Urlauber
Verreist als Familie • März 2025
Sehr gelungener Skiurlaub, aber Preis-Leistungsverhältnis passt in Faschingsferien leider nicht ganz

Wenn das Preis-/Leistungsverhältnis angepasst würde, gerne wieder: tolle Lage, schicke Zimmer (im Neubau!), Qualität vom Essen sehr gut, Aldiana Feeling! Das Preis-/Leistungsverhältnis passt leider (zumindest in der Ferienzeit) u.E. nicht ganz: zu wenig Inklusivleistungen beim Essen und Trinken und auch der Skipass sowie ggfs. die Skikurse kommen noch extra hinzu. Skiguiding findet erst ab 14 Jahren statt.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Wir hatten die Zimmer 625 und 627 mit Verbindungstür im Neubau, die modern, sehr sauber, ruhig und ausreichend groß waren für zwei Erwachsene und zwei Kinder. Der Balkon hatte einen Blick auf die Berge, sozusagen auf der Rückseite des Hotels.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Die Qualität war sehr gut, das Essen abwechslungsreich - auch für Vegetarier. Ich liebe die Gourmet Teller, die Parmesan bzw. Champagner Suppe mit Lachs. Warum die kleinen Abzüge: Getränke zur Jausen (Mittagessen gab's für Erwachsene nicht) und außerhalb der Hauptmahlzeiten müssen stets bezahlt werden (Ausnahme Leitungswasser). Natürlich steht dies im Katalog, hinterlässt aber bei den durchaus gehobenem Reisepreis einen kleinen Beigeschmack und sollte bei der eigenen Kalkulation beachtet werden. Beim Kinder Mittagessen sitzen die Eltern (sofern sie die Kids nicht in den Kids Club begleiten"müssen") leer daneben. Beim Apres Ski gab es in der gesamten Wochen nur einmal einen Schnaps aufs Haus, auch Kaffee usw. musste extra bezahlt werden (kleiner Espresso: 3 EUR z.B.). Fazit: Qualität Top, aber das (inkludierte) Angebot könnte noch besser sein - gerade bei dem gehobenen Reisepreis. Tipp: für Kids gibt es für 10 EUR pro Tag die Getränke flat rate.

Alle Mitarbeitenden waren freundlich und auch der General Manager relativ präsent, obwohl er für zwei Clubs zuständig ist. Die Begrüßung an der Rezeption kennen wir jedoch deutlich herzlicher. Es wurde nicht auf die Regelung der Zimmerreinigung hingewiesen (hier ist (für uns neu) ein Schild rauszuhängen, wenn man diese wünscht) und auch sonst wurden wir relativ lieblos empfangen - das kennen wir von anderen Aldiana Clubs einfach deutlich anders/besser. Für den Begrüßungsdrink erhielten wir kommentarlos Gutscheine zur Einlösung an der Bar.

Familien

• Sport
  • Ausgehen & Nightlife

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• warm

Ausreichend warmer Pool, der neben dem Schwimmereich noch einen etwas wärmeren Whirlpool hat. Manchmal hatten wir ihn für uns, manchmal war es schon recht voll und laut. Hinweis: keine Rutschen vorhanden, kein Außenbecken.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Finnische Sauna
  • Dampfbad/Türkisches Bad
  • Tauchbecken

Schöner kleiner Wellness Bereich mit einem Saunarium (60 Grad), Dampfbad, Eisbecken und Aussensauna (90 Grad), wo auch i.d.R. 2 x pro Tag Aufgüsse gemacht werden. Ergänzend einen Außenterrasse mit Blick auf die Berge und Ruheflächen. Während unserer Reise war mehr als ausreichend Platz für alle.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung
  • Disco & Party
  • Spiele

Das Abendprogramm war unterschiedlich in der Qualität und ist sicherlich auch Geschmackssache. Wir mögen Music & Motion und auch die Gala Show sowie die Silent Party. Ansonsten trafen die DJ's unterschiedliche Geschmäcker (oder auch nicht ;-)). Die Kids Show kam leider mangels Kindern (in den Faschingsferien?!) nicht zu Stande. Ansonsten kennen wir es so, dass mehr Live Entertainer / Musiker eingesetzt werden.

Sport

Beliebte Sportarten

Fokus lag auf dem Skifahren im Skigebiet Hochkönig, was in wenigen Minuten per Shuttle erreichbar ist. Die angebotenen Sportkurse kann ich daher nicht beurteilen. Wenn ich vorbei gegangen bin, waren (wahrscheinlich saisonbedingt) nur wenige Teilnehmer. Herauszuheben ist das Karate Event für Groß und Klein, welches evtl. noch pro aktiver beworben hätte werden können. Es war im Reisepreis inklusive und meine Kinder recht angetan.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants
  • Clubs & Bars

Das Abendprogramm war unterschiedlich in der Qualität und ist sicherlich auch Geschmackssache. Wir mögen Music & Motion und auch die Gala Show sowie die Silent Party. Ansonsten trafen die DJ's unterschiedliche Geschmäcker (oder auch nicht ;-)). Die Kids Show kam leider mangels Kinder nicht zu Stande. Ansonsten kennen wir es so, dass mehr Live Entertainer / Musiker eingesetzt werden.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Zu beachten: kein Mittagessen, Getränke außerhalb Frühstück und Abendessen sind zu bezahlen, Ausnahme: Leitungswasser. Auch der Skipass sowie ggfs. die Skikurse kommen noch extra hinzu. Das inklusive Skiguiding findet erst ab 14 Jahren statt.

Mehr Bilder(9)
Alter von Kindern:6 - 11