Das Hotel ist dankbarerweise mit 90 Zimmern nicht zu groß, so daß man sich nicht wie in der Massenabfertigung fühlt. Das von uns gebuchte Doppelzimmer, welches uns zunächst angeboten wurde war zwar groß und gepflegt, jedoch grenzte es mit dem Fenster an das Nachbarhotel und die Aussicht beschränkte sich auf eine 5 Meter entfernte Mauer. Auf Nachfrage bekamen wir sofort ein anderes Zimmer. Diesmal sogar ohne Aufpreis eine Suite mit Meerblick. Ich kann nur empfehlen, sofort bei Ankunft zu melden, sollte etwas nicht OK sein. Es wurde umgehend und sehr höflich reagiert und geholfen. Das Personal war nicht nur freundlich, sondern unglaublich aufmerksam, zuvorkommend und umsorgend. Noch nirgends auf der Welt haben wir einen vergleichbar angenehmen Service erlebt. Anzumerken ist, das zu der Zeit unseres Aufenthalts Anfang Juni ausser uns nur 2 weitere Familien dort waren - eine deutsche und eine russische. Wie sich dies zu Stosszeiten im August darstellt, kann ich demnach nicht beurteilen. Das Hotel und unser Zimmer war zu jeder Zeit sauber und gepflegt. Wir hatten Halbpension gebucht und es war kein Problem, Dinner gegen Lunch zu tauschen und umgekehrt wenn uns dies besser in die Tagesplanung passte. Halbpension war für uns völlig ausreichend. Durch das spätere Frühstück ( ca. 10:30 Uhr ), waren wir über die ( sehr heiße ) Mittagszeit satt und haben am Abend erst wieder Hunger verspürt. Die gebuchten Aktivitäten haben jeweils ein Essen inklusive, so daß man im Hotel eine Mahlzeit ausfallen lassen konnte. Als Trinkgeld sollte man viele 5-Dirham Scheine dabei haben. Empfehlenswert ist ein Besuch des Souk Madinat Jumeira - von dort kann man an einen Hotelstrand mit bester Sicht auf das Hotel Burj al Arab. Während der Dubai City Tour besucht man auch den Gewürz- und den Gold-Souk - besonders auf dem Gold-Souk sind die Anbiederversuche der Plagiatverkäufer SEHR lästig. Hier hilft nur hartnäckiges Verneinen. Die Dhowfahrt auf dem Dubai Creek mit Dinner und die Dune Dinner Safari in der Wüste sind ein Traum - Service, Unterhaltungs- und Erinnerungswert sind unbezahlbar. Für das Dünenhopping im LandCruiser allerdings braucht man einen starken Magen - eine Achterbahnfahrt ist dagegen Ponyhof. Fazit : Für uns waren die gesamte Reise und der Aufenthalt in diesem Hotel ein Taum. Wir können besten Gewissens eine Empfehlung aussprechen. Reisen sollte man nicht zur Hauptsaison, dann wird es zu voll und zu heiss.
Statt des gebuchten Doppelzimmers haben wir ohne Aufpreis eine Suite bekommen. Diese war wirklich groß, sauber und im Wohn- sowie Schlafbereich mit Flat-TV ausgestattet. Das Bad war sauber und OK. Luxus gab es hier nicht. Das Hotel ist jedoch auch kein Luxusladen - dies sollte man wissen, wenn man hier bucht. Wir haben für 7 Tage und 2 Personen 1248€ bei Halbpension bezahlt über den Veranstalter JT - für Wüstensafari + City Tour + Dhow Fahrt nochmal ca. 240 Euro für 2 Personen. Wir würden die Reise wieder ganz genauso zu genau der Zeit in diesem Hotel machen
Das Essen ist wohl der subjektiv kritischste Punkt. Uns hat es geschmeckt und es war reichlich - auch wenn wir uns durchaus mehr Abwechslung gewünscht haben. Vornehmlich gab es Fisch oder Huhn - in wenigen Variationen. Dies ist der einzige Punkt wo das Hotel uns nicht umgeworfen hat. Der Service war hier aber auch vorbildlich. Man hat sich bemüht, uns jeden Wunsch von den Augen / der Körpersprache abzulesen.
Kurz und Knapp : Wir haben in diesem Hotel den bestmöglichen Service erfahren. Stets freundlich, lächelnd, zuvorkommend und so höflich wie man es in Deutschland nicht mehr kennt. Kein Warten, kein Anstehen - wie erwähnt : wir waren zur Reisezeit beinahe allein im Hotel. Wir haben uns auf Englisch verständigt ohne Probleme. Wir haben uns den Luxus des langen Schlafens gegönnt und somit den frühen Termin zur Zimmerreinigung verpasst. Jedoch haben wir das passende Schild bei Verlassen des Hotels an die Tür ausgehangen und jedesmal wenn wir zurückkamen, war die Suite tiptop. Besser als wir konnte man sich kaum betreut fühlen.
Das Hotel liegt an einer stark befahrenen Strasse.In unserer Suite direkt zur Strasse - über die hinweg man das Meer sehen kann - haben wir aber nicht einen Ton von dieser Strasse gehört. Ein kleiner doppelt verglaster Balkon ist vor jeder Suite zur Strasse und dahinter kommt die doppelt verglaste Schlafzimmertür. Es war jederzeit himmlisch ruhig und entspannend. Der Strand ist 100 Meter entfernt und liegt am zugehörigen Beach Hotel gegenüber.Man bekommt an der Rezeption täglich freie Tickets und Handtücher ( gibt sie dort auch ab nach Strandbesuch ) und kann dort den gepflegten Strand nutzen. Das benachbarte Beach Hotel bietet auch einen 25 Meter Pool. Das Nachbarhotel hat uns nicht sonderlich gefallen, aber da wir nur den schönen Strand dort genutzt haben, war dies nicht schlimm.Am Strand warten einige fleissige Helfer, die bei Ankunft die Liegen & Sonnenschirme für die Gäste bereiten und sogar die Handtücher ausbreiten. Bei frischerem Wind graben diese Jungs Löcher, um die Sonnenschirme gegen Wegfliegen zu sichern. Hier haben wir täglich Trinkgeld gegeben. Der Service hat uns wirklich begeistert.Hier konnte man auch JetSki mieten für 20 Dirham/20 Minuten. Sharjah Stadt ist mit dem Taxi in 5 -10 Minuten erreicht - die Kosten = ca. 12 Dirham = 3 Euro. Ein Taxi nach Dubai haben wir nur einmal genommen in die Nähe des berühmten Burj al Arab Hotels - dies hat 76 Dirham gekostet.Jede Fahrt von Sharjah nach Dubai und umgekehrt wird mit einer Pauschale von 20 Dirham = 5 Euro pauschal zusätzlich berechnet. Der Flughafen Dubai ist ca. 20 Minuten entfernt. Vom und zum Hotel hatten wir ein kostenloses Shuttle, wurden sogar bei Ankunft von einem Mitarbeiter des Hotels mit einem unsere Namen tragenden Schild am Airport Dubai abgeholt - toller Service. Andere wurden da in grosse Busse gequetscht. Wir sind mit dem Veranstalter JT geflogen, der vor Ort vom Veranstalter Travco vertreten wird. Über diesen können wir nur positiv berichten. Ein Vetreter hinterlegte eine Begrüßungsmappe an der Rezeption für uns, besuchte uns zu einer verinbarten Zeit und erklärte uns die Ausflugmöglichkeiten. Diese sind wirklich vielfältig. Vom Hubschrauberflug über die Ballonfahrt zur Schiffahrt oder Wüstensafari etc. Empfehlen können wir die City Dubai Tour, die Dhow Schiffahrt mit Dinner und die Dune Dinner Wüsten Safari. Wir hatten unvergleichlich schöne Stunden mit diesen Events. Für diese Events wurden wir direkt am Hotel abgeholt und auch dorthin zurückgebracht - Stets von höflichen, lächelnden Menschen. Ein Supermarkt ist ca. 10 Minuten Fußmarsch vom Hotel entfernt, dort haben wir einige Flaschen Wasser gekauft. Dies kann man aber auch im Beach Hotel tun. Negativ war einzig das Fehlen eines Geldautomaten in der Nähe. Hierfür musste man in die nächste Poststation oder eine der Malls fahren. In direkter Nähe gibt es nichts Nennenswertes ausser einem Aquarium. Als ruhiger Ausgangspunkt für geplante Aktivitäten hat uns das Hotel aber nichts entbehren lassen.
Der Pool im Hotel selbst ist eher Schmuck - wird nicht genutzt und ist auch zu klein hierfür. Es gibt ein recht gut ausgestattetes Sportstudio mit Laufband, Hantelbank und weiteren gut gepflegten Geräten + einem Billardtisch. Auch ein Dampfbad ist im Hotel - wir haben es nicht genutzt. Die Temperaturen von ca. 40 Grad im Schatten haben uns gereicht :) Der schon oben angesprochene Strand ist sauber, der Service dort prima, die Schirme und Liegen waren ausreichend. Er war zu keiner Zeit voll. Zur Hauptzeit im August möchte ich dort aber nicht sein, dafür dürfte der Strand zu klein sein.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Frank |