Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Tanja (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder - auch wenn nicht alles gefallen hat

Wir fanden das Hotel sehr schön und sehr gepflegt, aufgrund der Bauweise fällt es nicht auf, dass das eigentlich ein riesen Komplex ist. Haben gehört ca. 950 Gäste können untergebracht werden. Sauberkeit wird hoch geschrieben, ob draussen oder drinnen. Die Nationalitäten waren vorwiegend Deutsche, Österreicher, Schweizer und die lieben Russen. Hier war alles dabei, von jung bis alt, Pärchen, Familien. Hotel verfügt über viele Stammgäste. Haben uns auch mit diesen unterhalten und haben erfahren, dass das Hotel wohl ein wenig nachgelassen hat. Konnten das aber nicht beurteilen, da wir ja das erste Mal dort waren. Unser Tipp ist, auf jeden Fall auf eigene Faust was unternehmen, lohnt sich. Beim Überqueren der Straße immer ein wachsames Auge haben :-) Auf jeden Fall sollte man von vornerein Trinkgeld im Hotel geben und nicht erst zum Schluss.

• Gut
  • Unser erstes Zimmer war ein wenig klein, aber fein. Sehr schönes neues Badezimmer, Fernseher ( mit sooo vielen deutschen Programmen ), Kühlschrank, Klima etc. Wir hatten eine große Terrasse. Wir empfanden es nicht als laut, obwohl unser erstes Zimmer zur Straßenseite lag. Also wir hatten keine Moskitos im Zimmer. Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher wurden auch täglich gewechselt. Das zweite Zimmer war viel größer und auch sehr schön ( auch ein neues Bad ). Hier hatten wir auch eine große Terrasse. Die Klimaanlage konnte man individuell einstellen und wir hatten immer eine angenehme Temperatur im Zimmer. Wenn man das Zimmer verlässt, ist keine Stromversorgung im Zimmer, somit läuft die Klimaanlage auch nicht. Aber innerhalb von ein paar Minuten ist das Zimmer dann wieder kühl, sobald man wieder im Zimmer ist.

• Das Frühstück war spitzenmäßig, wer hier nichts findet, der hat an allem etwas auszusetzen. Es gab alle Variationen von Eiern, Wurst, Käse, Waffeln, Kuchen, Gemüse, Obst, Müsli etc. Wir fanden es super. Aber das mit dem Kaffeenachschenken hat nicht so geklappt. Hätten es besser gefunden, wenn man sich den Kaffee selbst holen könnte und nicht immer warten müsste, bis uns Kaffee nachgeschenkt wird. Das Abendessen war mal gut, mal weniger. Das mit dieser Menuauswahl fanden wir schlecht. Haben einmal das Menu bestellt und es hat uns nicht vom Hocker gehauen. Besser wäre, wenn alles in Buffetform wäre. Es gab mal italienisches Buffet, richtig klasse. Alles was das Herz begehrt war da. Aber sobald Menuauswahl wieder war, fanden wir das Buffet etwas kleinlich und die Auswahl war überschaubar. Aber man findet immer was und wird satt. Die Preise für Getränke waren auf jeden Fall zu hoch. Schade, sonst wären wir abends mal öfters im Hotel geblieben und hätten was getrunken, aber es war uns wirklich einfach zu teuer. z.B. draußen hat das Bier mind. 1 Euro weniger gekostet.

• Gut
  • Das Personal ist super super freundlich und sehr hilfsbereit. In der zweiten Woche ist leider unsere Klimaanlage kaputt gegangen. Uns wurde sofort ein neues Zimmer angeboten und beim Umzug wurde geholfen. Innerhalb zehn Minuten war alles erledigt. Als Entschädigung haben wir vom Hotel eine Flasche Wein und ein riesen Obstkorb erhalten ( das fanden wir sehr nett ). Das Personal im Gastrobereich empfanden wir in der ersten Woche ein wenig überlastet und gestresst, das hat sich dann aber in der zweiten gelegt. Verständigungsschwierigkeiten gab es bei uns keine. Deutsch wurde sehr gut gesprochen und mit Englisch kam man genauso gut weiter. Sogar ein wenig italienisch :-)

• Hotel liegt sehr nah am Strand, dass fanden wir richtig gut. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe. Sehr zu empfehlen der Supermarkt direkt gegenüber ( humane Preise ). Allerdings fanden wir die "Meile" nicht so toll. Uns fehlte hier das Flair ( Gassen und Uferpromenade ). Malia ( ca. 1-2km entfernt ) ist schrecklich. Nur Engländer der schlimmsten Sorte....hingehen und anschauen, denn man sollte es mal gesehen haben...Mädels die in Unterwäsche und Highheels ausgehen ?!?!?! Wir sind somit immer rechts rum gelaufen, d.h. Richtung Stalis. An unserem ersten Tag haben wir auch ein super tolles Pub gefunden ( SLAINTE ) ca 10min Fussweg vom Hotel ab. Wer auf gute Livemusik, nette Leute aller Altersgruppen und auf lecker Bier steht, sollte unbedingt mal vorbeischauen. Vorallem der Besitzer namens Giorgio ist ein Typ zum knuddeln. Ausflüge sollte man auf eigene Faust unternehmen. Autos mieten kann man an jeder Ecke und zu super Preisen. Wir haben uns einiges angeschaut, vorallem Agios Nikolaos und Ierapetra sollte man sich anschauen. Hier findet man diese tollen Gässchen und kann Ausflüge mit dem Boot machen ( Spinalonga --> zu empfehlen ). Auch Heraklion sollte man sich anschauen. Hier kann man super shoppen :-)

• Gut

Fitnessraum ist super eingerichtet und wurde von uns auch genutzt. Die Anitmation war sehr nett und überhaupt nicht aufdringlich. Am Pool waren wir nie gelegen, aber wurde rege genutzt von anderen Gästen. Strand ist sehr schön, vorallem dass die Liegen und Schirme umsonst genutzt werden konnten. Und man hat immer Liegen und Schirme bekommen, egal wann man an den Strand ist. Badehandtücher konnte man gegen eine Kaution von 20 Euro / St. ausleihen und täglich wechseln. Internet ist im Hotel auch vorhanden, welches man kostenlos nutzen konnte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise