D (46-50)
Verreist als Paar • August 2023
VORSICHT !!! OFFZIELL EIN 4-STERNE HOTEL !!! KEIN 5-STERNE HOTEL LAUT DERTOUR !!!

Dieses Hotel wird offiziell nicht als 5-Sterne Hotel bei den Reiseveranstaltern geführt !! Es ist ein 4-Sterne Hotel. Hier wird aktiv Betrug am Gast begangen. Das Hotel wirbt mit 5-Sternen, am Eingang ein Schild mit 5-Sternen, in den Portalen, Check24, Holidaycheck, etc. wird es als 4,5 - 5 Sterne Hotel angepriesen. Der Reiseveranstalter DERTOUR hat uns offiziell nach unseren Beschwerden vor Ort und wieder in D. mitgeteilt, dass es sich nicht um ein 5-Sterne Hotel handelt. Das könne man in dem Reisekatalog von DERTOUR nachschlagen. Check24 und Holidaycheck wären lediglich Portale, wo man keinen Einfluss drauf hätte und das auch nicht die Hotelkategorie mitteilt. Das wäre nur im Reisekatalog der Reiseveranstalter auf Nummer sicher einzusehen. So verhält es sich auch beim Spa. Laut DERTOUR bietet das Hotel keinen Spa-Bereich an, das Hotel bietet es aber an. Betrug, Lüge. Ansonsten: Kein guter Service, kein 5-Sterne Hotel, kein gutes Essen, kein Spa-Bereich, fehlende Freundlichkeit, katastrophale Gästebetreuung. Unserer Meinung nach 3,5 Sterne ...und auch dafür wäre das Hotel nicht doll.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Schlecht
  • Sauberkeit

Es ist ein 4-Sterne Hotel und die Zimmer sind dementsprechend. Bademäntel nicht vorhanden. Slipper auch nicht. Jeden Morgen ab 4 Uhr haben mehrere Hähne gekräht. Das war sehr störend und laut. An Ausschlafen nicht zu denken. Bei der Rezeption hat man mir dann lapidar mitgeteilt, das wäre das Maskottchen und normal. Fand ich schon ziemlich frech von der "M." an der Rezeption. Ansonsten hatten wir ein Swim-Up Zimmer was ok war. Größe, Ausstattung und direkter Zugang zum Pool. Aber die Hähne im Umfeld ließen es nicht zu durchzuschlafen.....wenn ich auf einem Bauernhof Urlaub machen möchte fahre ich nicht nach Griechenland.

• Essensauswahl
    Sehr schlecht
  • Geschmack
    Sehr schlecht

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Das Essen war stets gleich. Nudeln mit Soßen, direkt an der Nudelstation zubereitet, aber nichts Besonderes und auch nichts was ich jeden Tag essen möchte. Die Auswahl war insgesamt schlecht und gering. Enttäuschend für ein 5-Sterne Hotel und inakzeptabel, für ein 4-Sterne Hotel nicht gut genug. Keine regionale Küche. Keine Meeresfrüchte, Salate waren ok, der Rest einfach nur schlecht. Keine große Auswahl, jeden Tag das selbe. Keine gute Qualität. Kantinenatmosphäre. Kleiner Speisesaal nur, umklimatisiert !! und noch ein Bereich draußen, der schon beim Frühstück zu heiss war. Keine Möglichkeit für Vegetarier oder Veganer oder Menschen mit Allergien gutes Essen zu erhalten. Frühstück war noch akzeptabel mit der Eierstation, aber die Auswahl war sonst auch nicht groß. Abendessen war stets eine Katastrophe, wie oben beschrieben. Die Bedienungen waren alle Ukrainerinnen, die, wie uns gesagt wurde, von einer Agentur in der Ukraine vermittelt wurden. Super. So war auch die Atmosphäre. Dementsprechend eben keine griechische Atmosphäre und keine harmonische Stimmung bzw. keine Interaktion mit den Gästen. Sehr unterkühlt und unpassend. Wir haben stets auswärts gegessen, obwohl Halbpension. Wir sind jeden Abend nebenan zum Restaurant "JIMMY'S CAMARA SEASIDE" am Strand gegangen. Dort hatten wir griechische Atmosphäre und sehr gutes griechisches Essen. Von Fisch bis Fleischspieße, etc. Bedienung I., J. uns sein Sohn an der Bar ....alles super. Danke an euch nochmal. :-) Daher eine klare Empfehlung bzgl. dieses Hotel. Nicht buchen. Wenn: Nur Frühstück buchen und dann abends zu "Jimmy's Camara Seaside" gehen. Ansonsten gibt es dort noch eine schöne Cocktail-Bar "Sundalia" die sehr schöne und gut schmeckende Cocktails in schöner Umgebung serviert. Das mit dem Essen hat uns insgesamt einiges an Geld gekostet, aber das Essen stimmte dann wenigstens. Beim Frühstück im Hotel wurde stets Kaffee nachgeschenkt wenn man dieses mitgeteilt hat. Es gibt keine Kaffeestation, oder einen Kaffeeautomaten. Auch nicht korrekt. Weder bei 4- noch 5-Sterne Hotel. Wie gesagt, es ist eher ein 3,5 Sterne Hotel, bestenfalls ein 4-Sterne Hotel. Das Frühstück war ok, aber nichts Besonderes und niemals 5-Sterne, auch eher 3,5 - 4 Sterne wert.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Nirgends

Katastrophe. Rezeptionistin "M." war sehr unfreundlich, patzig und aufgesetzt. Der krähende Hahn wurde als Maskottchen heruntergespielt, Frechheit. Auf unsere Beschwerden wurden mit Hohn und Spott reagiert. Es wurde getuschelt und gelacht, auch mit unserer Reiseleitung. Wir fühlten uns unerwünscht und diskriminiert. Der nicht besuchbare Spa-Bereich wurde als unglücklich gewählte Zeit dargestellt, weil der Spa-Bereich ja noch 2 Wochen vorher geöffnet gewesen wäre. Das stimmte jedoch nicht, das wusste ich. Darauf sagte M., ja, stimmt, zuletzt war der Spa-Bereich im Mai geöffnet für eine Woche. Toll. Erst lügen, dann wieder arrogant herunterspielen. Fakt ist, Das Hotel hat definitiv keinen !!! Spa-Bereich. Bin da rein und habe Fotos gemacht, siehe Bilder. Interessant war, dass unsere Reiseleitung eine bodenlose Frechheit an Mensch war. Die ständig plappernde Frau mit blonden Haaren war furchtbar. Sie spielte es ebenfalls herunter und teile uns mit, dass es sich bei dem Hotel auch gar nicht um ein 5-Sterne Hotel handeln würde. Offiziell wäre es ein 4 Sterne Hotel. Man müsse dafür in den Katalog von "DERTOUR" schauen. Die Angaben bei Check24, oder HolidayCheck wären nie eine offizielle Angabe. Man müsse dafür in den offiziellen Reisekatalog des Reiseveranstalters schauen. Interessant. Das wusste ich auch nicht. Also immer schön informieren. Auf Beschwerde im Nachhinein hier in D. hat DERTOUR genauso arrogant geantwortet und kein Verständnis gezeigt. Interessant war auch, das draußen am Haupteingang der Hotelname mit 5 !!! Sternen in dicken Buchstaben stand. Das impliziert ganz klar ein 5-Sterne Hotel und ist meiner Meinung nach eine bewusste falsche Darstellung des Hotels. Ich würde schon von Betrug am Kunden sprechen, weil diese Wahrnehmung gewollt ist.

• Pool
  • Ausgehen & Nightlife

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

Wassertemperatur

• angenehm

Wir hatten ein Swim-Up Zimmer. War schön, man konnte nach einem Ausflug nach Rhodos, Lindos, oder Afandou schnell eine Abkühlung genießen. Auch sonst war es sehr angenehm eine Terrasse mit direktem Poolzugang zu haben.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Der Strand war gleich vor der Tür, man musste nur eine schmale Straße überqueren. Sandstrand mit Kies, Meer war schön, keine Wellen. Keine nervigen Verkäufer.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants

Das Restaurant "JIMMY'S CAMARA SEASIDE" hat uns den Urlaub gerettet. Danke nochmal. Das Essen bei euch war wunderbar, die Atmosphäre ebenfalls. Ansonsten kann man noch in die Cocktailbar "SUNDALIA" gehen. Sehr schön gemachte und wohl schmeckende Cocktails in toller Umgebung.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten