Alex (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2018 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel ok, Restaurant Spitze!

Das Frühstücksangebot in diesem Hotel ist recht überschaubar, die Zimmer schön eingerichtet und das Abendessen von großartiger Qualität, wenn auch die Portionen z.T. etwas klein ausfallen. Das Hotel verfügt über einen angenehm ruhigen Wellnessbereich, wobei der nur kleine Saunabereich etwas aufgefrischt werden dürfte. Das Personal ist stets freundlich. Insgesamt können wir das Hotel empfehlen, da kleine Mängel durch die hervorragende Küche ausgeglichen werden.

• Gut
  • schön eingerichtete, ausreichend große Zimmer. Keine Klimaanlage. Zimmerservice ersetzte einmal gebrauchte Gläser durch andere gebrauchte Gläser. Das sollte wirklich nicht passieren!

• Das Restaurant Weitblick war das absolute Highlight unseres Aufenthalts in Bad Grönenbach. Wir haben vier Nächte im allgäu resort verbracht und hatten Halbpension gebucht. Diese enthielt allabendlich ein Dreigängemenu, auf das wir uns immer schon den ganzen Tag freuten, nachdem die Küche am ersten Abend uns bereits absolut begeistert hatte. Im HP-Menu sind Vorspeise und Dessert festgelegt, beim Hauptgang hat man die Wahl zwischen einer Fleisch-, einer Fisch- und einer vegetarischen Variante. Letztere haben wir nie probiert, da die vegetarischen Gerichte nicht so attraktiv klangen wie die übrigen. In diesem Bereich könnte die Küche evtl. noch kreativer werden. Auch könnten die Dessertportionen etwas größer sein. Was uns im Restaurant Weitblick so begeistert hat, war, dass ganz alltäglich klingende Gerichte auf höchstem Niveau zubereitet werden. Die eingesetzten Produkte sind von bester Qualität. Der Garpunkt aller Zutaten ist perfekt, genau wie die Würzung. So viel Handwerkskunst ist bemerkenswert. Gleichzeitig wird sehr kreativ abgeschmeckt, sodass auf einem auf den ersten Blick einfach wirkenden Vorspeisenteller jede Komponente ihre eigene intensive Note erhält. Dabei wird der Eigengeschmack der Zutaten nicht übertüncht, sondern so geschickt gehoben und ergänzt, dass man sich denkt: "Richtig, genau so wollte Mutter Natur, dass Feldsalat schmeckt." Großes kulinarisches Kino! Am dritten Abend habe ich mich zu der Aussage hinreißen lassen, dass ich schon in Sternerestaurants schlechter gegessen habe. Und das sagt eigentlich alles über die hervorragende Qualität dieses Restaurants, das ein Glücksfall für Bad Grönenbach und das Hotel ist.

• Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut
  • ruhige Lage oberhalb von Bad Grönenbach. Leider kein Blick Richtung Alpen

• Wellness
    • Sport

Leider kaum Angebote. Lediglich Wassergymnastik, sonst keine Gruppenkurse. Der Pool war meist angenehm leer.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Alex

Lieber Gast, gibt es eine Steigerungsform von Begeisterung? Genauso glücklich wie Sie mit der Leistung unseres Restaurants sind, sind wir über ebendiese Rezension. Wir danken Ihnen von ganzem Herzen für Ihre Mühe und die schönen Zeilen. Das gesamte Weitblick-Team freut sich, dass es Ihren Besuch bei uns in ein absolut gelungenes Genuss-Ereignis verwandeln konnte. Wir verwenden zum größten Teil saisonale Zutaten aus der Region und stellen täglich sorgfältig abgestimmte Menüs zusammen. Ehrliche Allgäuer Küche trifft bei uns auf moderne Cuisine. Schön, dass es Ihnen gut geschmeckt hat! Das Ideenreichtum und der Ehrgeiz unserer Hotelmannschaft wird Ihren nächsten Besuch hoffentlich bald wieder in ein genussreiches und erholsames Erlebnis verwandeln. Wir werden alles daran setzen, dass Sie sich bei Ihrer Rückkehr rundum wohl im allgäu resort fühlen. Alles Gute aus Bad Grönenbach, Ihr Team vom allgäu resort