Der Gasthof (Hotel) Traube ist eine in 2 Gebäudekomplexe gegliederte Anlage. Der Anbau mit modernen Apartments erfolgte erst in den letzten Jahren. Im urgemütlichen traditionellen Teil der Traube befinden sich Zimmer im landesüblichen Stil, Rezeption, Speiseraum mit Wintergarten, eine kleine Bar sowie ein Fernsehbereich. Alle Etagen sind mittels Lift erreichbar. Die Räume sind ansprechend eingerichtet, alles ist sauber und ordentlich. Zur Traube gehören zudem ein großes Hallenbad, Sauna, Fitnessraum (Benutzung gratis) und ein Solarium. Massagen können gebucht werden. Buchen Sie und lassen sich in der Traube verwöhnen.
Die Zimmer sind mit Balkon und Bad ausgestattet und je nach Kategorie möbliert. Fernsehempfang fast aller deutschsprachigen Programme ist möglich, Internetzugang in der Lobby.
Wir sind Halbpensionsgäste. Das Frühstück ist reichlich, insbesondere die frischen Produkte aus eigener Landwirtschaft sind besonders lecker.Das Abendessen wird als 3-Gängemeneu gereicht plus extra Salatbuffet zur Selbstbedienung. Die Spanne reicht von deftiger Tiroler Hausmannskost bis zu internationalen Gerichten. Dem Küchenteam gebührt ein Ehrenstern.
Die Inhaberfamilie B. leitet das Haus mit Begeisterung und Hingabe. Es gibt keine berechtigte Bitte, die nicht umgehend erfüllt wird. Wir freuen uns jedes Jahr auf die Urlaubsaufenthalte in der Traube und fühlen uns dort immer sofort zu Hause. Das ganze Haus befindet sich in einem gepflegten Zustand, die Servicekräfte verrichten ihre Arbeit unauffällig und diskret. Das langjährige Stammpersonal lässt auf ein gutes Betriebsklima schließen.
Der Gasthof Traube liegt, von der Inntal-Autobahn über Telfs gut erreichbar, auf dem Mieminger Sonnenplateau. Mit dem Auto sind alle Skigebiete (z. B. Seefeld/Leutasch/Ötz/Niederthai) binnen kurzer Fahrzeit gut erreichbar. Die Umgebung bietet reichlich Möglichkeit für Wanderungen. Bei guter Schneelage (wie im Januar 2012) geht die Loipe direkt an der Traube ab. Der Skibus fährt gratis ab Haus nach Holzleiten.
- Sport
Sportmöglichkeiten, Pool (s. o.)Es werden vom Johann Brenner thematische Wanderungen durchgeführt. In der Regel finden wöchentlich Tanzabende und Auftritte von Tanzgruppen statt. Der Chef singt auch selbst und das ganz ordentlich.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Reisegrund: | Winter |