Wir wollten keinen Touristenbunker mitten in einem trubeligen Hotspot, sondern ein kleineres, gepflegtes Hotel zum Erholen. Im Afandou Bay haben wir genau das Richtige gefunden! Wir werden bestimmt wiederkommen!
Wir hatten auf ein Deluxe Zimmer im neuen Adults only Bereich upgegradet, das hat sich unbedingt gelohnt. Dieser Teil des Hotels liegt zwar am Ende des Geländes, was einen längeren Fußweg zum Restaurant oder zum Strand bedeutet, ist aber absolut ruhig. Hier gibt es zwei Pools, einen mit Floating beds für alle, zum anderen haben nur die Zimmer im Erdgeschoß direkten Zugang von ihrer Terrasse aus, die Zimmer vom ersten Stock müssen einmal ums Haus laufen, um ihn zu nutzen. Dafür ist er aber sehr lang und hervorragend zum Bahnenschwimmen geeignet. - Das ZImmer selbst ist geräumig und mit einem Himmelbett, einem weiteren Sofa, einem kleinen Tisch mit zwei Stühlen, genügend Schrankraum, Wasserkocher, Safe und Minibar ausgestattet. Die Matratzen sind etwas hart, da wir zuhause auch hart schlafen, war es für uns perfekt. Die einzigen Kritikpunkte gibt´s im Bad: Hier befindet sich die Dusche in der Badewanne, eigentlich heutzutage nicht mehr üblich, was das Ein- bzw. Aussteigen erschwert. Außerdem wären ein paar mehr Haken für die Handtücher nett.
Das Afandou Bay ist ein kleineres Hotel, wer also ein riesiges Buffet mit zig Varianten erwartet, ist hier falsch. Aber: für die Größe ein wirklich abwechslungsreiches Angebot, für jeden Geschmack etwas dabei, auch immer mit landestypischen Gerichten. Beim Frühstück kann man sich Spiegeleier oder Omelett in allen Variationen frisch zubereiten lassen, abends gibt es an der Cooking Station Nudeln ganz nach Wunsch. - Vielleicht sollte man von Hotelseite aus überlegen, für das Frühstück einen Kaffeeautomaten aufzustellen; die jetzige Form, dass das Personal den Kaffee am Tisch einschenkt, ist doch sehr aufwändig und zeitintensiv.
Sehr, sehr freundliches Personal, das für alle Anliegen ein offenes Ohr hatte, immer ein Lächeln auf den Lippen und uns das Gefühl vermittelte, als Gast willkommen zu sein.
Eine großzügige, wunderschöne Anlage, kein Hotelklotz, sondern mehrere, maximal 2-stöckige Gebäude in einem parkähnlichem Gelände. Ruhig gelegen, nur durch eine schmale, wenig befahrene Straße vom Strand getrennt. In der Nähe gibt es nur einige kleinere Strandtavernen und einen Bauernhof, dessen Hähne sich teilweise lautstark bemüßigt fühlen, den neuen Tag zu begrüßen ;-) Hat uns aber nicht gestört und ist wirklich der einzige Lärm, den man hört. - Mit dem Auto sind es bis Rhodos Stadt, nach Lindos oder zum Flughafen jeweils ca. eine halbe Stunde. Ein Mietwagen ist absolut empfehlenswert, will man auch was von der Insel sehen und nicht tagein - tagsaus nur am Strand liegen (Wäre schade, Rhodos hat so viel zu bieten!)
Den bzw. die Pools habe ich schon erwähnt, top! Zum Meer sind es nur ein paar Schritte, will man sich die teuren Liegen und Schirme am Strand ersparen, legt man sich einfach im Hotelgarten auf die Liegen in der Nähe des Ausgangs zum Meer, das sind dann halt 10 m mehr Fußweg ins Wasser. - Schön fanden wir, dass es gerade KEINE Animation gab, sondern Ruhe und Entspannung. - Es gibt einen Tennisplatz, Schläger kann man an der Rezeption leihen. - Und, wie erwähnt, unbedingt mit einem Mietwagen die Insel erkunden. Rhodos ist unbedingt eine Reise wert!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2023 |
Vorname: | Dagmar |