Das Gebäude selbst passt nicht so unbedingt in die Landschaft. Es wirkt eher wie ein Klotz, wobei das Erscheinungsbild durch die Verarbeitung von Holz und bunten Elementen an den Balkonen aufgelockert wird. Den Club Aldiana Salzkammergut kann man weiterempfehlen, allerdings leider nur mit Einschränkungen im Bereich Restaurantservice und Housekeeping.
Die Zimmer sind eher zweckmäßig eingerichtet und für 2 Personen durchaus o.k. Allerdings wurde es mit dem Zustellbett doch schon arg eng. Das Bad ist großzügig und auch die Dusche bietet viel Platz. Leider hapert es enorm mit der Zimmerreinigung. Wir haben am ersten Abend Kekskrümmel auf den Teppich fallen lassen, diese lagen nach 4 Tage leider immer noch dort. Es wurde also nicht gesaugt. Leere Flaschen aus der Minibar wurden nicht weggeräumt, sondern stapelten sich dann neben dem Fernseher. Wegen eines Geburtstages hatten wir netterweise eine Flasche Prosecco aufs Zimmer gestellt bekommen. Das fanden wir sehr aufmerksam, aber leider wurde die Flasche mit den Gläser auch im Zimmer gestapelt. Den Höhepunkt erlebten wir allerdings mit den Handtüchern. Bei Anreise gab es wirklich genügend Handtücher im Bad. Nach vier Tagen habe ich drei Handtücher auf den Boden gelegt, weil ich frische haben wollte. Die schmutzigen Handtücher wurden mitgenommen, es gab aber keine frischen mehr. Am Folgetag habe ich wieder zwei Handtücher auf den Boden gelegt, diese wurden wieder mitgenommen, es gab aber auch diesmal keine frischen Handtücher. Tag 3 des Handtuchdramas endete damit, dass wir überhaupt gar keine Handtücher mehr im Zimmer hatten. Nachdem ich mich dann ziemlich verärgert an der Rezeption beschwert habe, wurden 15 Minuten später Handtücher vom Housekeeping vorbeigebracht mit der Erklärung "Sie müssen uns entschuldigen, wir sind ziemlich im Stress im Moment und sind zu wenig Leute". Für mich ist so eine Antwort absolut nicht akzeptabel!
Reicht das Restaurant, wenn das Hotel voll belegt ist? Diese Frage haben wir uns jeden Abend gestellt. Wer nicht um Punkt 19 Uhr im Restaurant war, hatte mit mehr als 2 Personen echte Probleme einen Tisch zu bekommen. Leider wurden die Tische, wenn die Gäste weggegangen sind, auch nicht mehr aufgeräumt oder gesäubert. Das Personal machte einen chaotischen Eindruck und es fehlt meiner Meinung nach an einer kompetenten Führung. Das Essen ist sehr "österreichlastig" und uns fehlte oftmals der Pepp. Das Essen war immer sehr ausreichend. Getränke müssen an Automaten geholt werden. Weine stehen auf den Tischen.
Hier kommt von meiner Seite leider schon der erste Kritikpunkt. Im Großen und Ganzen bewerte ich die Freundlichkeit des Personals doch als gut, allerdings wir man nicht immer in der gewohnt freundlichen Aldiana Manier gegrüßt. Dies fällt vorallem beim deutschen Personal auf. Da wir Probleme mit der Zimmerreinigung hatten und auch der Service im Restaurant einen sehr überforderten Eindruck machte, muss ich nun Abzüge im Service geben.
Österreich ist immer eine Reise wert! Der Ort Bad Mitterndorf gibt selbst nicht so sehr viel her, es gibt aber in einem Radius von 50km viele, viele Ausflugsmöglichkeiten. Bei einem 1-wöchigen Aufenthalt kann man jeden Tag etwas anderes unternehmen. Die Berge und die vielen Seen ermöglichen Erholung pur, auch in der Feriensaison.
- Wellness
- Sport
Die Grimming Therme ist eine wirklich gute Alternative bei schlechtem Wetter. Es ist sauber dort und es stehen genügend Liegen zur Verfügung. Die Saunalandschaft ist großzügig und nett gemacht. Der Wellnessbereich ich unbedingt zu empfehlen. Hier gibt es physiotherapeutische Anwendungen die auch wirklich Wirkung zeigten. Leider sind die Preise, wie in anderen Hotels auch, sehr hoch. Wanderungen mit dem Wanderguide sind auch zu empfehlen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Lula |
Liebe Lula, vielen Dank für Deine Rückmeldung zu Eurem Aufenthalt bei uns. Die Kritik haben wir zur Kenntnis genommen und werden daran arbeiten. Wir hoffen, dass wir Euch bei Eurem nächsten Aufenthalt ausnahmslos begeistern können. Euer Team vom Aldiana Salzkammergut & GrimmingTherme