Dana (19-25)
Verreist als Familie • März 2015 • 2 Wochen • Strand
TRaumhafter Urlaub in einem traumhaften Hotel

Wir waren von Mitte März bis Anfang April diesen Jahres im Hotel. Es ist traumhaft schön! Die gesamte Hotelanlage ist sehr stilvoll gestaltet und schön in Szene gesetzt. Die Chill-out-Musik die in der Anlage läuft, die gedämpften Lichter, die Einrichtung, Die Möbel - alles war wirklich perfekt. W-Lan Empfang war auch zu jeder Zeit sehr gut. Die Lage des Hotels könnte nicht besser sein. Man hat direkt den traumhaften Strand vor der Nase, an dem man nicht nur entspannen und paddeln kann, sondern auch direkt am Riff Schildkröten und Rochen beim schnorcheln sehen kann. Als mögliche Verbesserung fallen mir noch die Toiletten ein. Sie waren immer sehr sauber, jedoch ist es etwas befremdlich, dass man keine richtig geschlossene Tür auf dem Zimmer hat. Die Toilettentür ist aus Milchglas und unten und oben auf. Alles in einem kann ich das Hotel sehr empfehlen und hoffe es wird noch sehr lange diesen Standard halten können. Das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut. Als mögliche Verbesserung fallen mir noch die Toiletten ein. Sie waren immer sehr sauber, jedoch ist es etwas befremdlich, dass man keine richtig geschlossene Tür auf dem Zimmer hat. Die Toilettentür ist aus Milchglas und unten und oben auf. März/April ist die beste Reisezeit.

• Gut
  • Die Zimmer waren prima und man hat einen Whirlpool auf dem Balkon, von dem man direkt auf die Karibik schauen kann. Die Zimmer waren zu jeder Zeit sehr sauber. Von der Baustelle haben wir überhaupt nichts mitbekommen.

• Es gibt zusätzlich zum Buffet (das es jeden Tag gibt, morgens, mittags , abends) auch noch vier Restaurants. Ein Gourmetrestaurant (so gut habe ich noch nie gegessen). Wahrscheinlich das beste Essen der Welt. :) Es gibt eine breite Anzahl von Speisen (Entenbrust, Zuchinicremesuppe, Champignions in einer köstlichen Sauce, sehr leckere Desserts). Ein japanisches Restaurant. Ich hätte wirklich nicht damit gerechnet, dass ich gerade in Mexiko das beste Sushi meines Lebsn essen würde. Auf keinen Fall sollte man die Kokosnusscreme als Dessert verpassen. Sie heißt auch passenderweise Paradise Creme. Das brasilianische Restaurant bietet eine unzählige Auswahl an Fleisch und eine sehr gut gefüllte Salatbar. Für Fleischliebhaber ein echtes Muss. Das mexikanische Restaurant war auch sehr lecker und war auch ganz landestypisch eingerichtet - wirklich toll. Die Atmospäre war in allen Restaurants sehr familär und gemütlich.

• Gut
  • Wir sind den gesamten Urlaub über so toll umsorgt worden. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Hotels haben immer ein Lächeln auf dem Gesicht und haben sich hervorragend um uns gekümmert. Tolle und hilfsbereite Menschen! Einzig ein Mitarbeiter (wohlgemerkt, der einzig nicht-mexikanische, sein Name war Alejandro genannt Alex (arbeitet in der Küche)) ist uns äußerst unangenehm aufgefallen. Er hat uns (Schwester und mir) sehr unangenehmn bedrängt, hat sich ungefragt mit an unseren Tisch gesetzt und wollte prompt auch bei unsere Freizeitgestaltung mitmachen. Er kam sogar runter an den Strand und hat sich neben unsere Liege gestellt und ist auch nach mehrmaliger Aufforderung nicht gegangen und wollte unbedingt unsere Handynummer haben. Er hat sich sogar Abends einfach neben uns in das brasiliansiche rEstaurant gesetzt und wollte nicht mehr gehen - sehr gruselig. Wir haben es dem Hotel gemeldet, jedoch ist nichts passiert. Daher sollte man evtl. nicht nur als Frauen alleine dorthin reisen.

• Fußläufig ist auch die Lagune Yal Ku zu erreichen - das sollte man sich nicht nehmen lassen. 14 Euro Eintritt + 5 Euro für die Rettungsweste. Ein tolles Erlebnis in dieser unberührten Lagune diese unglaubliche Vielfalt von Fischen zu sehen. Man sollte nach Möglichkeit den Weg laufen und kein Taxi nehmen. Die riesigen Villen auf dem Weg zur Lagune sind es wirklich wert. Die sollte man gesehen haben. Mit dem Collectivo konnten wir auch sehr gut zur Cenote Kantun Chi fahren (mein persönliches Highlight). Dort hat man die Möglichkeit mit einem Guide in das einzigartige Unterwassersystem herumzulauen und zu schwimmen. Das Schwimmen in den Höhlen habe ich nach wie vor als unglaubliches Erlebnis in Erinnerung. So klares und sauberes Wasser habe ich in der freien Natur bisher noch nicht gesehen. Man sieht dort auch eine Vielzahl von Flughunden - sehr putzig. Anschließend kann man sich in dem gesamten Areal (5 Cenoten) frei bewegen und auch Kanu fahren. Die Tour für 4 Cenoten zu buchen reicht jedoch vollkommen, da die fünfte Cenote eh total überfüllt ist und die 3. Cenote am schönsten ist. In Tulum kann man sich die Ruinen der Mayas anschauen. Leider waren in der Zeit, in der wir vor Ort waren, einige Teile gesperrt, da dort Restaurierungsarbeiten betrieben wurden. Es war ganz nett, jedoch ist der Strand kein Vergleich zu dem paradiesischen Strand in Akumal. Grundsätzlich kann man von Akumal sehr einfach und schnell nach Tulum und Playa del Carmen fahren. Die Collectivos kommen alle paar Minuten vorbei und sind auch sehr sicher.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise