Eher Vollpension als All Inclusive, da fast alles extra kostet. Sehr ruhig und sehr wenig Unterhaltung. Nichts für junge Leute. Es ist nicht erlaubt, Liegen am Pool zu reservieren. Obwohl es zudem deutlich zu wenig liegen gibt! Das wurde niemandem am Anfang gesagt, sondern die Handtücher waren einfach weg. Keine Musik am Pool, eher für ältere Menschen oder sehr gediegene Familien. Es fehlen ein paar Russen, die ein bisschen Stimmung machen. Das Hotel ist sehr sauber und das Personal ist, mit Ausnahmen, überaus freundlich. Fast alle Gäste sprechen nur deutsch, fast alle Angestellten sprechen nur Spanisch.
Für ein 4 Sterne Hotel waren die Zimmer mehr als Top! Alles war sehr sauber, man kann sogar sagen auf deutschem Standard. Die Putzfrauen waren super lieb und freundlich, auch hier haben wir gern Trinkfeld gegeben. Wir hatten ein Appartement (ich vermute das sind dort die Standardzimmer). Diese sind vergleichsweise sehr groß, mit getrenntem Wohn- und Schlafzimmer und Bad mit begehbarer, geräumiger Dusche. Das Leitungswasser landestypisch bitte nicht trinken! Je nach Stockwerk hat man eine Terrasse oder einen recht großen Balkon. Die Klimaanlage hat das Zimmer leider nicht wirklich kalt gemacht, da eher warme Luft herauskam. Man konnte sie auch nicht einstellen (vielleicht nur bei uns), aber wenigstens etwas Wind. Auf jeden Fall ist es auszuhalten, da es abends angenehm kühl wird und man gut lüften kann. Ich hatte das Gefühl, alles was nicht so gut lief, wurde immer damit begründet, dass man es für die Umwelt macht (wie überall). Aber irgendwas ist immer und alles in allem, für diesen Preis und für 4 Sterne sind die Zimmer unschlagbar.
Wirklich sehr lauter Saal in dem es Essen gibt. Aber für All Inclusive Verhältnisse war das Essen gut. Nichts besonderes (aber das Hotel hat auch nur 4 Sterne) aber lecker und für jeden etwas dabei. Die Getränke waren unterdurchschnittlich schlecht. Es gab ein paar einfache Sachen wie Bier, die man gut trinken konnte, aber von den billigen Spirituosen bekommt man Kopfschmerzen, die Cocktails sind alle schon vorgemischt, irre süß und haben mit dem eigentlichen Cocktail nichts zu tun. Außerdem kosten selbst simple Cocktails wie Mojito extra. Das sollte vielleicht auch direkt auf der Hotelseite erwähnt werden, um Gäste abzuschrecken, die nicht nur für Zitronenlimonade All Inclusive buchen. Die Zeiträume in denen gegessen werden konnte, waren auch sehr eng (z.B. Abendessen nur 1 Stunde und es gibt 2 Schichten) und es war teilweise sehr stressig nur in diesen Zeiten zu essen, besonders weil es danach gar nichts mehr gab und die Schlangen am Buffet sehr lang sind (Das liegt auch teilweise daran, dass viele der 90% Deutschen in dem Hotel, sobald sie ein Buffet sehen, alles vergessen, was sie seit der 2. Klasse gelernt haben) Nach 12 Uhr Nachts war auch mit Getränken Schluss. Wer also vergessen hat, sich vorher im Supermarkt Wasserflaschen zu kaufen, da man seine eigene Flasche an den Getränkespendern nicht auffüllen darf (nach 12 Uhr sowieso nicht möglich), hatte eben Pech und die Nacht Durst. Auch das fände ich als Hinweis für die Gäste angebracht, weil in der Nacht nichts zu trinken zu bekommen ist sehr unangenehm. Aber es gab zwei 0,5l Flaschen Wasser am ersten Tag auf dem Zimmer, die aber nicht wieder aufgefüllt wurden. Frühstück gab es ab 8 Uhr. Wir saßen zwar Nachts gern bis 2 Uhr, wollten aber auch am nächsten Tag früh los und etwas unternehmen. In beiden Fällen ist man also schlecht dran. Aber man hätte sich theoretisch für vor 8 Uhr extra Frühstück am Vortag bestellen können (Selbstverständlich kostet das aber natürlich auch extra und es gab auch keinen Hinweis, dass das möglich ist, ich habe es auch nur von jemand anderem erfahren).
Der Service ist eher mittelmäßig, mit einigen Abstrichen, aber mehr auch nicht. Alles kostet Extra, vom Tresor auf dem Zimmer, Koffer wiegen, Lunchpakete für Unterwegs, bis zum Wechseln der Handtücher für die Pool Liegen. Man wird beim Essen gar nicht bedient, nur die Teller werden abgeräumt. Für Getränke etc. muss man sich selbst anstellen. Die Becher, die man sich am Pool holt, stapeln sich, obwohl es extra Kellner dafür gibt. Es war besser, die Becher einfach selbst wegzubringen. An sich finde ich das nicht schlimm, es muss nur klar kommuniziert werden, da ich das bei All Inclusive eigentlich erwarte. Es gab sehr nette Barkeeper, aber die meisten waren unerträglich. Sehr langsam, sie lästern auf spanisch über einen, wenn man sich mittags etwas alkoholisches holt, oder einen Becher mehr trinkt, im Urlaub…, mit All Inclusive… Außerdem gab es, aus welchen Gründen auch immer, keine Bändchen für das Handgelenk (bestimmt wieder Umwelt). Da ich sehr jung aussehe, musste ich mich daher andauernd rechtfertigen, dass ich etwas zu trinken bekomme, da Alkohol ab 18 ist. Und dabei noch den sehr genervten und frechen Barkeepern meinen Ausweis zeigen. Man wurde nicht darauf hingewiesen, dass man die Pool Liegen nicht reservieren darf und Strafzettel verteilt werden, wodurch die Handtücher kommentarlos weggenommen wurden, wenn man nicht am Platz ist. Das hat mir vor allem bei den älteren Gästen sehr leid getan, da diese dann sehr verwirrt durch die Anlage gelaufen sind und sich niemand verantwortlich gefühlt hat, sie aufzuklären. Das wäre vielleicht etwas, das man direkt auf der Hotelseite erwähnen sollte, dann gäbe es nämlich auch genügend Liegen, weil keiner mehr das Hotel besucht. Das war auch einer der Gründe, warum man immer wieder zum Strand rennen musste, um kurz 5min zu baden. Damit man nur kurz weg ist und sein Handtuch nicht verliert und für den Rest des Tages keine der wenigen Liegen mehr hat. Für Leute, die aber den ganzen Tag regungslos auf Ihrer Liege bleiben und 11 Uhr aufstehen, ist es ideal! Auch wenn ich nicht verstehe warum sie dann nicht einfach ins Freibad gehen. Der Gärtner war aber MEGA! Ein älterer, so unglaublich süßer Mann, der jeden Morgen jedes einzelne Blatt aufgesammelt hat. Die ganze Anlage ist so wunderschön begrünt und gepflegt. Dieser Mann sollte dort das meiste verdienen.
Die Fahrt zum Hotel dauert nur etwa 15min und die Busfahrer sind super drauf, wir haben gerne Trinkgeld gegeben. Die die Insel recht klein ist, sind auch alle Ausflugsziele nicht weit. Es gibt Bustouren aber wir haben uns für 2 Tage ein Auto gemietet und sind alles selbst abgefahren. Das ist dort sehr günstig und sogar günstiger als die Bustouren vom Veranstalter und für aktive Urlauber lohnt es sich sogar, das Auto länger zu mieten. Einzig der öffentliche Strand ist etwa 5 - 10 Minuten zu Fuß entfernt, was etwas anstrengend sein kann, wenn man notgedrungen andauernd hin und her laufen muss (Gründe folgen weiter unten). Extra Tipp: Es ist auf der Insel, vor allem am Meer, wirklich sehr sehr windig!
Entertainment quasi garnicht vorhanden. Außer zweimal am Tag 30min Wassergymnastik, ein kurzes Abendprogramm und Kinderanimation (betrifft mich aber nicht) gab es keine Unterhaltung. Die Animateure hat man oft herumlaufen sehen. Aber außer Handtücher von den Liegen einzusammeln und mit Kindern Dart spielen, hatten sie nicht viel zu tun. Keine Musik am Pool, keine Spiele, keine Schaumpartys, nichts für Jugendliche, keine Disco etc. Das kenne ich eigentlich selbst von den durchschnittlichsten All Inclusive Hotels und ein Erwachsenen Spa Hotel mit 5 Sternen am Wörthersee, wo so eine Ruhe angebracht ist, ist dieses Hotel ja nicht (dachte ich zumindest). Abends konnte man das deutsche Klientel beobachten, wie am Stammplatz etwa 3 Stunden Karten gespielt wurde. Auch hier wurde man wieder ganz verwirrt angeschaut, wenn man Abends kein Medium Mineralwasser trank. In diesem Hotel gibt es mehr Deutsche als in Deutschland (und ich bin selbst deutsch). Wir waren einfach immer so lange es ging in der Stadt vor dem Hotel, wo deutlich mehr Leben war und man ein bisschen shoppen konnte. Damit konnte man auch die grimmigen Skat Spieler umgehen.
Dauer: | 1 Woche im August 2023 |
Vorname: | Nick |