Ludger (41-45)
Verreist als Familie • April 2012 • 1 Woche • Winter
Runderneuertes Hotel mit kleinen Mängeln

Gut

Hotel mit rd 60 Zimmern. Wir hatten ein super Zimmer. Recht groß, mit 2 Schlafzimmern, recht großem Bad und ganz wichtig; großer Dusche! Es war alles piko bello sauber. Wir konnten am Tag der Anreise bereits gegen 9:30 Uhr in unser Zimmer. Dies war sehr schön, da wir die ganze Nacht über gefahren sind. Sehr schön waren auch die großen, abschließbaren Spinde im Ski-Raum, wo wir bequem unsere Ski-Ausrüstung einschließen konnten. Übrigens ist ein Ski-Verleih und eine Ski-Schule im Haus! Wir hatten für uns Halbpension gebucht. Während unseres Aufenthaltes waren viele junge Familien, hauptsächlich Italiener und Belgier, dort. Wir waren in der ersten Woche der Osterferien dort. Die Pisten waren zwar noch befahrbar, doch war der Schnee recht knapp. Die im Internet angegebenen 1 m Schneehöhe wurden NIRGENDWO erreicht! Allerdings hatten wir bei unseren vorherigen Urlauben immer mehr Schnee! Die Preise bewegen sich auf normalen Niveau. Legt man allerdings zu Grunde, das es sich um ein zollfreies Tal handelt, bewegen sich die Preise im höheren Bereich.

• Unser Zimmer war, wie oben bereits erwähnt sehr groß und bestand aus 2 getrennten Schlafräumen. Es hatte eine Klimaanlage und 2 Flachbildschirmen. Telefon, Bidet, Fön und solche Sachen waren ebenfalls vorhanden. Beeindruckt hat uns die riesen Dusche! Alles war sehr sauber und liebevoll eingerichtet.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, welches in 2 Bereiche aufgeteilt ist. Es wurden auch 2 identische Buffets aufgebaut. Dies sorgte für eine entspannte Atmosphäre. Die Küche kann als landestypisch bezeichnet werden. Morgens gibt es Buffet. Abends gibt es "einen Gruß aus der Küche", anschließend eine Vorspeise, welche man sich, ebenso wie das Hauptgericht am Vorabend aussuchen muß. Dazu gibt es ein Salatbuffet. Wünschenswert wäre hierbei ein Dressing, nicht nur Öle. Zum Schluß gibt es ein Dessert aus der Küche. Das Essen war immer sehr lecker und wir sind immer satt geworden! Ab und an hätte aber etwas Beilage (Gemüse oder Kartoffeln) beim Essen sein können. Wir haben der wirklich netten Kellnerin, dem Barmann und einer Mitarbeiterin der Rezeption, welche den Barmann vertreten hat, ein kleines Trinkgeld gegeben, was wirklich gut investiert war!

• Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und hilfsbereit! Bei 2 kleineren Problemen unsererseits wurde schnell und problemlos geholfen! Vielen Dank noch mal an dieser Stelle! Mit Englisch kam man überall weiter. Es gab lediglich eine Mitarbeiterin, die Deutsch gesprochen hat. Hier sind wir auch bei dem einzigsten Mangel bei unseren Aufenthalt! Man muß am Vorabend aus einer Speisekarte das Menue für den kommenden Tag aussuchen. Die Speisen waren allerdings nur in Englisch und Italienisch beschrieben. Der Restaurantchef hat uns zwar immer versucht, das angepriesene Essen zu erklären, allerdings ebenfalls in Englisch/Italienisch. So geriet die Auswahl dann doch häufig zu einem Ratespiel, wobei wir das ein oder andere Mal das falsche ausgesucht haben! Im Zeitalter von Übersetzungsprogrammen sollte so etwas nicht passieren! Zumal so etwas ärgerlich ist und nicht sein muß! Wir haben dieses Problem mehrmals erfolglos angesprochen. Es waren noch mehr deutsche Gäste dort.

• Gut
  • Für uns lag das Hotel sehr gut! Es liegt ganz nah, ca. 150 m, vom nächsten Lift entfernt. Ferner ist es sehr ruhig dort. Allerdings liegt das Hotel recht weit vom Ortszentrum entfernt. Hinzu kommt, das es oben auf einem Berg liegt! Allerding ist alles gut mit den kostenlosen Buslinien "Rot" und "Gelb" zu erreichen, welche alle paar Minuten fahren. Die Haltestellen befinden sich direkt vorm Hotel.

• Sport

Das Hotel verfügt über einen Schwimmingpool und einer Saunalandschaft. Zu beidem können wir nichts sagen, da wir es nicht benutzt haben. Da wir immer sehr früh aufgestanden sind und lange Ski gefahren haben, waren wir abends zeitig im Bett.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Reisegrund:Winter