Sehr schönes Hotel direkt an der Strandpromenade. Kein Bettenbunker sondern ein zwei-bis dreistöckiges Gebäude. Leider gibt es nur sehr wenige Zimmer mit Meerblick und die Bebauung ist sehr eng. Das Hotel ist gut, jedoch im Vergleich zu vorherigen Urlauben in 5 Sterne Hotels fehlt das eine oder andere noch. Das Personal ist aber so zuvorkommend und freundlich, so dass hier viel wett gemacht wird. Das Hotel bietet kostenlosen Wlan an wenn man einen eigenen Laptop oder Ipad dabei hat. Die Erreichbarkeit ist im Foyer am besten. Am Pool gibt es eine Snackbar in der man sehr gut Essen kann. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Das Essen ist sehr lecker.
Die Zimmer sind sehr modern in weiß eingerichtet. Das Badezimmer ist offen im Zimmer integriert was ein bisschen gewöhnungsbedürftig ist. Die Sauberkeit war Ok, könnte aber etwas gründlicher sein. Die Toilette ist durch eine Glastür abgetrennt. Diese wurde jedoch in unserem 14 tägigen Aufenthalt jeden Tag fleckiger. Da wurde anscheinend nicht einmal darüber gewischt. Wir hatten Zimmer Nr. 806. Leider hat dieses Zimmer wie viele andere keinen schönen Ausblick. Wir haben auf die Wand des Nachbarhotels geschaut. Die Gardine konnte man nicht aufmachen dann wurde uns vom Nachbarhotel bis ins Bett geschaut. Ein Zimmerwechsel wurde uns zwar nach der Reklamation angeboten, jedoch war dieses Zimmer auch nicht besser, da es gegenüber vom Restaurant war und jeder ins Zimmer hätte schauen können.
Es gibt ein Restaurant in dem das Frühstück und das Abendessen eingenommen wird. Die Speisen waren landestypisch und Abwechslungsreich. Die Tische wurden zügig abgeräumt und wenn erforderlich auch die Tischdecke gewechselt. Die Getränke waren - bis auf Tafelwasser- relativ Teuer. Ein Bier 5,00 €, eine kleine Flasche Wein 0,33 l, 8,00 €. Leider gab es keinen offenen Wein.
Die Freundlichkeit des Personals ist einfach toll. Es wird immer versucht alles möglich zu machen. An der Rezeption wie auch im Restaurant wird gut deutsch gesprochen. Was wir bisher noch nie erlebt haben, hat dieses Hotel eine "Concierge". Diese ist für die Gästebetreuung zuständig und dem Hotel zugehörig, nicht den Reiseunternehmen. Sie hat uns tolle Tipps für Ausflüge gegeben. Sie hat immer ein offenes Ohr und ist immer freundlich.
Das Hotel liegt so ziemlich am Ende der Strandpromenade nur durch eine Straße vom Strand getrennt. Fußläufig ist Rethymnon durch einen Spaziergang in ca. 30 Minuten zu erreichen. Dort gibt es sehr schöne Gassen zum Bummeln und Essen gehen. An der Strandpromenade gibt es ebenfalls jede Menge Tavernen und die üblichen Touristengeschäfte. An der Hauptstraße fährt auch ein Linienbus. Die Tickets für den Bus gibt es für 1,00 € an der Rezeption.
- Wellness
- Sport
Es gibt 2 Pools, welche jedoch beide nicht sehr groß sind. Das war etwas enttäuschend. Da das Hotel jedoch einen hoteleigenen Strandabschnitt genau gegenüber vom Hotel hat, entschädigt dies. Wer im Aegean Pearl wohnt bekommt jeden zweiten Tag frische Badetücher für den Strand. Liegen und Schirme sind ebenfalls kostenlos am Strand. Im Keller gibt es einen Fitnessraum mit mehreren Geräten. Was wir vermisst haben war ein kostenloser Wasserspender und evtl. Handtücher und Duschzeug in den Umkleiden. Leider gibt es am Abreisetag keinen Lateoutcheck und nur eine Dusche für die Abreisenden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|