Thorsten (41-45)
Verreist als Paar • März 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Seminarhotel am Rande des Odenwaldes

Das Hotel besteht aus drei Häusern (Boarding House - First Class, Allee-Hotel Europa - Vier Sterne und Residenz-Haus - Business-Standard). Wir wohnten im Allee-Hotel in einem ruhigen Doppelzimmer. Frühstück und kostenloser WiFi-Zugang im Zimmer waren inklusive. Die Gästestruktur bestand überwiegend aus Seminarteilnehmer verschiedenster Firmen. Der Hotelparkplatz war gut gefüllt. Hier kann es sicherlich an einigen Tagen etwas eng werden. Während meine Frau an einem Seminar teilgenommen hat, habe ich die Tage zum Wandern im Randgebiet des Odenwaldes genutzt. Zu Fuß ist man vom Hotel aus schnell in der Altstadt und von dort über den Kirchberg (Weinberg) in wenigen Minuten im Wald. Wanderwege sind unzählige vorhanden und Wanderziele (Kirchberg-Häuschen, Fürstenlager, Auberger Schloß) in der Umgebung auch leicht zu erreichen. Nach Worms an den Rhein sind es nur wenige Autominuten. In der verkehrsberuhigten Altstadt von Bensheim gibt es hübsche Fachwerkhäuser zu sehen. Gut und günstig einkehren kann man im "Bierkeller" und das Weingut Mohr lädt zur Weinprobe ein.

• Gut
  • Unser zum Innenhof ausgerichtetes Zimmer war sauber und gemütlich eingerichtet. Das Bett war bequem und hat uns angenehme Nachtruhe beschert. Lärmbelästigung von der Eisenbahn und der Autobahn haben wir keine wahrgenommen. Ein Flachbildfernseher, kostenloser WiFi-Zugang und eine Minibar waren vorhanden. Das Bad war sauber und geräumig. Die Handtücher ausreichend und in einem guten Zustand.

• Gut
  • Wir haben nur das Frühstücksbuffet genutzt, welches ausreichend und schmackhaft war. Wir hätten uns allerdings beim Wurst- und Käseangebot etwas mehr Abwechslung gewünscht, aber leider war das Buffet an beiden Tagen identisch. Sehr gut hat uns gefallen, dass man sich am Automaten kostenlos Kaffeespezialitäten zubereiten konnte und Eier nach Wunsch in den verschiedensten Variationen frisch zubereitet wurden.

• Das Personal war sehr freundlich und das Zimmer sehr sauber. Auf Anfrage war ein Spät-Check-Out bis 15:00 Uhr kostenlos möglich.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur wenige Kilometer von der A5 entfernt. Der Bahnhof Bensheim und die Altstadt sind in wenigen Minuten Fußweg erreichbar. Dort findet man zahlreiche Geschäfte, verschiedene Restaurants und zwei Weingüter.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1-3 Tage im März 2013