Das Hotel Hirsch haben wir vor zwei Jahren schon einmal besucht und als gutes und außergewöhnlich gastfreundliches Hotel erlebt. Dieses Hotel hatte uns seinerzeit sehr angesprochen und dieser positive Eindruck hat sich auch unter aktuellen Corona-Auflagen erneut bestätigt.
Das Zimmer war ausreichend groß und bot Sitzgelegenheit für 2 Personen (leider nicht in jedem Hotel selbstverständlich) und hatte bequeme, große Betten in denen wir ausgezeichnet geschlafen haben. Eine Klimaanlage hatte unser Zimmer nicht, aber an diesen heißen Spätsommertagen konnte nachts zur natürlichen Kühlung das Fenster geöffnet werden, was wir als sehr angenehm empfanden.
Das Hotel verfügt über ausreichend Frühstücksplätze, auch unter Corona-Ordnung mit Abstandwahrung. Coronabedingt durfte leider kein Frühstücksbuffet aufgebaut werden, dennoch ist die Auswahl beim Frühstück nicht oder kaum eingeschränkt und in der Auswahl überdurchschnittlich, es gibt Käse, Wurst, Schinken, Lachs, div. Eierarten, frisches Obst, Müsli und einiges mehr. Es musste am Abend zuvor eine Art "Wunschliste" hinterlegt werden, die dann morgens am Tisch in unserer Meinung nach viel zu großer Menge serviert wird. Wer bei der Wunschliste zu "gierig" ist hat das halbe Buffet auf dem Tisch stehen! Das Frühstück nicht nur üppig, es war sehr lecker. Die Küche im Hotel Hirsch ist an Wochenden geschlossen. Da wir drei Übernachtungen gebucht hatten, konnten wir an einem Tag die Spezialität der Hauses als Menue zum Abendessen genießen: Hergottsbscheißerle. Außergewöhnlich kreativ selbst zubereitete und servierte Maultaschen in verschiedenen Variationen, darunter mit Bergkäse, eine andere als Süßspeise mit Frischkäse mit Apfel. Sehr lecker und nochmals unseren lieben Dank für dieses Gaumenerlebnis. Sehr empfehlenswert!
Überaus sehr freundliches und hilfsbereites Personal in allen Servicebereichen. Es gab unsererseits keinerlei Beschwerden oder Regelungsbedarf. Alle Bereiche sind sauber. Man fühlt sich willkommen im Hotel Hirsch. Das Hotel bietet kostenfreies, leistungsfähiges WLAN.
Das Hotel Hirsch liegt im Heidenheimer Vorort Mergelstetten, wenige Autominuten von Heidenheim entfernt. Am Hotel vorbei führt eine Staße, auf der es an Werktagen zu Arbeitsbeginn zu Verkehrslärm kommen kann, der jedoch nur bei geöffnetem Fenster bemerkbar ist. Das Stadtzentrum und bekannte Sehenswürdigkeiten (Schloss, Nachbarstädte wie Giengen (Steiff), Eselsburger Tal etc.) sind mit dem PKW in wenigen Minuten erreichbar. Es ist auch ein geeigneter Ausgangspunkt für den Besuch etwas weiter entfernt liegender touristisch interessanter Städte (Ulm, Nördlingen). Das Hotel hat einen großen kostenfreien Parkplatz.
Das Hotel selbst bietet keine Freizeitangebote wie Fitnessraum oder Sauna, aber es ja ja auch kein Wellnesshotel und daher ist dies auch nicht erwartbar. Der Freizeitwert liegt im vielfältigen Angebot in der Umgebung. Dazu gibt es einen personalisierten Pass für die gesamte Alb mit freier Fahrt in öfftl. Verkehrsmitteln oder Eintrittsermäßigungen bis hin zu freiem Eintritt. Eine ausgezeichnete Serviceleistung. Wanderungen und Fahrradtouren sind vom Hirsch aus gut machbar.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2020 |
Vorname: | Helmut |