Volker (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 1 Woche • Stadt
Modernes **** Hotel in traditionellem Still 😎

Das Hotel ist wirklich, wie beschrieben, sieht "alt" aus, ist aber doch relativ neu und gut ausgestattet. Vor allem ist es ein sehr ruhiges Hotel, da es ja nur 2 Stockwerke hat. Einziger "Nachteil", das Hotel zieht sich über ein großes Gebiet und man verläuft sich am Anfang dann doch das ein oder andere Mal. 😂 Personal sehr freundlich und hilfsbereit.

• Wir haben ein kostenloses Upgrade auf ein "Souk Blick Zimmer" bekommen, wahrscheinlich weil wir 10 Tage blieben. Die einfacheren Zimmer werden für 1-2 Tage Übernachtungen benötigt. Den nahen Flughafen merkt man nicht störend, man sieht über dem Souk auf der andern Seite des Creek die Flugzeuge nur starten, aber zum Glück hört man sie nicht. Die Zimmer sind geräumig, sehr sauber und ruhig, obwohl der Souk unter dem Balkon ist. Täglich 2 neue Flaschen Wasser, das sollte man nutzen und diese auch mitnehmen auf die Touren, es gibt viele kostenlose Auffüllmöglichkeiten, die man getrost nutzen kann. Die Zimmer sind ab 14Uhr bezugsfertig, unsere Idee mit dem Nachtflüg, dann aufs Zimmer, ausruhen und los, klappte leider nicht, kann natürlich bei jemand anderem auch gut laufen.

• Gut
  • Frühstück, sensationell! Werd da nichts findet, dem kann man nicht helfen. Mehrere Stationen mit Essen aus allen Ländern. Jetzt kommen wir zum einigen "Problem". Wir hatten Halbpension gebucht, da waren wir vermutlich die einzigen Gäste, die dieses nutzten. Abends kann man ab 18:30Uhr bis 22Uhr zum Essen ins Sabaa Cafe, da wo es auch das Frühstück gibt. Leider gibt es dann nur eine Auswahl von 5 Hauptspeisen, wovon man an den ersten Tagen zwei nicht wählen konnte, da sie anscheinend zu teuer sind, später konnte man eines davon doch wählen und es gab auf einmal ein anders dazu auf unserer extra Halbpensions-Speisekarte, die glaube ich, extra für uns ausgedruckt wurde. Das klärten wir dann über FTI und die Rezeption, aber bei einem 10 Tage Aufenthalt doch etwas dürftig, da isst man dann doch etwas 2-3 mal. Zumal waren wir Abends die einigsten Gäste dort, da würde sich ein festes Menü doch anbieten, gerne auch mit Absprache einen Tag vorher, aber so doch etwas mühsam, da das Personal auch wechselte und man das dann immer wieder klären musste. Auch bekamen wir die extra Karte, dann wieder die normale Speisekarte. Die Frage, ob alkoholfreie Getränke inklusive sind oder nicht, war auch nicht klar!? Den ersten Tag dabei, am zweiten mussten wir dies nachzahlen. Für ein Hilton Hotel sehr seltsam, das muss dringend geklärt werden. Hab da kein Problem drin meine Getränke zu zahlen, aber das Hin und Her trübte das etwas, deshalb muss ich hier leider einen Stern abziehen, das Essen selbst, sehr gut in der Qualität und Zubereitung, auch Vorspeisen und Nachtisch, sehr schön angerichtet und den 4 Sternen würdig, aber das Hin und Her im Urlaub, das nervt. Kostenloses Wasser steht aber immer am Platz. Alkoholische Getränke sind auch nach dem Wegfall der hohen Alkoholsteuer 2023 teuer, ein kleines Glas Bier oder Wein über 8€. Ginger-Ale und Tonic Water für 5€.

• Sehr freundlich Mitarbeiter, klar muss sein, man spricht nur Englisch oder Arabisch. Probleme, sollte es überhaupt welche geben, werden sofort gelöst. Kostenlose Fahrt im elektrischen Golfwagen zum Tochterhotel Canopy für den Dachpool Besuch, kann man am Empfang in beiden Hotels einfach anfordern. Auf dem Rückweg wird man bis zum Zimmeraufgang gefahren. Geht bestimmt auch über Telefon, dann wird man auch direkt abgeholt, wenn man das möchte. Beim Pool sind kostenlose Badetücher, Liegen und Liegestühle in großer Zahl selbstverständlich kostenlos vorrätig, ein "Bademeister" ist vor Ort, der für Sicherheit und Service sorgt.

• Lage am Dubai Creek ist schon sensationell, man macht da Urlaub wo andere extra hinkommen, um die Umgebung anzuschauen. Das sieht man täglich "vor der Haustüre" es werden viel Fotos von Touristen wie auch Fotografen aus Dubai gemacht. Vom Flughafen hatten wir über FTI einen kostenlosen Transfer zum Hotel mit dem PKW, war in 15 Minuten erledigt. Kleiner Nachteil, keine Bushaltestelle am Hotel, nur Taxis vor Ort, zur Metro ist es schon ein Stück, im Mai 2023 hatte es schon morgens 30°C und mehr, aber ist machbar. Wir waren 10 Tage und jeden Tag Taxi zur Metro wollten wir dann doch nicht. Klar sollte auch sein, man lebt im alten Teil von Dubai, da wird dann morgens um 4Uhr über Lautsprecher zum Gebet gerufen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir nutzen nur den Dachpool des Canopy Hotels mit kostenlosem Transfer. Leider zu selten, da wir den ganzen Tag unterwegs waren und im Mai ist doch schon sehr heiß. Ist aber eine tolle Sache, sehr sauber, mit kostenlosen Handtüchern, Liegen und Stühlen. Mehr brauchen wir in Dubai im Hotel nicht.

Dauer:1 Woche im Mai 2023
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Volker

Dear Volker, Thank you for taking time to share your rating experience about your recent stay with us. We are very happy that you found our hotel a beautiful place to stay and had a comfortable stay. We do look forward to welcoming you back us soon! Warm Regards, Aysha Hussein Guest Relations Ambassador