Für lokale Verhältnisse offenbar eher kleines Hotel direkt am Strand in der Bucht von Akumal. Viele Zimmer haben daher Meerblick.
Wir hatten ein Penthouse Zimmer mit direktem Meerblick (3303). Es war groß, sauber, verfügte über einen Balkon und eine Dachterrasse mit Whirlpool. Eine kleiner Kühlschrank wurde täglich im Rahmen des AI aufgefüllt (Softdrinks und Bier). Von unserer Seite gibt es keine Kritik an dem Zimmer. Wir haben es auch nicht als besonders hellhörig empfunden. Bedenklich ist lediglich, dass ab ca. 7/8 Uhr morgens in dem Hotel gefühlt überall geputzt und gearbeitet wird. Langschläfer brauchen daher einen tiefen Schlaf.
Es gibt ein Buffet Restaurant und mehrere a la carte Restaurants. Überall kann man lecker essen. Auch das Frühstück fanden wir richtig gut. Der Umfang des AI ist fantastisch. Selbst die Spirituosen sind alle namhaft. Hier wird definitiv nicht gespart.
Das Hotel verfügt gefühlt über genauso viel Personal wie Gäste. Überall arbeiten, putzen und reparieren freundliche Mitarbeiter in unterschiedlichsten Uniformen. Teilweise mutet das schon ein wenig als Aktionismus an. So wurde beispielsweise während unseres Aufenthalts von 2 Wochen nahezu permanent an einem Versorgungsschacht gegenüber dem Aufzug in Haus 3 mit entsprechender Geräuschkulisse gearbeitet. Weniger wäre hier mehr. Insgesamt fanden wir den Service aber richtig gut. Insbesondere in den Restaurants wird man toll umsorgt und wir hatten nie den Eindruck, dass die Qualität des Service von der Höhe des Trinkgelds abhängt. Einzige Ausnahme war in unserem Fall die Rezeption. Weil unser erstes Zimmer (1312) in nicht unerheblicher Lautstärke permanent von einem Generator des Nachbarhotels beschallt wurde, baten wir schließlich um einen Zimmerwechsel. Diesem Wunsch kam man zwar nach, allerdings geschah das nicht wirklich in freundlicher Art und Weise. Ich hatte den Eindruck, dass man die Problematik genau kennt, aber trotzdem versucht, die Reklamationen so lange wie möglich zu ignorieren, um die Zimmer belegen zu können (Warum baut man nicht einfach einen adäquaten Schallschutz?). Erst als ich die Geräusche auf Video aufnahm und dieses an der Rezeption vorspielte, wurde uns für den nächsten Tag ein anderes Zimmer zugesagt, dass dann auch toll war (s.o.).
Die direkte Strandlage ist fantastisch. Uns hat es jedoch insbesondere bei der Abendgestaltung ein wenig gestört, dass in näherer Umgebung so gut wie keine Unterhaltung geboten wird. Das bemühte Abendunterhaltungsprogramm des Hotels kann dies nicht kompensieren. Der nur über den Strand erreichbare Ort Akumal besteht aus wenigen Häusern, von denen aber immerhin drei Supermärkte sind ;-) Anders als von unserem Veranstalter (Meiers Weltreisen) kommuniziert, betrugt die Transferzeit vom Flughafen nicht 1:15, sondern 3 Stunden, da vorab einige weitere Hotels angefahren wurden, was aufgrund der Straßenführung extrem zeitaufwändig ist.
Am Strand kann man kostenlos Stand-up-paddling machen und Schnorchelausrüstung leihen/mieten. Daneben gibt es etwas Animation und einen Fitness und Spa-Bereich, den wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben.
Dauer: | 2 Wochen im März 2019 |
Vorname: | Christoph |