Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Benjamin (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel in Rethymon aber eher 4 denn 5 Stern

Das Hotel , verfügt über ca. 100 Zimmer und liegt am Ende der Strandpromenade von Rethymnon. Es wurde 2009 eröffnet und ist noch in gutem neuen Zustand. Auf Sauberkeit wird hier höchsten Wert gelegt, was man dem Hotel auch ansieht. Wifi (sogar noch schnelles) wird in der Lobby und mit bisschen Glück, bzw je nach Zimmerlage. Von der Gästestruktur her war alles bunt gemischt: Von Jung bis alt (überwiegend Paare) und sämtliche Nationalitäten. Kleiner Tip ist das Restaurant "Le Petit Fleur" in Rethymnon. Meiner Meinung nach das leckerste Essen auf Kreta zu einem guten Preis.

• Gut
  • Die Zimmer sind schön eingerichtet und verfügen über einen Balkon. Für den der es braucht, bietet ein TV auch einige deutsche Programme. Zimmer und Bad sind kombiniert, das Klo ist in separatem Raum. Die Dusche ist etwas unglücklich konzipiert, sodass das Bad nach dem Duschen bei uns immer etwas unter Wasser stand. Minibar ist vorhanden, war bei uns aber nicht gefüllt (warum auch immer, aber im Laden nebenan kaufen ist eh billiger). Insgesamt sehr sauber.

• Schlecht
  • Wir hatten Halbpension. Über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten, aber wir fanden es kurz gesagt einfach schlecht. Sowohl Frühstück, welches null abwechslungsreich war und wenn man Orangensaft wollte diesen erst selbst mit pressen musste, als auch die Qualität der Speisen. Auch das Abendessen war qualitativ nicht nach unseren Vorstellungen, die Gerichte meist lauwarm und nicht ansprechend. Ich finde hier kann man bei einem 5Sterne Hotel etwas anderes erwarten. Auch hat uns das typisch griechische weitestgehend gefehlt. Wir fanden es so mau, dass wir die letzten 3 Abende auf die gebuchte Leistung verzichtet haben und auswärts essen waren. Aber wie gesagt, dies ist eben unsere Meinung, viele andere Bewertungen sehen dies anders aber die Qualität lies unserer Meinung stark zu wünschen übrig

• Das gesamte Hotelpersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die meisten sprechen sehr gut deutsch. Es gibt sogar eine deutsche Betreuerin (die Uli) vor Ort, die fast jeden Tag da ist und in allen Belangen weiterhilft. Zimmerreinigung war tiptop. Wenn was benötigt wird (z.B, zusätzliche/andere Decken) wird das in kürzester Zeit erledigt.

• Das Hotel liegt am Ende der Strandpromenade von Rethymnon. Zu Fuß benötigt man etwa 30min ins Zentrum von Rethymnon. Unterwegs gibt es zahlreiche Geschäfte und Restaurants. Wahlweise kann man auch das Taxi wählen für 5 EUR je Weg. Zum Fulghafen Heraklion sind es etwa 80 km (ca. 1 Stunde 20 Min).

• Gut

Pool mit ausreichend Liegen ist vorhanden. Handtücher können gegen Kaution an der Rezeption geliehen werden. Gäste des Hotels können auch kostenlos eine Liege am Strand ergattern. Falls der Pool zu kalt ist, gibt es im Keller ein beheizten Pool. Fitnessgeräte sind auch verfügbar. Ich glaube Yoga und der gleichen wurde auch angeboten, aber von uns nicht in Anspruch genommen

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Benjamin