J
Verreist als Paar • Juni 2024
Schöner Rhodos Urlaub in Afandou Bay

Wer einen ruhigen und entspannten Urlaub abseits der "Bettenburgen" wie in Faliraki verbringen will, ist hier richtig. Sicher kann man hier und da mal wieder renovieren, wäre aber "Meckern" auf hohem Niveau. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Zum Essen wird man immer freundlich vom "Restaurantmanager" so nenne ich ihn mal begrüßt. Auch mehrsprachig. Die Hotel Chefin Mary ist sehr freundlich. Vielen Dank für den schönen Aufenthalt!

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Unser Zimmer lag im hinteren Hotel-Bereich in der 2.Etage mit Blick auf den "Erwachsenen-Pool". Es hatte eine angemessene Größe und war sehr sauber. Es gab täglich 1L Flasche Wasser aufs Zimmer.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Da es im Hotel nur Halbpension gibt, sind Getränke extra zu zahlen. Es gab täglich wechselnde Gerichte in Buffetform. Von verschiedenen Fleischsorten über Meeresfrüchte, verschiedene Beilagen, Salate, Brot und Wurst sowie Nachtisch (Kuchen, Obst,) war alles da. Lediglich etwas mehr einheimische Gerichte hätte ich mir gewünscht. Die Bedienung war sehr freundlich, sprach englisch und tlw. deutsch. Lange Hosen für Männer sind im Restaurant keine Pflicht. Essen kann im Innenbereich (teilw. klimatisiert) oder im Außenbereich mit Blick auf den Pool. Es gibt am Poolbereich eine Bar wo es leckere Cocktails (liebe Grüße an Kristina) und Snacks gibt. Richtung Strand gibt es noch eine kleine Snackbar.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal war sehr freundlich und schnell. Gelegentlich war ein kurzer Plausch drin.

• Kultur & Erlebnis

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Schöner Kieselstrand. Glasklares Wasser. Liegen kann man mieten. Haben wir aber nicht genutzt, da wir die hoteleigenen Liegen vorn an der Snackbar genutzt haben. Den kurzen Weg über die Straße zum Strand kann man laufen.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Da das Hotel doch etwas abgelegen, dafür sehr ruhig ist, haben wir über die Reiseleitung eine Inselrundfahrt, einen Ausflug auf die Schwammtaucherinsel Symi, sowie einen Ausflug Rhodos by Night gebucht. Die Inselrundfahrt war sehr schön und informativ. Der Ausflug nach Symi war sehr schön. Postkartenpanorama. Nur die Bootsfahrt zu Insel war aufgrund der Schiffsabgase etwas unschön. Wurde aber durch die Schöne Landschaft entschädigt. Von Rhodos by Night hätte ich mir als Hobbyfotograf etwas mehr erwartet. War aber trotzdem schön und sehr informativ. Wir sind auch einmal von der Haltestelle am Hotel (Kreuzung am Strand)mit dem Linien-Bus für 2,50€ p.P. nach Rhodos gefahren. Rhodos-Stadt ist schon sehr sehenswert! Mit dem Taxi sind wir einen Abend für 18€ nach Faliraki zum Bummeln gefahren. Wohnen möchte ich dort aber nicht. Die Schmetterlingsschlucht welche bei der Inselrundfahrt besucht wird muss man nicht unbedingt mitmachen. Dafür war Lindos sehr schön. Für eigene Ausflüge kann man im Hotel oder über die Reiseleitung Mietwagen buchen.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten