Sehr schöne Anlage, mit gepflegter Grünfläche. Alle Bereiche in denen wir uns aufgehalten haben ( Rezeption, Restaurant, Beach-Restaurant, Pool, Spielplatz,..) waren immer sauber. Kos Stadt hat viele Fahradwege. Fahrräder kann man ab 7€ pro Tag mieten. Unbedingt einen Ausflug mit einem der vielen Boote am Hafen machen. Durch die aktuell schwierige Situation in Griechenland sind die Preise direkt bei den Agenturen am Hafen sehr gesunken (3-Insel-Rundfahrt 25 € pro Person inkl. Mittagessen, Kinder kostenlos). Tagesfahrten nach Bodrum und Rhodos werden auch angeboten. Von den vielen Flüchtlichen, die auf Kos stranden haben wir nicht sehr viel mitbekommen. Die müssen sich wohl bei der Polizeistation anmelden und werden dann sofort in stillgelegte Hotels und Unterkünfte gebracht.
Das Bungalow-Zimmer war ausreichend groß. Nur die Koffer haben nach dem auspacken gestört. Die Möbel sind zwar älter aber in gutem Zustand. Flachbildschirm mit deutschen Kanälen (auch Kinderprogramme). Unsere Matratzen waren nagelneu!! mit Luftventilen an den Seiten. Wir haben alle super geschlafen! Das Bad ist auch schon älter, dafür hatten wir ganz neue Duschvorhänge. In der Dusche und in der Badewanne. Und ja! Der in der Dusche reicht tatsächlich bis zum Boden. Man muss ihn halt etwas nass machen, dann bleibt er am Rand kleben und man kann duschen, ohne das Bad unter Wasser zu setzen. Das mit dem Ungeziefer ist halt so eine Sache in südlichen Ländern. Wenn man den ganzen Tag das Fenster im feuchten Bad offen lässt kommen die Spinnen und Schnaken nunmal rein. Ehrlich gesagt verspricht das Haupthaus mehr, als die Zimmer halten. Aber wer sich die Zimmer-Fotos anschaut weiß, was er bekommt. Für uns war es vollkommen ok. Das Reinigungs-Personal hat uns immer freundlich gegrüßt, gefragt, wie es uns geht und ob wir etwas brauchen.!
Wir hatten Halbpension. Das Essen war sehr lecker, es war für jeden was dabei. Sehr viel Auswahl. Leere Behälter gab es nie, weil sofort der Nachschub kam! Frühstücksbuffet: Eier in jeder Variation, Schinken, Käse, Müsli, Joghurt, Obst, verschiedene Brotsorten, Chroissants, Honig, Marmelade, Nutella, süßes Gepäck,...usw Abendbuffet: auf der Grillplatte wurde jeden Abend vor den Augen der Gäste was anderes zubereitet, außerdem gab es Pommes, Nudelvariationen, Reisvariationen, Hähnchen,....da war so viel.. das fällt mir gar nicht mehr alles ein... manchmal Mousaka und Pizza, großes Salatbuffet, Nachtisch, Eis, Obst.. und dann immer dieses nette Personal um einen herum.. da hat man sich immer sehr wohl gefühlt Das Strandrestaurant war der Hammer. Die Mädels waren immer sehr freundlich, haben gerne mal Späße gemacht. Der Ausblick aufs Meer war atemberaubend!! Ein großer Gemüse-Teller hat nicht mal 5 € gekostet. Ein Bifteki-Teller mit Pommes und Pita auch knapp 5 €. Die Getränke-Preise waren vergleichbar mit den Restaurant-Preisen in Deutschland.
Ausnahmslos alle Mitarbeiter (vom Hotelmanager, über den Restaurant-Chef bis zum Koffer-Boy) sind super-freundlich. Wir wurden immer gegrüßt - auch aus weiter Entfernung :-) Das Personal im Restaurant ist der Hammer!! Unsere Kinder wurden sehr herzlich empfangen. Wir haben öfter eine sehr nette Deutsche an der Rezeption angetroffen, die perfekt griechisch gesprochen hat. Die anderen Mädchen sind immer freundlich gewesen..haben uns Ausflugs- und Insider-Tipps gegeben. Der Hotelmanager hat die Gäste im Restaurant persönlich gegrüßt. Viele vom Personal sprechen teilweise 5-7 Sprachen.
100 m vom Hotel entfernt ist eine Bushaltestelle mit guten Verkehrsanbindungen. Nach Kos Stadt: ca. 20 min, 1,10 € pro Erwachsener; Kinder fahren kostenlos. Von unserer Terrasse aus hatten wir einen wahnsinns-Ausblick nach Bodrum (vor allem Nachts sehr schön). In direkter Umgebung gibt es keine öffentlichen Geschäfte oder Restaurants. Lediglich weitere Hotelanlagen. Das Taxi nach Kos-Stadt kostet 10 €/Fahrt und fährt direkt vor das Hotel.
Wir waren nur im Kinderpool! Er hatte die perfekte größe. Ca. 80 cm tief. Genau richtig für die Kleinen um drinnen zu stehen und zu planschen. Nur der Beckenrand war arg verkalkt. Da konnte man sich nicht so gut anlehnen. Und der Badeanzug meiner Tochter hat vom Reiben durch das Ein- und Aussteigen etwas gelitten. Das gleiche Problem gab es bei dem runden ... weiß gar nicht was das war.. Sitzpool (?). Viele Ablagerungen. Wir sind nur einmal kurz rein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|