Schönes und neues Hotel mit sehr freundlich und modern gestalteten Zimmern. Frühstück und Abendbuffet ließen kaum Wünsche offen. Für uns einziges Manko beim Frühstück war, dass man sich den O-Saft selber pressen musste, und dass man dafür lange anstehen musste. Wir konnten nur mit HP buchen, obwohl wir gerne nur mit Frühstück gebucht hätten. Aber das Abendessen war so gut, dass wir im Endeffekt doch nur 2 x "aushäusig" essen waren. Die Gästestruktur war gemischt, sowohl hinsichtlich Alter als auch hinsichtlich Nationalität, was wir sehr angenehm fanden. Es ist wohl müßig, Tipps für einen Kreta-Urlaub zu geben. Die Insel ist so vielfältig, dass sie einfach für jeden Geschmack etwas zu bieten hat. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und waren erstaunt, wie groß und bergig die Insel ist. Wenn man Touren plant, sollte man mit einrechnen, dass man außerhalb der "New Route" oft nur ca. 30 km/h fahren kann, da die Straßen eng und kurvig sind. Aber gerade das macht auch den Reiz mit aus. Einen Restaurant-Tipp für Rethymnon haben wir noch: pigadi-crete.com. Ein wunderschönes Restaurant in der Altstadt von Kreta. Tolles, außergewöhnliches Essen zu einem wirklich guten Preis. Besonders empfehlen wir die Vorspeisen Apakia in Rotweinsauce und gegrilltes Gemüße in Honig-Knoblauch-Sauce.
Sehr schöne und geräumige Zimmer. Wir hatten ein Zimmer mit einem abgeschlossenen Bad (anders als auf den Bildern), was wir aber ganz angenehm fanden. Das Bad war dennoch neu, modern und sehr schön ausgestattet mit Regenwasserdusche. Das Zimmer war groß, mit großem Doppelbett, schönem Balkon, Sat-TV, Wasserkocher, Minibar und mit einem wirklich großen Kleiderschrank. Einziges Manko - insgesamt - fanden wir, dass das Hotel nur über sehr wenige Zimmer mit Meerblick verfügt. Unser Zimmer hatte einen Blick auf den kleinen Innenhof-Pool, es gab aber auch Zimmer mit Blick auf eine Hauswand oder einen Parkplatz. Aber so viel ist man ja auch nicht auf den Zimmern...
Wie schon erwähnt, waren wir mit der Gastronomie sehr zufrieden. Die Getränkepreise waren okay, das Essen (zumindest, wenn man griechische Küche mag) war toll.
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Kleine Reparaturen wurden - soweit wir es sehen konnten - immer innerhalb weniger Minuten erledigt. Wir haben meistens Englisch mit dem Personal gesprochen, konnten aber hören, dass viele auch Deutsch und Französisch sprechen konnten. Etwas umständlich fanden wir, dass wir nach dem Essen für unsere Getränke unterschreiben mussten, und es dauerte manchmal eine Weile, bis wir einen Kellner mit Kugelschreiber fanden. Aber das war auch wirklich der einzige kleine Minuspunkt.
Das Hotel ist nur durch eine Straße vom schönen Strand entfernt. Die Straße haben wir nicht als störend empfunden. In die Altstadt von Rethymnon läuft man ca. 45 min. zu Fuß. Die Straße nach Rethymnon ist gesäumt von Tavernen, Bars, kleinen Supermärken und Souvenierläden. Rethymnon ist gut geeignet für Ausflüge in den Westen des Landes. Richtung Osten haben wir es "nur" bis Heraklion geschafft. Um bis Agios Nikolaos oder weiter zu fahren, wäre ein Standort weiter östlich wahrscheinlich besser. Wir haben uns daher mehr auf den Westen konzentriert. Autovermietungen gibt es wie Sand am Meer, und zumindest in der Vorsaison kann man sehr große Rabatte heraushandeln.
Es gab zwei Pools, einen direkt an der Straße mit Blick aufs Meer, einen kleineren in einem "Innenhof". Der kleine Pool war selten stark frequentiert, so dass man dort eigentlich immer ein Plätzchen fand. Liegen waren sowohl am Pool als auch am Meer kostenlos. Für Handtücher musste man Pfand hinterlegen, was wir für eine gute Idee hielten. Jeden Abend gab es Programm (Musik, Folklore etc.), welches wir aber nicht genutzt haben. Wir haben es aber auch nicht als störend empfunden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|