Jörg (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Solides, älteres Hotel mit viel Luft nach oben

Das Hotel ist in Ordnung, wohl etwas in die Jahre gekommen, aber sauber. In den Zimmer ein leichter Flair von Eiche rustikal. Dafür die Anlage sehr weitläufig und der Garten wunderschön bepflanzt. Der Strand super sauber und mit ausreichend Liegen und Sonnenschutz ausgestattet. Wir wollten als Familie einen Schnorchel- /Bade Urlaub machen, dafür war es geeignet.

• Das Zimmer ist zweckmäßig eingerichtet, allerdings etwas abgewohnt. Wir hatten ein Familienzimmer (2 Räume) mit vier Betten, die Größe der Zimmer war völlig in Ordnung, einige kleine Reparaturen hätten den Komfort merklich verbessert, werden weder gesehen noch ausgeführt. Im großen Kleiderschrank gab es nur 10 fest verbaute Kleiderbügel, für ein Vier-Bettzimmer ein trauriger Schnitt. Das Badezimmer war großzügig geschnitten, die Dusche super. Aber leider gab es neben dem Waschtisch keine weiteren Abstellmöglichkeiten und der Handtuchhaken war auch abgerissen. Aber wer braucht den schon so etwas...

• Das haben wir in der Vergangenheit in Ägypten auch schon besser erlebt! Die Lautstärke im Restaurant ist enorm und da ist es egal ob man im Außen- oder Innenbereich sitzt. Nicht das Dekoration wichtig wäre, aber in die Kantine gehe ich auch zu Hause. Die Speisen waren warm und annehmbar gewürzt, aber eine wirkliche Abwechslung war kaum spürbar. Im Besonderen der Dessertbereich war enttäuschend, keine Abwechslung und ein sehr kleines Angebot. Im Bereich Live Cooking konnte das Hotel punkten: - zum Frühstück konnte man sich frische Omelett bestellen mit allem was das Herz begehrt. Erwähnenswert ist auch der Pancakes Stand, besonders dann wenn es zusätzlich frische Donuts gab. - Was auch gut organisiert war, war der Pizza- und Nudelstand, alles frisch und wie man es wollte. Abends gab es Wein zum Essen, der war warm. Von den Angebotenen A la Carte Restaurants haben wir das Orientalische und Italienische besucht. Im italienischen Restaurant, hatte man von Anfang an das Gefühl, das man gleich schließen will, zudem wurden auch mehrere Getränkebestellungen vergessen. Das Orientalische Restaurant war gut.

• An der Rezeption wurden die Probleme gehört und umgehend gelöst. Die Lobbybar war top, der Service war aufmerksam und unaufdringlich, entgegen dem Service im Restaurant. Wir geben immer etwas Trinkgeld, da die Mitarbeiter in AI Hotels auch ein Stück darauf angewiesen sind. Bereits nach dem zweiten Tag hatte sich das unter den Kellnern im Restaurant rumgesprochen und eine regelrechte Rivalität ausgelöst, wer unseren Tisch bedient darf. Teilweise wurden wir mit Getränken überhäuft und teilweise blieben Sie dann auch stehen und erwarteten ihr Trinkgeld. Bei nicht folgeleisten bekamen wir abfällige Bemerkungen. Echt heftig. Das geht gar nicht. Wir fahren seit Jahren in AI Hotels und hatten so etwas noch nie erlebt. Mittlerweile arbeiten auch Frauen im Hotel, was wir als Europäer grundsätzlich begrüßen. Aber wenn es für meine Frau schwierig wird morgens auf's "stille Örtchen" zu gehen, weil sich zwischen 5 und 10 Frauen gleichzeitig ihre Arbeitskleidung anziehen und das Händewaschen zur Herausforderung wird, weil der Waschtisch zum sitzen dient, dann passt etwas noch nicht.

• Gut
  • Der Transfair vom Flugplatz zum Hotel dauerte ca. 40 min. Dieses ist direkt am Strand und ruhig gelegen. Ein eigenes Außenriff gehört zur Hotelanlage und wird mittels eines Steges erreicht. Leider kann man es kaum nutzen zum Schnorcheln, da der Wind immer wieder sehr stark ging (Red Flag).

• Gut

Das Außenriff ist in Ordnung. Zwei Lifeguard's Überwachen den Ein- und Ausstieg. Ein Anwesenheitsbuch wird geführt und überwacht. Es gibt ein gutes Gefühl der Sicherheit. Allerdings sind wir nicht oft in den Genuss gekommen. Regelmäßig hat uns die rote Flagge den Tag vermasselt. Alternativ wird einen Schnorchel-Ausflug zur Mangrove Bay vom Hotel kostenlos angeboten. Bei diesem Ausflug ist neben dem Fahrer auch immer ein Guide dabei, dieser war Top. Der Aqua Park, war kostenlos und hat Spaß gemacht. Die Animation wird von uns immer erfolgreich ignoriert und es wird auch akzeptiert. Das Fitnessstudio bietet alle Basics, allerdings auch von uns nicht genutzt. Neben dem Tennisplatz muss ein schwarzes Loch existieren oder Minimum eine Bälle fressendes Untier wohnen ;-) Am Strand gab es mehrere Duschen, was nicht bedeutet, das aus allen Wasser kommt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2022
    Veranstalter:TUI
    Vorname:Jörg

Lieber Jörg vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir haben uns gefreut, dass Sie Bei uns zu gast waren . Wir bedanken uns bei Ihnen, dass Sie sich Zeit genommen haben um eine Bewertung abzugeben. Ihre konstruktive Kritik ist uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, um unseren Service für Sie zu erweitern und dauerhaft zu verbessern. wir werden diese selbstverstaendlich zum Anlass nehmen und Ihre Hinweise mit unserem Team zu besprechen. Wir freuen uns Sie zu Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen.... Ihr Hotel Management