Grit (61-65)
Verreist als Familie • Mai 2025 • 3-5 Tage • Sonstige
Kurzurlaub mit Enkel im Harzhotel Braunlage

Gut

Das Hotel liegt oberhalb von Braunlage und man hat deshalb einen schönen Ausblick. Zur Seilbahn, die hoch zum Wurmberg fährt, sind es nur wenige Meter. Es gibt sehr viel zu entdecken, vor allem für Kinder, mehrere Spielbereiche, ein Kino, Innen und Außenpool, Sauna, ein Kinderbuffett... Das Hotel hat Aufzüge, so dass man ohne Stufen zu den Wohnetagen gelangen kann. Wir sind mit der Familie unseres Sohnes mit einem Kind zusammen angereist. Es gab für unseren Enkel auch ein Kinder programm, an dem er teilnehmen konnte.

• Das Zimmer ist geräumig und hat einen Balkon mit schönem Ausblick. Das Polsterbett war sehr gut, wir konnten gut schlafen. Allerdings sind die Möbel schon älter und teilweise verzogen, so dass Schranktür und Schubkästen klemmen. Es wäre schön, wenn es eine "Kissenbar" geben würde, an der man sich ein Kissen aussuchen kann, dass dann die Schlafqualität verbessert. Das Zimmer hat einen Safe, einen Fernseher, Telefon - keine Minibar. Das Badezimmer ist mit einer Wanne Toilette, Bidet, Schminkspiegel und Fön ausgestattet.

• Gut
  • Das Essen gibt es als Buffet und ist reichhaltig. Das Abendessen war sehr gut. Zum Frühstück haben wir Orangensaft vermisst, es gab aber Apfelsaft und Multivitaminsaft. Etwas mehr frisches Obst und Gemüse wäre schön gewesen.

• Alle Mitarbeiter sind sehr bemüht und freundlich.

• Das Hotel ist in Braunlage, in der Nähe vom Wurmberg und ist mit dem Auto sehr gut zu erreichen. Man kann direkt vom Hotel den Aufstieg zum Wurmberg starten oder mit der Seilbahn hinauf fahren. Am Hotel stehen gegen Aufpreis mehrere Parkflächen zur Verfügung.

Von Kino, basteln, Puppentheater, bis Minigolf, Volleyball und Billard kann man alles finden. Es gibt jede Menge Möglichkeiten indoor und outdoor. Auch abends organisiert das Hotel immer wieder Veranstaltungen für seine Gäste. Es gab einen Bingo-Abend und auch Live-Musik.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2025
    Vorname:Grit

Hallo Grit, ich werde den Gedanken nicht los, dass wir Sie noch häufiger begrüßen dürfen. Allein Ihre Idee einer "Kissenbar" als eine Bereicherung in unseren Dienstleistungen pflegt diesen Gedanken. Unsere Variante für mehr Kuscheligkeit in der Nacht zu sorgen, ist die rund um die Uhr verfügbare Herausgabe weiterer Kissen an unserem Front Office. Dies ist im Übrigen auch die beste Adresse, wenn Ihnen ein Defekt im Zimmer auffällt. Unsere Technikabteilung wird bei Kenntnis so schnell wie möglich für Abhilfe sorgen. Da die Sommermonate im Harz kaum extrem heiße Tage anbieten, ist der nächste Wanderurlaub bei uns bestimmt bald wieder auf Ihrer Liste der Reiseziele. Fabelhafte Grüße Ihr Markus Streutziger

Offizielle Hotel Homepage