Tolle Lage mit schönen Wander- und E-Bike-touren. Ca. 110 schöne Doppelzimmer im alten Haupthaus. Seit 1 1/2 Jahren ca. 30 modern eingerichtete Doppelzimmer und Suiten im Neubau. Essen hervorragend. Reichhaltiges Frühstücks- und Abendbuffet und am Nachmittag noch eine kostenlose Jause. Bestimmte Getränke sind beim Abendessen incl.. Personal sehr nett und zuvorkommend. Es werden verschiedene Sportmöglichkeiten angeboten. Bogenschießen möglich. Tennisplätze vorhanden. Golfplätze in der Nähe (zw. 30 und 60 km).
Wir hatten ein Doppelzimmer im Altbau. Es ist durchschnittlich groß und hat einen kleinen Balkon auf dem zwei Stühle und der vorhandene Wäscheständer Platz haben. Das Doppelbett besteht aus zwei bequemen Betten die auch auseinandergeschoben werden könnten, Im Schrank ist ein eingebauter Safe und ein kleiner Kühlschrank der z.Zt. coronabedingt nicht bestückt ist. Das Bad ist mit einem kleinen Waschtisch, WC, Eckdusche und Föhn ausgestattet. Es gibt im Bad genügend Ablagemöglichkeiten. Man kann z.Zt. (Juni 2021 / wegen Corona) selbst mittels Türhänger entscheiden ob und wann das Zimmer gereinigt werden soll oder evtl. nur die Handtücher gewechselt werden sollen.
Da wir nicht das erste mal im Aldiana Hochkönig Urlaub machten und letztes Jahr wegen Corona nicht dort waren war es dieses Jahr eine kleine Umstellung. Das Hygienekonzept im Aldiana wurde sehr gut umgesetzt was natürlich dazu führe dass die Auswahl der Vor- und Hauptspeisen nicht so üppig ausfielen wie die letzten Jahre vor Corona. Trotzdem war die Auswahl ausreichend und wir (und ich vermute auch alle anderen Gäste) fanden immer etwas leckeres aus dem kalten und warmen Buffet. Vor allem die täglichen Gourmetteller vom Küchenchef Günni und seinem Team waren wieder hervorragen zubereitet. Zum Abendessen werden verschiedene Getränke (Bier, Radler, Weißwein, Rotwein, Roséwein, Wasser und Softgetränke) kostenlos gereicht. An jedem Donnerstag findet der Gala-Abend unter dem Motto "Schwarz Weiß" statt. Das Frühstücksbuffet war wie jedes Jahr sehr gut und reichhaltig und man konnte sich z.B. verschiedene Eivariationen (Spiegelei, Rührei, Gemüse-Omelett) oder Bratwürste und Speck zubereiten lassen. Von 13:00 bis 16:30 Uhr gibt es täglich eine kostenlose Snackline (Jause) und in der "Kulinarischen Bergfrühlingswoche" kredenzte der F&B-Manager Gernot "Live" zusätzlich Spezialitäten wie Kaiserschmarrn, Best of Brettljaus`n oder Palatschinken mit Eis. Auch der Clubchef Oliver stand einen Nachmittag am BBQ-Grill und es gab leckere Bratwürste. Aufgrund der Abstandsregeln waren die Tische etwas weiter auseinander so dass nicht alle Gäste im großen Speisesaal platz hatten und demzufolge im Nebenraum oder der Piazza ihr Essen einnehmen mussten. Im Speisesaal (und auch im gesamten Clubgelände) ist zur Zeit noch das tragen einer FFP2-Maske Pflicht. An den Tischen konnten die Maske dann abgenommen werden. Bei jedem Gang zum Buffet müssen die Hände desinfiziert werden. Beim Frühstücksbuffet nimmt man sich zu Anfang eine kleine Zange mit der man sich seine Speisen auf den Teller legt. Die benutzte Zange wird dann am Ende des Buffet in einem Korb zur Reinigung abgelegt.
Der Service im Aldiana Hochkönig ist hervorragend. Alle Mitarbeiter ob an der Rezeption, Speisesaal, Küche, Bar, Animation und Reinigungskräfte geben sich sehr viel Mühe die Gäste voll zufrieden zu stellen. Wir hatten 7 Tage gebucht und nachdem das Wetter so herrlich war hatten wir uns am dritten Urlaubstag entschieden einen Tag zu verlängern. War kein Problem und wir hatten sofort den Verlängerungstag. Alle Fragen die wir hatten wurden von den dementsprechenden Verantwortlichen prompt beantwortet.
Club liegt auf 1000 Höhenmeter am Ende des kleinen Ortes Mühlbach auf einem Plateau ca. 14 km von Bischofshofen entfernt. Von der Autobahnanschlußstelle Bischofshofen sind es ca. noch 20-25 Minuten teils recht kurvige Strecke bis Mühlbach. Wanderungen sind direkt vom Club aus möglich. Vom Club aus lassen sich schöne Tagesausflüge nach Salzburg, Zell am See, Maria Alm, Saalfelden usw. durchführen. Auch bestehen viele Möglichkeiten mit Seilbahnen (Kabinen oder Sessellift) die umliegenden Berge und Almen zu erkunden. Im Raum Hochkönig kann man mit der neuen Hochkönig-Card diese Seilbahnen als auch den Wanderbus und öffentliche Verkehrsmittel kostenlos benutzen.
Neben den täglichen geführten Wanderungen für Einsteiger und Fortgeschrittene werden auch jeden Tag (bis auf Samstag - Animation hat frei) verschiedene Fitnesskurse wie Aerobic, Bauch-Beine-Po, Nordic Walking, Indoor-Cycling und einiges mehr angeboten. Groß geschrieben wird im Aldiana Hochkönig auch der Radsport. Hierfür stehen E-Bikes (und auch normale Mountainbikes) zur Verfügung und ein Bike-Guide führt fast jeden Tag verschieden E-Bike-Touren durch. Das Fitness-Studio wurde komplett erneuert und ist mit modernen Fitnessgeräten sehr gut ausgestattet. Es gab an verschiedenen Tagen auch die Möglichkeit Bogenschießen (kleine Bahn mit leider nur zwei Scheiben) durchzuführen bzw. zu erlernen. Es stehen zwei Tennisplätze und ein Tennislehrer (gegen Gebühr) zur Verfügung und auch Volleyball kann regelmäßig mit der Animation gespielt werden. Es stehen sechs 18-Loch-Golfplätze im Umkreis von 30 - 60 km zur Verfügung und auch in einem Partner-Golfclub kann ein 9-Loch-Greenfee pro Person pro Tag kostenlos genutzt werden (Ist im Hotelpreis inbegriffen - wurde von uns aber nicht genutzt) In der Wellnessabteilung können verschiedene Anwendungen gebucht werden die von einer Masseurin bzw. Physiotherapeutin durchgeführt werden. Es ist ein kleiner Indoor-Pool und ein Whirlpool vorhanden. Für schlechtes Wetter ist dieser Bereich etwas zu klein geraten. Außenpool existiert nicht aber eine relativ große Liegewiese die bei Sonnenschein gut genutzt wird. Bedingt durch Corona können die sonst so sehenswerten Shows nur bedingt erfolgen. Es wurden einige Live on Stage Auftritte von ein oder zwei Solokünstlerinnen teilweise mit kleinem Showensemble oder eine interaktive ultimative Quiz-Show durchgeführt. Da wir zu Beginn der Fußball-EM im Hochkönig waren wurde das Spiel von Deutschland im Freien als Puplic Viewing für die Gäste übertragen. Dazu gab es Freibier und kostenlose Grillwürste.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2021 |
Vorname: | Wolfgang |
Lieber Wolfgang, ein großes Dankeschön für deine ausführliche Berwetung! Es freut uns sehr, dass du einen schönen und entspannten Urlaub bei uns hattest und die Verlängerung vor Ort geklappt hat. Vielen Dank auch für dein Feedback zu unseren Hygienemaßnahmen. Wir hoffen euch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen - bis dahin: Bleibt gesund und bis bald - dein Aldiana Club Hochkönig Team 2021