- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel war mit dem Auto sehr schwer zufahrbar, nur über einen höher gelagerten Hügel mit krassen Serpentinen. Sicherer Parkplatz muss mit €9.- pro tag extra gezahlt werden. Das Hotel ist uralt und dementsprechend teilweise dem Verfall preisgegeben, innen total verschachtelt ähnelt es einem Panoptikum...wie kommt dieses Hotel zu seinen 4 (!!) Sternen?
Wir hatten zwei Zimmer, wobei eines recht groß und soweit okay war, das andere mit etwa 8m² und einem winzigen Bad sehr eng geschnitten war. Straßenlärm permanent!
Das Frühstücksbuffet war recht gut, man musste allerdings schon um 8 Uhr kommen, sonst war es bereits geplündert und man hatte das Nachsehen. Die Abendauswahl bestand in drei verschiedenen Hauptspeisen, die für dieses angebliche 4-Sterne-Hotel (!!!) äußerst einfach waren...z.B. geröstete Knödel....der Geschmack war meist akzeptabel, wenn auch nicht wirklich im oberen Bereich der Kochkunst. Getränke für den Hotelstandard sehr teuer.
Die Zimmerreinigung war ausreichend und hilfsbereit, die Auskünfte bei der Rezeption eher mangelhaft. So hatte ich mit meinem Smartphone tagelang trotz Schaltung des W-Lan keinen Empfang.
Das Hotel liegt unter dutzenden Hotels in starker Schräglage mitten im Zentrum von Mariazell, die berühmte Basilika nur 50m entfernt.
Wellnessbereich mit einem Pool (ca. 60m²) mit eiskaltem Wasser, Sauna, Infrarotkabine (kostet 9 €) , düster und unwirtlich. Positiv hervorheben muss ich einen schönen Raum mit Tischtennistisch! Es hielt sich kaum ein Gast im "Wellnessbereich" auf, aber wir waren wenigstens Tischtennis spielen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2021 |
Vorname: | Gerhard und Elisabeth |
Sehr geehrter Herr Gerhard und Frau Elisabeth, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Haus ausführlich zu bewerten. Es tut uns leid, dass Sie nicht mit allen Leistungen unseres Hauses zufrieden waren. Unser Hotel ist über Jahrzehnte gewachsen und durch die innerstädtische Hanglage naturgemäß etwas verwinkelt. Allerdings hoffen wir, dass die hausinterne Beschilderung dabei hilft sich Anfangs zu orientieren. Wir dürfen Ihnen ausserdem mitteilen, dass wir ständig Renovieren und so zum Beispiel im November 2021 eine ganz neue Sauna und zusätzlich Sanarium eingebauen konnten. Das erwähnte Gericht des Wahlmenüs ist das vegetarische Gericht, ansonsten gibt es eine täglich abwechslungsreiche Auswahl zwischen Fleisch- und Fischgerichten. Wir hoffen sehr Sie vielleicht im kommenden Jahr wieder bei uns begrüßen zu dürfen - Ihr Ihr Team Qualität des AKTIVHOTEL Weisser Hirsch