Anstelle des ursprünglich geplanten Badeurlaubs verschlug es uns coronabedingt in die Berge, was wir im Nachhinein nicht bereuten.
Zu unserem Familienzimmer müssen wir uns leider kritisch äußern. Es lag im Erdgeschoss und vorwiegend in Richtung Norden, so dass wir weder am Morgen noch am Abend die Sonne auf unserer Terrasse genießen konnten. Das Bad mit den vielen Ablagemöglichkeiten und die Dusche stellten uns zufrieden, die separate Toilette besitzt jedoch kein Waschbecken. Das zusätzliche Zimmer fällt etwas klein aus und verfügt über kein eigenes Fernsehgerät, was heutzutage üblich ist. Der normalerweise schöne Teppichboden ist arg in die Jahre gekommen und müsste dringend erneuert werden.
Was Chefkoch Ludwig und seine Mannschaft jeden Abend kredenzten lässt sich nur als vorzüglich beschreiben. Ein solches Niveau hatten wir in den letzten Jahren in keinem anderen Club bzw. Hotel. Die Qualität und die Variation der Speisen hat uns voll überzeugt. Außerdem fanden wir es vorteilhaft, dass wir am Nachmittag in der Grimming Therme ausgewählte Speisen kostenlos konsumieren konnten.
Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant. Dort wurden wir aufgrund von Corona zu einem Tisch geführt, was ohne Wartezeit und in einer sehr freundlichen Art und Weise erfolgte.
Das Hotel liegt umrahmt von einer herrlichen und beeindruckenden Berglandschaft in dem Ort Bad Mitterndorf, der durch die Skiflugschanze am Kulm weltweit einen hohen Bekanntheitsgrad in der Sportwelt erlangt hat.
Wir haben uns zweimal E-Bikes, die sich in einem sehr guten Zustand befanden, ausgeliehen, um die herrliche Umgebung mit den nahe gelegenen Seen, z.B. den Grundlsee zu erkunden. Auch die Grimming-Therme haben wir täglich aufgesucht. Das empfanden wir als sehr erholsam und entspannend, zumal wir sowohl in den Becken als auch in der Schwimmhalle bzw. im Freien genügend Platz vorfanden. Auch der hoteleigene Tennisplatz, der sich in einem recht ordentlichen Zustand befand, wurde von uns öfters genutzt. Die gebotenen Shows waren sehenswert. Der Bingo-Abend am Österreichtag hat uns besonders gut gefallen. Am Galaabend sang eine Animateurin Helene Fischer Songs live, was durchaus beeindruckend war, selbst wenn man kein Helene Fischer Fan ist.
Dauer: | 2 Wochen im August 2020 |
Vorname: | Uli |
Lieber Uli, vielen Dank für deine tolle Bewertung. Gerne leite ich deine Kritik bezüglich des Zimmerstandards weiter. Ansonsten freuen wir uns, dass ihr eine schöne Zeit bei uns hattet und hoffen, euch hier bald wieder begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße aus dem wunderschönen Salzkammergut