Das alte ALDIANA Feeling ist dem Cost Cutting zum Opfer gefallen und das Versprechen "Urlaub unter Freunden" und "Erlebnis" ist nicht mehr. Passé sind auch die legendären Dinnerbüffets wie früher im Hochkönig. Als alte ALDIANA Gäste waren wir vom Preis/Leistungsverhältnis insgesamt enttäuscht - für das Geld gibt es anderswo gut geführte Familienhotels. Ein Blick in den Bundesanzeiger nach dem Urlaub belegt meinen Verdacht: Die gesamte ALDIANA GmbH ist bilanziell überschuldet und hat den den beiden letzten Geschäftsjahren mit allen Clubs einen Verlust von zusammen 3 Mio. Euro eingefahren. Besitzverhältnisse haben mehrfach gewechselt und seit kurzem gibt es eine neue GF. Viel Erfolg beim Relaunch! Ich will hier nicht den Clubchef aus dem Salzkammergut attackieren - der ist offenbar im System gefangen und muss den Mangel verwalten :-(
Geräumig und sauber. Verschleiß an Möbeln und Boden zu erkennen - offenbar Zurückhaltung bei Ersatzinvestitionen.
Gemessen an früher eher enttäuschend. Jausenzeit von 14:30 bis 16:30 eine gastronomisches Waterloo und mit falschem Timing (um 16:30 kommt man von Skifoan und dann ist abgeräumt) Dinner super breite Auswahl mit gehobenem Standard. An die legendären Dinnerbuffets im Hochkönig kommt das aber bei weitem nicht mehr ran.
Ingesamt eher gedrückte Stimmung beim Personal (besonders in der Theaterbar). Einzelne Glanzlichter wie Mona die neue Rezeptionschefin, Chris der F&B Manager und Ralf im Skishop ragen positiv heraus. Apres-Ski an der Schirmbar fand innerhalb einer Woche nur 1x statt und war um 16:30 ebenfalls beendet. Meist war der Schirm zusammengeklappt und nix los. Zimmerservice sehr gut. Hervorragend das Angebot in der Grimming-Therme
Zum Schifoan okay. Liegt etwas am Rand von Bad Mitterndorf hat aber gute Anbindung ans Skigebiet mit dem Bus.
- Sport
Schischule fand nicht statt (mangels Teilnehmer wurde gesagt) aber zahlen tut man das mit. Apres-Ski fand ebenfalls nicht statt siehe oben. Ski-Shop mit Verleih und Beratung klasse. Grimming-Therme suoer.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2019 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Adalbert |
Lieber Adalbert, zunächst einmal vielen Dank für Dein Feedback und Deine positive Äußerungen über das Housekeeping, die Therme und über die einzelnen, namentlich erwähnten Mitarbeiter. Wir nehmen Deine Kritikpunkte sehr ernst und möchten uns wie folgt zu einigen Punkten äußern. Unsere Apre Ski Bar öffnen wir 2 x wöchentlich (Dienstag und Freitag), bei demensprechender Wetterlage zwischen 14:30 Uhr und 16:30 Uhr, da dies, die Zeit ist, die am meisten frequentiert wird - sprich da kommen die Gäste (Ski Guiding, Ski Kurs) erfahrungsgemäß vom Skigebiet zurück. Auch möchten wir anbringen, dass wir hauptsächlich ein Familienskigebiet sind, wo eine Apre Ski Gaudi leider nicht so angenommen wird, wie es z.B. in Ischgl oder Sölden der Fall ist, somit sind wir da immer sehr auf das Publikum angewiesen, welches da zu Gast bei uns ist. Die Angebotszeiten (14:30 – 16:30 Uhr) unsere Jause ist ebenfalls, nach Erfahrungsberichten festgelegt worden. Der größte Teil unserer Gäste trifft um 15:45 Uhr im Club an. D.h. man hat noch 45 Min Zeit sich zu bedienen. Auch sollte bedacht werden, dass wir auch viele Nichtskifahrer (z.B. Wellnessgäste oder Langläufer) im Haus haben, die gerne früher Ihren Snack einnehmen, deshalb kam man zu diesem Kompromiss, der bisher nicht als kritisch befunden wurde. Eine Ala Carte Bestellung, ist sowieso zu den Theater- und Thermenrestaurantöffnungs- zeiten immer möglich. Die fehlenden Buffet Mottos, übrigens in allen Clubs, Aldiana weit, unter anderem auch im Hochkönig, haben nichts mit einer Einsparung zu tun, es wurde generell das kulinarische Angebot überdacht und nur noch bestimmte Mottos angeboten um besser auf saisonal, regionale Produkte zu reagieren und einzugehen. Im Salzkammergut gibt es aber weiterhin immer noch die bewährten Buffet Mottos wie: Gala Dinner, Servus in Österreich, NEU: Food Market, Rocking Chefs. Zum Thema Ski Kurs kann ich leider nur auf unserer Katalog Ausschreibung hinweisen, in der ganz klar hervorgeht, dass ein Ski Kurs nur dann stattfindet, wenn sich 4 Personen in der gleichen Leistungsstufe, dafür anmelden. Bitte habe Verständnis, dass es sich bei diesem Bewertungsportal ausschließlich um eine Hotelbewertung (den Aldiana Club Salzkammergut) handelt und wir Äußerungen über die Aldiana Geschäftsführung in Oberursel, und Kommentare über das Unternehmen, hier nicht beantworten und auch diese Zeilen von HolidayCheck löschen lassen, werden. Wir hätten es sehr begrüßt, wenn Du uns, während Eures Aufenthaltes auf die einzelnen Punkte angesprochen hättest. Wir schicken winterliche Grüße Dein Aldiana Club Salzkammergut Team