Das Hotel besteht aus 9 Wohnblöcken, die sich auf zwei Hotelanlagen verteilen. Einmal die Hauptanlage "Alcúdia Garden" *** und das "Palm Garden" **,dieses ist einmal über die Straße rüber und nur mit der Zimmerkarte betretbar durch ein abgeschlossenes Tor. Das Palm Garden ist ruhiger, dort haben wir gewohnt. Gartenanlage war top gepflegt, Laubbbläser morgens um 7 :) Wer keinen Kinderlärm mag, sollte dort nicht einchecken! Von den Nationalitäten war es gemischt. Dänen, Niederländer, Schweden, Deutsche, Briten. Uns haben die täglichen "Spaziergänge" zum Frühstück und Abendessen nicht gestört, es ist nicht unerträglich weit, wie manche hier schreiben.
Unser Appartement war wie gesagt im Palm Garden, Block 5, Zimmer 5203. Uns war bei der Buchung bewusst, dass wir nicht im Hauptteil wohnen werden. Dies war klar angegeben als "Annex". Das Appartement war für unsere Ansprüche sauber, ordentlich, modern und nicht verwohnt. Klar, sind hier und da Abnutzungsspuren aber alles kein Drama. Die Küche war dem Augenschein nach ordentlich ausgestattet. Die Betten waren bequem. Allerdings hatte man an einigen Abenden ekelhaften Fäkalgeruch in der Nase, dieser kam aus dem Bad aus den Abflüssen. Aufpassen sollte man, wenn man sich zusammen auf den Balkon setzt (die Stühle waren eher unbequem) , dass man die Balkontür nicht ganz zu macht, wir haben uns einmal ausgesperrt, die Rezeption hat uns dann aber befreit :) ... Mücken hatten wir keine im Zimmer, die waren nur abends am Strand.
Reichhaltiges Buffet morgens und abends. Morgens immer das Gleiche, aber beim Gebäck und Käse wurde gewechselt. Die Brötchen waren nichts aufregendes. Alle 2 Tage gab es Themenabende (balearisch, mexikanisch, asiatisch, italienisch...) Es gibt keinen Plastikmüll, sehr nachhaltig. Die Atmosphäre im Speisesaal glich akustisch einer Bahnhofsvorhalle. Zum Glück kann man aber auch draußen essen, haben wir immer. Die Kinderdisco beim Abendessen hat allerdings etwas genervt.
Wir haben eine Stunde vom Flughafen bis zum Hotel benötigt, das ist vollkommen ok. Durch die recht gut befahrene Hauptstraße vom Platja de Alcúdia getrennt, sind max 3 Min Fußweg. Supermärkte, Apotheken, Bushaltestelle etc alles in direkter Nähe. Die Busse fahren in die Altstadt von Alcúdia, nach Pollença, Palma... zum Flughafen. Nach Alcudia kann man aber auch gut laufen, sind ca. 20 Min.
Pool haben wir nicht genutzt, wir fliegen doch nicht über 1000km, um am Pool zu liegen. Zwei Liegen am Strand kosten 13.50€ inkl Schirm. Ab ca 15 Uhr kann man sich fast bedenkenlos auf die Liegen legen, da kam keiner mehr zum kassieren. Der beste Abschnitt ist bei dem Bootsanleger. Direkt beim Hotel ist viel Seegras etc. Daher besser weiter nach rechts gehen. Leider wehte am Strand auch gerne mal Fäkalgeruch um die Nase.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2022 |
Vorname: | Nele & Merle |
Liebe Karin, liebe Nele, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns von Ihrem Aufenthalt in unserem Alcudia Garden Aparthotel zu erzählen. Kommentare wie Ihre helfen uns zu bestätigen, dass wir in die richtige Richtung arbeiten und motivieren uns, dies auch weiterhin zu tun. Wir freuen uns, dass das zugewiesene Zimmer Ihren Wünschen entsprach. Unsere Zimmer wurden mit Blick auf den Komfort unserer Kunden renoviert. Aus diesem Grund haben wir geräumige Räume entworfen, in denen sich sowohl Familien als auch Paare ganz wie zu Hause fühlen. Bitte seien Sie versichert, dass wir Ihre freundlichen Kommentare mit dem Team geteilt haben, insbesondere mit unserem Restaurantchef in Bezug auf das gute Essen, über die sich alle gefreut haben. Wir freuen uns, dass Sie die Gelegenheit genutzt haben, um die touristischen Gebiete und den wunderschönen Strand zu erkunden und zu genießen. Die Umgebung des Hotels zeichnet sich durch das breite Angebot an Dienstleistungen und Unterhaltung aus. Wir sind enttäuscht zu hören, dass Sie Probleme mit Geruchsbelästigung hatten. Wir möchten Ihnen versichern, dass wir dem Abwassergeruch in den Zimmern nachgehen werden, da dies eine Tatsache ist, die uns beunruhigt und die wir sehr ernst nehmen. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt so zufriedenstellend war und hoffen, Sie bald wieder herzlich willkommen heißen zu dürfen. Mit besten Grüßen, Joan Company und das gesamte Team vom Alcudia Garden Aparthotel.