Das Hotel befindet in sich rein baulich betrachtet in gutem Zustand. Die Anlage ist durch seine Aufteilung mit das schönste, was wir bisher hatten in diesem Sternebereich, über den aber im weiteren Verlauf noch zu reden sein wird. Das Hotel hat ein Haupthaus und viele zweistöckige Bungalows. Unsere Ausführung hatte die Aufteilung Wohn-/Schlafraum und Bad. Die Größe ist absolut ausreichend. Herauszuheben ist neben dem griechischen blau - weißen Ambiente der Gebäude die riesengroße Liegewiese direkt am Meer. Vom Pool bis zum Meer sind es nur ein paar Schritte. Die Wasserqualität ist in Ordnung. Der Strand ist allerdings sehr ungepflegt. Wer also kein Problem mit mangelhafter All-Inclusive Versorgung, einer fremdbestimmten Klimaanlage und hier und da ein wenig Staub hat, dem kann man das Hotel empfehlen. Wir würden hier allerdings nicht nochmal einkehren, da das Preis-Leistungsverhältnis für ein 4 Sterne Haus einfach nicht stimmt. Da reißen es leider auch nicht der hervorragende Service und die tolle Anlage raus. Vielleicht hat dies auch mit der Umstellung auf das SMARTLINE-Konzept zu tun, aber das wissen wir leider nicht. Zumindest werden wir kein SMARTLINE mehr buchen. Alles in allem kann man aber hier eine schöne Zeit verbringen, wenn man sich auf die beschriebenen Mängel einstellt. Tipps: - Abends nach dem Verdauungs-Ouzo an der Poolbar zum Sonnenuntergang mit einer (gekauften) Flasche Wein runter zum Strand (Insektenschutzmittel unbedingt vorher auftragen) - Ein Auto mieten und die Insel erkunden - Ausflug zur Vulkaninsel Nissiros (echt spannend für Erwachsene und Kinder)
Dies machte nur einen befriedigenden Eindruck. Die Zimmer waren groß genug für 2 Erwachsene und ein Kind. Das Wasser lief und es gab einen Safe gegen Gebühr, einen Balkon und eine Klimaanlage, diese allerdings nur stundenweise, so wie es das Hotel gern möchte (23.00 – 05.00 und mittags noch mal 2 Stunden). Die Betten waren wunderbar hart und nicht durchgelegen. Mit dem Putzen nahmen es die Reinigungskräfte nicht so genau. Oberflächlich ist es gereinigt aber … da ist eindeutig noch Luft nach oben.
Das ist der Punkt, der hier alles stark nach unten zieht. Fakt ist, dass der kulinarische Teil auf keinen Fall ein 4 Sterne Niveau hat. Die Essensqualität war ok, nicht mehr und nicht weniger. Alle Speisen waren warm und essbar. Mit der Vielfalt hapert es, kaum griechische Vorspeisen. Getränketechnisch ist es All Inclusive allerdings ein Supergau! Einzig Ouzo, Bier, pappsüße Limos und Wasser haben uns hier durchgebracht. Wie ein Vorredner schon wunderbar schrieb: Wer Mut hat, kann die vorgemischten Tagescocktails, die aus einem 2-Liter Plastikeimer ausgeschenkt werden, probieren... auf eigene Gefahr . Zum einen mangelt es an der Qualität der Getränke, zum anderen auch an der Fachkenntnis der Barkeeper (auch wenn sie sehr nett waren!) Das geht wesentlich besser. Über den AI – Wein breiten wir gleich den Mantel des Schweigens. Die guten Sachen erhält man nur gegen Bares zu gesalzenen Preisen. Der Kaffee an der Poolbar ist farbtechnisch nicht von Spülwasser zu unterscheiden (geschmacklich leider auch nicht….). Dank Smartline alles nur bis 22:30 Uhr....
In vielen Bewertungen wurde der Service leicht angeprangert. Das können wir wirklich nicht nachvollziehen. Hier kann man nur sagen: Verhalte Dich normal, sei nett, lerne grundlegende griechische Worte (Bitte, Danke und Begrüßungen) und alles ist gut. Wir hatten keine Probleme und können das gesamte Personal wirklich nur loben!
Vom Flughafen aus waren wir in einer knappen halben Stunde vor Ort. Das Hotel liegt abgelegen, aber man kann mit Bus, Mietwagen oder Fahrrad die Gegend erkunden (siehe Tipps), zur Bushaltestelle sind es ca. 5 Min. zu Fuß.
Es gibt Tennisplätze, Tischtennisplatten, eine halbe Minigolfbahn und einen Beachvolleyplatz am Strand. Leider befinden sich diese Anlagen alle in einem unterirdischen Zustand. Bezahlten Gebühr für Minigolf-Anlage und konnten die Hälfte wegen Riesenameisen nicht bespielen. Sauna, Solarium und den Kraftraum haben wir nicht besichtigt. Unterhaltungstechnisch gab es ein „weiches“ Animationsprogramm. Die Animateure fragten, waren aber angenehm unaufdringlich. Wer wollte, beteiligte sich an den typischen Spielen für Erwachsene und Kinder, wurde jedoch nicht „gezwungen“. Der Pool ist wunderbar groß, fast schon überdimensioniert für diese Anlage. Leider ist die Musik immer allgegenwärtig und auch viel zu laut. Es gab immer genug Liegen sowohl am Pool als auch am Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|