Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
MHT (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2025 • 3-5 Tage
Da ist noch Luft nach oben für den Preis.

Das Hotel selbst ist gut. Die Zimmer sind groß und nett eingerichtet, die Balkons möbliert. Wie so oft sind zu wenig Mitarbeiter da, aber die anwesenden haben sich immer redlich bemüht. Zu bemängeln haben wir folgendes: - Parkgebühren mit 12-16 EUR pro Nacht (während Winterzeiten sind es nochmals 2 EUR/Nacht mehr) sind bei den Zimmerpreisen (103 EUR pro Person inkl. HP) echt nicht gerechtfertigt. Wenn man Tiefgarage und Frontparkplätze mit moderaten (!) Gebühren belegt, ok. Aber die Seitenparkplätze sollten wie auch die Parkplätze am Fuße des Berges im Zimmerpreis inkludiert sein. - Waschbecken im Zimmer zu niedrig (wohl auch für Kids gedacht, aber hier hätte man doch eher auf das Bidet verzichten und ein zweites Waschbecken hinbauen können), - Abendessen eher eintönig und wenig abwechslungsreich für Kinder, - 3 Fahrstühle sind zu wenig (Außenfahrstuhl anbauen), - Tobe-Paradies auf Lageplänen war nicht vorhanden (geht gar nicht, da dies unser Buchungsgrund für das Haus war), - keine Bedienung vor dem Restaurant (nur in der dunklen Bar im EG und ab 20 Uhr oben im DG), während hier viele große Tische auch zum Verweilen und Spielen einluden. - Besonderes Augenmerk sollte nochmals auf die Spielauswahl der Xbox-Konsole gelegt werden - Fortnite ist definitiv nicht für Kids gedacht. Toll waren die Bemühungen des Activity Teams, wenngleich ich mir mehr Sportliches wie Fußball-, Tischtennis-, Volleyballkurse mit Turnier gewünscht hätte. Vielleicht kann man über eine Alterstrennung der Activites nachdenken. Also malen, basteln, sammeln für die Kleinen mit Eltern und Sportliches für die größeren ohne Eltern.

• Die Zimmer sind groß und nett eingerichtet, die Balkons möbliert. Waschbecken im Zimmer zu niedrig (wohl auch für Kids gedacht, aber hier hätte man doch eher auf das Bidet verzichten und ein zweites Waschbecken hinbauen können)

• Schlecht
  • Abendessen eher eintönig und wenig abwechslungsreich für Kinder

• Schlecht
  • einfach zu wenig Personal. Aber die Mitarbeiter waren sehr bemüht.

• direkt am Wurmberg und der Eissporthalle.

• Schlecht

Tobe-Paradies auf Lageplänen war real nicht vorhanden. Besonderes Augenmerk sollte nochmals auf die Spielauswahl der Xbox-Konsole gelegt werden - Fortnite ist definitiv nicht für Kids gedacht. Toll waren die Bemühungen des Activity Teams, wenngleich ich mir mehr Sportliches wie Fußball-, Tischtennis-, Volleyballkurse mit Turnier gewünscht hätte. Vielleicht kann man über eine Alterstrennung der Activites nachdenken. Also malen, basteln, sammeln für die Kleinen mit Eltern und Sportliches für die größeren ohne Eltern.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2025
    Vorname:MHT

Guten Tag, die Hintergründe Ihrer fehlenden Begeisterung für unsere Urlaubsangebote haben Sie in aller Deutlichkeit mitgeteilt. Wir danken für das erfolgte Feedback, denn so finden sich gelegentlich potenzielle Ideen der Verbesserungen oder wie in Ihrem Fall die Möglichkeit einer Aufklärung. Die Beschreibung des Zimmers zeigt den Bezug eines der noch nicht vollends renovierten Badezimmer. Die Positionierung der Waschbecken ist zu damaligen Zeiten in den 60er/70er Jahren nach gesetzlichen Vorgaben erfolgt. Wie auch heute muss eine Mindesthöhe eingehalten werden. Dies wurde umgesetzt. Garantiert wird die Keramik in Beherbergungsbetrieben nicht auf Kinderhöhe angepasst zumal diese sich je nach Alter der Kleinen auf einem anderen Maß befinden müsste. Für unsere kleinen Gäste gibt es für das beispielsweise Erreichen des Waschbeckens ein Höckerchen auszuleihen. Die Bidets sind keine baulische Entscheidung unsererseits, sondern für viele Gäste eine Annehmlichkeit vergangener Tage. Sehr wohl ist Zeitverschwendung wegen des Wartens auf einen Aufzug alles andere als gewünscht. Alternativ stehen aber wie üblich die Treppenaufgänge zur Verfügung. Ihre Idee eines Außenaufzugs hatten schon viele. Die einzige Möglichkeit diesen anzubringen würde fatalerweise den Hoteleingang unbrauchbar machen. Es ist mir nicht klar auf welchen Lageplänen Sie ein YOKI AHORN Tobe-Paradies im Außenbereich entdeckt haben wollen: https://www.ahorn-hotels.de/fileadmin/AHORN_Harz_Hotel_Braunlage/downloads/AHORN-Harz-Hotel-Braunlage-Lageplan.pdf Mit Sicherheit wird dieses in den nächsten Jahren als freizeitliches Angebot auch bei uns zu finden sein. Der Beginn Ihrer Wertung hat sich auf das Fehlen ausreichendem Personals bezogen. Daher entbehrt die Klage über die Abwesenheit einer Bedienung an der Bar vor dem HP-Restaurant jeder Logik. Unser Wunsch nach mehr Personal, aber wegen beispielsweise regional bedingter Unzulänglichkeiten unerfüllt, ist hier nur der Form halber zu erwähnen. Es versteht sich von selbst, dass wir momentane Tatsachen mit allen Kräften zu beheben versuchen. Weiter haben Sie den Wunsch die größeren Kinder ohne derer Eltern bespaßt zu sehen. Dies ist in Deutschland ohne eine angemessen pädagogische Ausbildung gesetzeswidrig. Ihre Idee den Urlaub intensiv mit sportlichen Aktivitäten zu bereichern befürworte ich. Das Außengelände steht allen Gästen zur Verfügung. Soll heißen, dass beispielsweise das Fußballfeld eigenständig auch ohne Mitarbeiter des Activ Teams bespielt werden darf. Auch wir sind der Überzeugung eine reiche Auswahl an Speisen animiert jedes Kind zum Zugreifen. Jedoch der verfügbare Platz am Kinderbuffet macht uns einen Strich durch die Rechnung. Daher ist das gesamte nebenstehende Buffet auch für den Genuss der Kleinen vorgesehen. Es ist natürlich ratsam beim Bedienen gerade den ganz Kleinen ein wenig zur Hand zu gehen. Unser Spieleangebot umfasst nicht nur Fortnite. Der Aufenthalt in einem der AHORN Hotels & Resorts soll für alle ein Erlebnis sein und für Abwechslung zum Alltag sorgen. Gleiche Spiele wie zu Hause und gleiches Essen entbehren dieser Grundidee. Unser Klientel umfasst die Altersgruppen 1-99. Es steht uns nicht zu Teenagern bei möglicher Abwesenheit einer Playstation zu Hause dieses Spiel nicht auch mal im Urlaub zu konsumieren. Abschließend möchte ich noch den Irrtum der am Fuß des Berges gelegenen zu bezahlenden Parkplätze ausräumen. Diese befinden sich im öffentlichen Raum und sind kostenfrei nutzbar. Vielleicht überdenken Sie Ihre Meinung und schenken uns in Ihrer kommenden Urlaubsplanung wieder Beachtung. Freundliche Grüße Ihr Markus Streutziger

Offizielle Hotel Homepage