Da wir in diesem Jahr erstmalig in einem Ahornhotel (Braunlage) ein paar Tage verbracht haben, wussten wir ungefähr, was uns erwartet. Das Hotel in Templin ist ebenfalls sehr groß, dadurch konnten wir noch kurzfristig ein Zimmer buchen. Für eine Kurzreise oder einen Wochendendtrip ist es gut geeignet, auch für Kinder und Kleinkinder. Das Hotel ist aus älterem Bestand und an manchen Stellen mehr oder weniger renovierungsbedürftig. Parkplatz ist groß, Parkgebühren aber mit 10€/Tag etwas zu hoch.
Trotzdem wir ein größeres Doppelzimmer gebucht hatten, kam uns das Zimmer sehr klein vor. Vielleicht hatten wir andere Erwartungen, da wir schon einen Vergleich mit Braunlage hatten. Das Bad ist sehr sehr klein, vor allem die Dusche, aber mit allem Notwendigem ausgestattet. Es fehlte uns ein zusätzliches Kopfkissen. Auch wenn die Matratzen etwas weich sind, haben wir gut darauf geschlafen.
Das Büfett zum Frühstück und Abendbrot war reichhaltig. Für die Vielzahl an Gästen war die Qualität gut. Für Vegetarier, wie mich ausreichend, für Veganer evtl. etwas rar. Die Mitarbeiter der Küche waren ständig bemüht, alles wieder aufzufüllen, das Servicepersonal war nett und freundlich. Man muss aber wissen, dass es dort nicht ruhig zu geht, da u.a. auch sehr viele Familien mit Kindern anwesend sind. Uns hat es überhaupt nicht gestört, und wir finden es toll, dass Kinder so willkommen sind. Daumen dafür hoch!
Wir hatten in der kurzen Zeit keinerlei Fragen oder Beschwerden.
Da wir nur für 2 Tage gebucht haben, wollten wir keine längere Anreise haben. Uns war es wichtig, über Land zu fahren und so einige Eindrücke von der Natur zu erhalten. Super …. Ausflugsziele gibt es genug, ob mit eigenem Auto oder nur zur Stadt Templin mit der kostenlosen Bus Nutzung direkt ab Hotel. Das Hotel ist im Wald gelegen, den Lübbesee sieht man nur bedingt aus dem Restaurant im 12.Stock oder bei Buchung Zi. mit Seeblick, ist jedoch vom Hotel aus in wenigen Gehminuten leicht zu erreichen. Lohnenswert war für uns die Dampferfahrt ab Hafen Templin über die 5 angrenzenden Seen mit ihren bezaubernden Naturlandschaften.
Für Kinder gibt es im und außerhalb des Hotels viele Spielmöglichkeiten. Top… Schade nur, dass wir den Innenpool vor dem Frühstück und nach dem Abendbrot nicht nutzen konnten, da dieser erst ab 08.00 Uhr geöffnet wurde und nach 14.00 Uhr wieder zu war. Sehr schade. Weitere Angebote gibt es, wurden von uns nicht genutzt in der kurzen Zeit.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2023 |
Vorname: | Andrea |