Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gaby (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wird seit 2018 teilweise renoviert (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
Hotel ist völlig in Ordnung

Großzügige, gepflegte Hotelanlage, sehr weitläufig. Haupthaus und mehreren Bungalows. Wir waren in Bungalows untergebracht mit Blick zum Meer. Den ganzen Tag Meeresrauschen inkl. Das Hotel bietet Halbpension an. Zu unserer Reisezeit waren Deutsche, Schweizer, Österreicher und Italiener die meisten Gäste. In den letzten drei Tagen unseres Urlaubes kamen vermehrt Tschechen und Russen ins Hotel. Badetücher lassen sich gegen Kaution von 14 Euro pro Handtuch an der Rezeption leihen. Alle zwei Tage kann man die Badetücher gegen Neue saubere eintauschen. Ohne jegliche Gebühr. Großes Plus. Wir haben eine super Schiffstour mit der "Eva" gebucht, . Sie fährt von Kosstadt an eine einsame, wunderschöne Bucht auf die Insel Kalimnos. Dort wird gegrillt wärend man das glasklare Wasser geniessen kann. Das Essen war einfach nur köstlich. Anschließend geht es an eine Bucht der Insel Pserimos zum Baden. Das Schiff nimmt nicht mehr als 25 Personen mit. Es herrscht eine super Atmosphäre. Auf der Rückreise erhält man noch frisches Obst, wie Obstsalat oder Melonensorten. Getränkepreise mehr als moderat. Mit ein bißchen Glück kann man Delfine beobachten, die der Kapitän sogar versucht zu verfolgen damit man sie länger beobachten kann. Einfach klasse!

• Gut
  • Die Bungalowzimmer waren geräumig, einfach eingerichtet mit gut funktionierendem Kühlschrank der auch sauber war. Es war ein kleiner Fernseher mit 2 deutschen Programmen vorhanden. Das Badezimmer war mit Dusche und Badewanne ausgestattet. Zwar nicht mehr das Neueste aber Sauber mit viel Ablagefläche. Es gibt einen Fön, der sich nach spätestens 5 Minuten überhitzte, das man ihn nicht mehr anfassen konnte. Mitnahme des eigenen Föns ist daher bei Bedarf dringend anzuraten. Safe kostet 2 Euro pro Tag. Eine schöne Terasse war auch vorhanden.

• Unsere ganze Familie hat jeden Tag etwas gefunden was schmeckte. Was ich hervorheben möchte, es gab fast täglich Auberginen in allen möglichen Varianten, ob gefüllt, als Auflauf ,als Gemüse einfach köstlich. Auch Salat war reichlich, den man nach seinen Wünschen zusammenstellen kann. Der Koch hat es geschafft 12 Tage lang jeden Tag eine andere Suppe bereitzustellen bevor es sich wiederholte!!! Meinen Respekt. Das Würzen der Speisen wurde neutral gehalten. Zu jeder Zeit konnte man Essen gehen und fand immer einen Tisch. Bei Warteschlangen am Buffett einfach mal 2 bis 3 Minuten warten, schon hatte man wieder ungehindert Zugang zum Buffett.

• Das Personal war freundlich. Die Zimmerreinigung in Ordnung. Tägliche Handtuchwechsel, Man kann im Hotel Wäsche waschen lassen. T-shirt und Shorts, das Stück für 4 Euro. Kinderbertreuung oder -animation gibt es nicht. Als am 3. Tag vor unserer Abreise die Klimaanlage kaputt ging, haben wir das sofort gemeldet. Uns wurde umgehend ein Ventilator gebracht. Den Monteur für die Klimaanlage haben wir in den letzten 3 Tagen - trotz Zusage - nicht mehr gesehen.

• Das Hotel liegt unmittelbar am Meer mit einer großzügigen Liegewiese. Es sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Dennoch kann man beobachen, das ab 6 Uhr die Liegen gebunkert werden. : ( Kosstadt ist in höchstens 10 Minuten mit dem Bus erreichbar. Auch mit dem Fahrrad kein Problem. Im Hotel gibt es ein Geschenkelädchen und einen Minimarkt am Eingang des Hotels. Die Preise dort allerdings mehr als gesalzen. Wir haben einen Einkauf mit einer Rollertour über die Insel verbunden und bei Lidl Großeinkauf getätigt. Die Lebensmittel auf Kos sind allgemein recht teuer. Sonst ist um das Hotel herum nichts los, dafür sehr erholsam.

Am Tag wurde Dart, Wassergymnastik, Wasserball und Beachvolleyball angeboten. Beachvolleyball wurde vom Animateur Alex durchgeführt. Ein lustiger und freundlicher Mensch, wir hatten viel Spaß bei den Spielen und lernten so auch andere Gäste kennen. Unsere Kinder fanden ebenfalls schnell Kontakt zu anderen Kindern. Sie saßen auch bei der Abendanimation in der ersten Reihe mit anderen Kindern und hatten Ihren Spaß. Der Strand ist schmal und naturbelassen. Jeglicher Müll wurde jeden Morgen vom Strand entfernt. Es gibt Wege ins Meer mit ein paar Steinen (dort lohnt sich das Schnorcheln) oder weiter rechts wo nur Sand ist. Teilweise kamen gute Wellen an, die viel Spaß machten. Die Duschen am Meer waren tadellos, schön kühl. Das dort gelegentlich bienenähnliche Tiere sich aufhielten, kann das Hotelpersonal nicht vermeiden. Bei täglich 40 Grad hat jeder auch die Tiere eine Abkühlung verdient. Sie waren nicht aufdringlich. Das der Sand teilweise schwarz war, lag am noch aktiven Vulkan der Nachbarinsel und war feinster Sand.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise