Das A-ja Resort in Warnemünde ist ein sehr schönes, neu gebautes Hotel mit seitlichem Meerblick aus jedem Zimmer. Das Konzept von A-ja beinhaltet nur das zu zahlen, was auch wirklich genutzt wird. An sich eine tolle Sache. Denn warum soll man für den Spa-Bereich bezahlen, wenn man ihn nicht nutzt. Auf jeden Fall auch positiv zu erwähnen, dass wir für unser Kind (4 Jahre alt)nichts für die Übernachtung und auch kein Frühstück gezahlt haben. Wir waren über die Osterfeiertage im a-ja Resort und an diesen Tagen hat vieles noch nicht geklappt und wir hoffen sehr, dass das Resort nicht zu viele schlechte Kritiken bekommt. Denn wenn alles läuft und der Service und das Essen ein wenig verbessert werden, könnte es eines unserer Lieblingshotels werden. Wir werden auf jeden Fall alles im Sommer noch einmal testen und hoffen, dass dann alle "Kinderkrankheiten" beseitigt worden sind.
Die Zimmer sind sehr originell gestaltet, es erinnert ein wenig an eine Kabine auf einem Schiff. Das Bad mit Dusche, WC und Waschbecken ist völlig ausreichend und beim Duschen zu sehen was im Zimmer vor sich geht ist durch die Glaswände auch sehr interessant. Und wer ein wenig mehr Privatsphäre möchte, macht einfach den Vorhang zu. Was uns persönlich ein wenig gestört hat, das es keinen Safe auf dem Zimmer gab. Aber hier besteht die Möglichkeit sich an der Rezeption ein Schließfach geben zu lassen. Die Betten in den Zimmern sind von der Größe her sehr schön, aber auch sehr hart, aber da hat jeder Gast wahrscheinlich ein anderes Empfinden.
Auch beim Thema Gastronomie hat man sich bei a-ja für eine neue Variante entschieden. An sich nicht schlecht, aber noch ausbaufähig. Man findet hier eine Bar, ein kleines Eck (eine Mischung aus Café und Pub) und einem großen Restaurantbereich mit teilweise wunderschönem Blick auf die Ostsee. Das Restaurant wirkt teilweise durch das Designkonzept etwas kühl und ist leider auch durch die Lüftung sehr kühl und zugig. Bevor man in den Gastronomie-Bereich geht, bekommt jeder eine Karte, auf der dann alle Speisen und Getränke gebucht werden und beim Verlassen des Restaurants dann auch sofort bezahlt werden müssen. Am Anfang war es ein wenig gewöhnungsbedürftig, aber es ist nichts, womit man gar nicht leben kann. Nun aber zum Essen: Das Frühstück war okay, nichts besonderes, aber man wird satt. Ein wenig mehr Obst, vielleicht ein Kaffeeautomat mehr und das Rührei vielleicht mit Speck und Kräutern und nicht nur das Vollei in die Pfanne und fertig. Am Abend waren wir nur einmal im Restaurant, weil wir in der Nähe ein sehr schönes Restaurant (Kurhaus) gefunden haben. Es gibt im Hotel mehrere Stationen, z.B. Pizza, Pasta, Salat sowie Fleisch... Gut gemacht, aber das Angebot könnte hier noch erweitert werden und so günstig, wie das a-ja Werbung damit macht, ist es auch nicht. Man hat auch immer die Möglichkeit Kaffee und Desserts sowie Kuchen zu bestellen, hier könnte jedoch mehr Service geboten werden. Es stehen zum Teil 3 Mitarbeiter hinter der Theke und die Schlange der Menschen wird immer länger. Vielleicht doch ein wenig mehr Service und man bekommt den Kuchen und den Kaffee mal an den Tisch serviert, dann müssten nicht so viele Leute im Gang stehen und auf ihre Bestellung warten.
Mit dem Service ist es so eine Sache: Da das Hotel, erst vor wenigen Tagen eröffnet hat und auch noch nicht komplett fertig gestellt ist, laufen viele Sachen noch drunter und drüber. Es versuchen jedoch alle ihr bestes. Freundlichkeit ist also vorhanden, aber auch zum Teil Überforderung. Die Zimmerreinigung war super und sehr schnell. Wenn man zum Frühstück war und danach wieder ins Zimmer kam, war bereits alles sauber und ordentlich. An der Kinderbetreuung kann auf jeden Fall noch einiges verbessert werden, da das angebotene Spielzimmer viel zu klein und unpersönlich ist. Es wäre auch sehr schön, wenn man bereits beim Buchen erfährt, dass man beim Einchecken gleich den kompletten Betrag zahlen muss, das würde einiges vereinfachen. Und der Check-In könnte ein wenig besser vom Personal vorbereitet sein, damit man nicht ewig schon bei Anreise an der Rezeption steht.
Die Lage ist super. Zum Strand sind es nur wenige 100 Meter und weitere Restaurants, Cafe´s und Einkaufsmöglichkeiten sind auch gut zu Fuß zu erreichen. Anbindung an das öffentliche Netz kann ich nicht beurteilen, da wir mit dem Auto vor Ort waren. Hier wäre es jedoch sehr schön, wenn man als Gast des Hotels eine Vergünstigung für das Parkhaus bekommt. Denn 9 € pro Tag ist ein wenig übertrieben.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2013 |
Vorname: | Katja |
Liebe Katja, haben Sie besten Dank für Ihre Anerkennung und das Verständnis, wir sind uns sicher, dass wir uns bald "warmgelaufen" haben. Kommen Sie gerne wieder.