesem Reisezeitpunkt auch bei Engländern, Franzosen, Holländern etc. beliebt. Es waren nur sehr wenige Familien mit Kindern unter den Gästen und dementsprechend fast ausschließlich Paare unterschiedlicher (aber eher gehobener) Altersgruppen. Unsere Urlaubswoche im September war von den Wetterverhältnissen her perfekt (jeden Tag Sonne und über 30 Grad) und wir haben Kreta als wunderschöne Insel kennengelernt. Wir haben jeden Tag in diesem schönen Hotel genossen und können es uneingeschränkt empfehlen.

• Unser Zimmer mit seitlichem Meerblick und Blick auf den Essensbereich war ausreichend groß und sehr modern eingerichtet. Von modernem Flachbild-TV bis Stereoanlage mit CD-Player und USB-Anschluss sowie Kühlschrank und Wasserkocher war alles vorhanden und funktionstüchtig. Lediglich das Ein- und Ausschalten der diversen Lichteffekte sowie des Fernsehers war eine Herausforderung für sich, da man nie genau wußte, wo welcher Schalter für welche Funktion (also Licht unter Schrank oder blaues Licht um den Kühlschrank herum) "versteckt" war. Die Zimmermädchen haben meistens sehr gute Arbeit geleistet und waren immer sehr rücksichtsvoll, wenn man mal etwas länger schlafen wollte. Der offene Charakter des Badezimmers (einschließlich der Toilette in einer Art "Schrank") mag sicher etwas gewöhnungsbedürftig sein, da man über wenig Privatsphäre verfügt, allerdings ist die Einrichtung so sehr stimmig und modern.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen im Aegean Pearl werden in Buffet-Form angeboten. Die Qualität der Speisen und Getränke war sehr gut und die Essenbereiche sowie das Buffet selbst immer sauber und hygienisch. Fehlende Speisen wurden ständig aufgefüllt und abends Fisch bzw. Fleisch (jeden Tag wechselnd) frisch gebraten. Obwohl die Auswahl an allen Speisen für ein so kleines Hotel durchaus groß war, wurde uns das Essen nach einigen Tagen doch etwas langweilig, was wohl hauptsächlich daran lag, dass fast alles (auch die griechischen Gerichte) sehr fad bis gar nicht gewürzt waren und wir uns für ein 5-Sterne-Hotel etwas mehr als nur Tiefkühlfisch und Truthahnfleisch gewünscht hätten. Auch das Gemüse wechselte zwar täglich, schmeckte aber immer irgenwie gleich. Natürlich versucht man dadurch, allen Geschmäckern möglichst gerecht zu werden, aber für eine Top-Küche muss man nun einmal auch Mut zu Gewürzen zeigen und vielleicht auch mal Tintenfisch, Muscheln oder ähnliches anbieten um 100-prozentig zu überzeugen. Trotz allem haben wir sehr gut, gesund und in wunderschönem Ambiente gegessen; man kann schließlich auch in der Altstadt gut essen gehen und dadurch eine Woche perfekt überbrücken. Das Frühstück ist ebenfalls sehr abwechslungsreich und kann bis 10 Uhr in vollem Umfang, bis 11 Uhr als "abgespeckte" Version eingenommen werden. Leider wurde dieser Zeitraum aber so ernst genommen, dass wirklich um Punkt 10 Uhr Dinge wie die Orangensaftpresse oder Käseplatten kategorisch und prompt entfernt wurden. Die Getränkepreise sind durchweg in Ordnung: große Flasche Wasser 3€, Flasche Weißwein ab 12€. Man kann an allen Bars auf dem Hotelgelände direkt bar zahlen oder bequem aufs Zimmer schreiben lassen.

• Die Freundlichkeit des Personals lässts sich kaum überbieten. Alle geben sich außerordentliche Mühe und können sich auf Englisch oder Deutsch gut verständigen. Der Restaurant-Chef hat jederzeit ein wachsames Auge und vermittelt charmant und prompt einen freien Tisch beim Abendessen. Auch wenn man einmal kurz warten musste, bis z.B. der gewünschte Tisch eingedeckt oder die Getränkebestellung aufgegeben werden konnte, so wirkte das Personal zu keiner Zeit überfordert und war stets sehr freundlich und professionell - und schließlich ist man ja im Urlaub; da muss nicht immer alles übertrieben hektisch zugehen :-)

• Das Aegean Pearl liegt direkt neben seinem 4-Sterne-Schwester-Hotel am Ende der langen Strandpromenade von Rethymnon. Die sehr schöne Altstadt ist mit dem Taxi in wenigen Minuten (Standardpreis 5€) und zu Fuß in ca. einer halben Stunde zu erreichen und ist auf jeden Fall einen Ausflug wert. Auf dem Weg nach Rethymnon kommt man an einer Vielzahl von unterschiedlichsten Bars, Restaurants, Tavernen und Geschäften vorbei. Zum Mittagessen bietet sich z.B. das LaMare nur wenige Minuten vom Hotel entfernt an. Autovermietungen sind ebenfalls in unmittelbarer Nähe. Man sollte das Auto in jedem Fall bereits am Vortag reservieren. Ein "Rundum-Sorglos-Paket" für einen Tag kostet ca. 40 Euro plus Benzin. Die Anreise vom Flughafen Heraklion dauert zu verkehrsgünstigen Zeiten (und bei wohl üblich rasantem Fahrstil) eine knappe Stunde. Da wir nachts an- und abreisten, stand bereits ein Taxi bzw. Bus extra für uns bereit und so wurden wir schnell und ohne Umwege ins Hotel / zum Flughafen brachte.

Wassersportangebote sind am Strand vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt. Der Fitnessraum im Keller des Nachbarhotels ist mit je einem Fahrrad, Laufband und Crosstrainer, sowie Hanteln und diversen Geräten ausgestattet. Alles war funktionstüchtig und relativ neu. Das Unterhaltungsprogramm am Abend ist dezent und spricht musikalisch wohl eher ältere Gäste an. Nach 23 Uhr herrschte immer Ruhe und man empfand das Programm in keiner Art und Weise als aufdringlich oder überzogen. Im Bereich der Hotel-Lobby konnte man per Wi-Fi (Passwort an der Rezeption erhältlich) kostenlos ins Internet. Einkaufsmöglichkeiten sind entlang der Strandpromenade in unmittelbarer Nähe (nächster Supermarkt 2 Minuten) verfügbar und es war auch nicht ungewöhnlich, dass Gäste Sixpacks mit Wasserflaschen und diverse Supermarkttüten offen durch die Hotelanlage transportierten. Der Strandabschnitt ist sehr sauber und gepflegt und wird sogar von Rettungsschwimmern bewacht; Liegen und Schirme sind für Gäste des Hotels inklusive, Dusch- und Umkleidemöglichkeit vorhanden, Badetücher gegen Kaution von 10 € an der Rezeption erhältlich (alle 2 Tage war Wechsel möglich). Der Strand ist war in der Hochsaison sehr voll aber in der Regel wurde bereits gegen halb 12 immer das ein oder andere Plätzchen frei, so dass wir jederzeit 2 Liegen ergattern konnten. Am Pool wurden dann erst gegen 5 Uhr die ersten Plätze geräumt. Leider ist auch in diesem Hotelkomplex die "deutsche" Unsitte Brauch, möglichst früh Liegen mit Handtüchern zu besetzen, was allerdings hauptsächlich von russischen Gästen praktiziert wurde. Wir hätten uns gewünscht, dass das Hotelmanagement bzw. der Strandwächter konsequent durchgegriffen hätten; gerade in der Hauptsaison! Ansonsten ist der Poolbereich sehr schön und sehr sauber und vor allem in der Abendstimmung ein echtes Highlight.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise