Sven (41-45)
Verreist als Paar • August 2020 • 1 Woche • Strand
Massenabfertigung mit schöner Kulisse am See

Man sollte wissen, dass es das größte Hotel in Brandenburg ist. Die Lage am See ist super. Super geeignet für Familien mit Kindern. Es gibt ein sehr umfangreiches Familienprogramm.

• Gut
  • Die Standard-Zimmer sind sehr klein. Das wussten wir natürlich vorher. Eine zweckmäßige Ausstattung ist vorhanden. Durch Corona wurden die Zimmer jeden zweiten Tag gereinigt. Ein zusätzliches Kopfkissen haben wir an der Rezeption bekommen. Die Seifenspender und die Handtücher wurden nach Aufforderung aufgefüllt und gewechselt. TV und Föhn ist vorhanden. Der Kosmetikspiegel könnte vielleicht an der anderen Seite des Spiegels angebracht werden. Die Wände der Dusche können zusammengeklappt werden. Dann ist etwas mehr Platz. Wäscheleine im Bad ist vorhanden. Es gibt keine Balkonzimmer. Im ganzen Hotel gibt es auch keine Klimaanlage. Im Sommer unbedingt Ventilator mitnehmen ! Durch die Plattenbauweise waren die Zimmer relativ hellhörig.

• Gut
  • Da mussten wir ganz klar unterscheiden: Essen super !!! Sehr abwechslungsreich und lecker. Wir waren 10 Tage im Hotel und hatten immer Abwechslung. Morgens und Abends in Buffetform. Durch Corona gab es 3 Tischzeiten. Es hate jeder seinen festen Platz. Das fanden wir sehr angenehm. Vor Corona war es zu den Essenszeiten immer sehr voll und man musste einen freien Tisch suchen. Im Restaurant wurde die Maskenpflicht sehr penibel kontrolliert. Im Zimmer lagen Hinweise, dass zum Abendessen die Herren um eine lange Hose gebeten werden. Wir hätten uns gewünscht, dass auch diese "Anweisung" kontrolliert wurde. Leider gab es immer noch Urlauber mit kurzen Hosen, Sandalen und Tennissocken. Tagsüber gab es in der Strandbar kleine Snacks und Getränke. Anders sieht es bei den Getränken aus. Zu einen sind die Preise sehr hoch. (Ist ja das Konzept der Hotelkette. Angebote stets mit HP) Großes Bier 4,30€ / kleine Cola 2,60€ Zum Anderen war es unmöglich, gekühlte Getränke zu bekommen (außer Bier). Die Spirituosen/Prosecco standen ungekühlt an der Bar. Wie bereits erwähnt, gibt es im Hotel keine Klimaanlage. Im Restaurant und an der Hotelbar ist es im Sommer kaum auszuhalten. Die Getränke wurden nur mit einigen Eiswürfeln "gekühlt" Auf unsere Nachfrage wurde Bequemlichkeit geantwortet. So konnten wir leider keinen Gin-Tonic (5,90€) oder Aperol-Spriz (4,90) genießen. Das Geld haben wir erstattet bekommen. An der Strandbar waren die Getränke besser. Dort hat der Gin-Tonic auch "nur" 5,00€ gekostet. Tagsüber ist das dann aber auch nicht der Hit.

• Es ist bei der Größenordnung des Hotels immer eine Gratwanderung. Zweites Kopfkissen war kein Problem und haben wir sofort erhalten. Die Seife im Zimmer wurde erst nach Aufforderung aufgefüllt. Beim Handtuchwechsel fehlten die Duschtücher. Rezeption war telefonisch nicht erreichbar. Also wieder runter zur Rezeption. Dort gab es dann die fehlenden Handtücher. Sehr lange Schlangen an der Strandbar und im Biergarten. Die Mitarbeiter waren alle sehr nett und hilfsbereit. Einige schienen jedoch überfordert und konnten sich auch einige Sprüche uns gegenüber nicht verkneifen und schienen sehr unzufrieden. Pro Flügel gab es 2 Aufzüge und ein Treppenhaus. Coronabedingt durften nur 4 Personen in einen Aufzug (natürlich mit Maske) Sehr lange Wartezeiten (Wir waren im 7.Stock)

• In 10-15 min ist man in der kleinen aber feinen Altstadt von Templin. Die Stadtmauer ist fast vollständig erhalten. Unbedingt auf dem Markt das Altstadtcafé besuchen ! Eine Fahrt mit der Fahrrad-Draisine lohnt sich auf jeden Fall ! Die Station ist ca. 3km vom Hotel entfernt. Parkplatz ist vorhanden. Bademöglichkeit am Zielort (Hohenlychen). Die gemütliche Fahrt dauert pro Strecke ca. 2h ( ca. 40km Hin&Zurück) Rastmöglichkeit in der Draisinen-Oase vorhanden. Eine Westernstadt ist auch in Templin. Dort waren wir aber nicht. Ansonsten gibt es viele Fahrradwege.

• Gut

Es gibt ein Fitnesstudio, Kino, Innenpool. Haben wir aber alles nicht genutzt. Fahrradverleih, Kinderspielzimmer, viele Sportmöglichkeiten. Tolle Kinderanimation. Leider ist die Abendunterhaltung (durch Corona) fast nicht mehr vorhanden. 3x pro Woche gab es einen Musikabend im Biergarten (2h) 1x hat es geregnet und der DJ musste dann seine Anlage an der Hotelbar aufbauen. So war es dann noch gut eine Stunde Musik. Im ganzen Hotel besteht Maskenpflicht. Desinfektionsmittel ist vorhanden und muss beim Betreten des Restaurants genutzt werden. So durfte dann leider auch nur mit Maske getanzt werden....toller Spaß.... Wir haben uns tagsüber am See aufgehalten. In der Ferienzeit sehr voll. Wasser ist sehr schön zum Baden. An den wärmsten Tagen waren die langen Schlangen an der Strandbar nicht normal. 2-3 Mitarbeiter für alle Gäste...Im Biergarten 1-2 Mitarbeiter. Abends nur 1 MItarbeiter. Daher Wartezeiten sehr lang.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2020