Heike (46-50)
Alleinreisend • März 2013 • 3-5 Tage • Arbeit
Überraschend gutes Seminarhotel

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Durch die eher mittelmäßigen bis schlechten Bewertungen, bin ich mit etwas Skepsis angereist. Nach 5 Tagen in diesem Hotel bin ich angenehm überrascht: Das Zimmer war ausreichend groß, hatte ein Fenster über einem kleinem Schreibtisch, genügend Schrankgröße und ein kleines, sehr sauberes Bad mit Abluftfunktion. Das Fenster habe ich nachts gekippt, ich empfand es nicht als laut, die Autobahngeräusche drangen nur leise ans Ohr. Das Hotel ist ein Seminarhotel und für diese Personengruppe ausgerichtet. Die Seminarräume sind sehr gut ausgestattet und hell, der Seminarservice war sehr gut (Bereitstellung von sämtlichen Hilfsmitteln, Organisation der Kaffeepausen mit Kaffee, Tee, Obst und Kleinigkeiten). Hin und wieder gab es Schwierigkeiten mit den Internet-Verbindungen, man war aber bemüht, dies schnell wieder in den Griff zu bekommen. Das Frühstück war sehr gut, ein guter Start in einen meist anstrengenden Tag: es gab eine Teebar, einen professionalle Kaffeeautomaten, viel frisches Obst, viele Sorten Wurst und Käse, eine große Bioecke und einen abgestellten Koch der frisch alle möglichen Eivarianten zubereitet hat. Das Mittagessen war stets frisch und lecker: Salatbar, Suppe, frischen Fisch, Fleisch, bissfestes Gemüse und wechselnde Beilagen. Auch das Dessertbuffet war gut, hier hätte ich mir aber ein bisschen mehr Abwechselung gewünscht (nach 5 Tage konnte ich Rote Grütze und Mousse au Chocolate nicht mehr sehen). Die Damen und Herren im Service waren fix, dreckiges Geschirr wurde sehr schnell abgeräumt, die bestellten Getränke schnell serviert. Auch die Damen an der Rezeption waren freundlich und halfen mir bei 2 beanstandeten Kleinigkeiten schnell weiter. Die Sauna im Keller hätte mit ewas mehr Liebe zum Detail eingerichtet werden können, aber sie war ausreichend groß und der Bereich sehr sauber, Handtücher lagen aus, einen Bademantel konnte man sich an der Rezeption kostenlos ausleihen. Die Innenstadt von Bensheim ist ca. 20 Gehminuten entfernt und auf jeden Fall einen Besuch wert. In ca. 5 Gehminuten gibt es eine Sparkasse, einen Supermarkt und eine Apotheke. Empfehlenswert für abends ist sicherlich die angrenzende "Vinothek" wo man den Abend gemütlich ausklingen lassen kann. Fazit: Ein gutes und angenehmes Seminarhotel.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

• Geschäftsreise