Es handelt sich um ein mittelgroßes 3-Sterne Hotel (das ist trickreich weil es bei Check 24 viereinhalb Sonnen sind und keine Sterne), welches unmittelbar am Strand liegt. Für unsere Zwecke der Erholung hat das Hotel alle Wünsche erfüllt. Es gibt kostenloses WLAN. Nach einer Woche bekommt man kostenlos jedoch nur noch mieses Internet. (Für Youtube auf 144p reichts aber noch) Im Hotel gibt es noch einen Shop und eine Möglichkeit Wäsche zu waschen.
Die Zimmer waren sauber, wurden aber nach unserer Abreise renoviert. Somit sollte der Komfort jetzt noch besser sein. Jedoch konnten wir uns über nichts beschweren. Es gibt einen Kühlschrank, Safe, Schränke, einen Fernseher und eine Couch. Für uns mehr als ausreichend. Zusätzlich hat jedes Zimmer eine Terrasse mit Liege und Vorrichtung zum Wäsche trocknen.
Je wählerischer man bei seinem Essen ist, desto schwieriger wird es wohl satt werden. Es gab für uns jeden Tag an den 3 Hauptmahlzeiten ausreichend Variation bezüglich des Essen. An manchen Tagen mehr an manchen weniger. Generell ist die Küche sehr fleisch- und fischlastig. Natürlich gibt es auch ausreichend Gemüse und Salate, jedoch könnte es für Veganer und Vegetarier zu einem kulinarisch sehr einseitigen Urlaub werden. Ebenso dürfte es für wählerische Kinder ab und an knifflig werden. Wir hingegen haben so viel gegessen, dass das Hotel finanziell nur schwerlich mit +-0 aus der Sache gegangen sein dürfte. Ein absolutes Highlight waren die Orangen, welche sehr gut schmeckten und mit den Orangen in Deutschland nicht zu vergleichen sind. Zusätzlich muss man sagen, dass aufgrund von Renovierungsarbeiten die Hotelauslastung nur bei 50% lag. Bei mehr Urlaubern dürfte sich die Wartezeit in den Schlangen verlängern. Jedoch kennen wir nicht das Konzept für Vollausbuchung. Bei den Getränken abends an der Bar waren bereits jetzt längere Schlangen. Der Alkohol an der Bar ist nicht der teuerste, schmeckte aber trotzdem hinreichend gut. Wer teueren Alkohol im Urlaub trinken will, sollte ein höherpreisiges Hotel buchen. Da wir wenig Alkohol trinken, ist für uns die ganze Thematik eher zweitrangig.
Der Service war perfekt. Kein leerer Teller stand länger als eine Minute. Nichts worüber man sich hätte beschweren können.
Das Hotel liegt ungefähr 1h vom Flughafen entfernt. Der Transfer hat sich nie zu lang angefühlt. Generell lief dieser immer reibungslos. Das Hotelgrundstück ist zwischen zwei weiteren Hotels gebaut worden. Eines der Hotels steht leer und wird nicht mehr betrieben. Infolgedessen war es am Strand recht leer bzw. nie überfüllt. In der unmittelbaren Nähe gibt es Ärzte und einen Autoverleih, sofern man die Insel erkunden will. Das haben wir allerdings nicht getan. Unser Zimmer war zudem an der Hauptstraße. Es hat uns nicht gestört, könnte aber für andere Leute bei geöffnetem Fenster störend wirken. Es gibt aber auch ausreichend Zimmer, welche strandnäher sind. Der Sandstrand hat einige Steine. Läuft man ein Stück von 100m nach links trifft man auf Felsen. Dort kann man beim Schnorcheln einige Fische sehen. Seeigel oder Ähnliches haben wir nicht gesehen. Das Wasser war klar und Wellen gab es so gut wie keine. Für Surfen schlecht - für Wind- kitesurfen gut.
Das Hotel verfügt über einige Freizeitangebote, welche wir nicht wahrgenommen haben und deswegen nichts dazu sagen können. Worüber wir etwas sagen können, ist das Gym. Das Gym ist gut ausgestattet. Für ein Hotelgym sogar sehr gut. Uns hat es an nichts gefehlt. Freihanteln, Kabelzug, Latzug, Bankdrücken, Kettlebells, Beinpresse usw. war alles da. Im Gym gab es auch einen Wasserspender. Für 1€ kann man eine Runde Billard/Airhockey spielen. Wir haben schon schlechtere und schon bessere Tische gesehen. Insofern hat das Spaß gemacht. Auf dem Gelände gab es zudem eine kostenlose Minigolfbahn. Diese war simple und alt, aber war trotzdem gut zu bespielen und hat Spaß gemacht. Netter Zeitvertreib für eine Stunde. Am Strand gibt es ein Volleyballfeld. Das Netz hatte ca. eine Höhe von 2,20m (geschätzt). Neben dem Hotel gab es sowas wie eine Windsurfschule. (Haben wir nicht genutzt) Tennisplatz und Tischtennisplatte gab es auch (Achtung die Insel ist sehr windig) Zudem gab es Animation. Sowohl für Kinder, wie auch für alle anderen Altersgruppen. Wir haben das Erwachsenenprogramm in Anspruch genommen. Es gibt von 10 -11 Uhr einen Zeitslot und von 11- 12Uhr. Im ersten Slot wurde Skjölbak (oder wie man das auch schreibt) oder Tischtennis angeboten. Um 11Uhr wurde Darts gespielt. Profis sollten sich auf eine Scheibe einstellen die 15cm zu tief hängt. Jedoch hat nichts so viel Spaß gemacht wie das Darten. Es war immer eine super Atmosphäre. Vorallem die 301er Runden mit Leonie waren sehr gut. Um 15 Uhr und um 16 Uhr gab es die nächsten Zeitslots. Um 15 Uhr gab es unter anderem Boccia auf zwei Feldern am Strand. Um 16 Uhr wurde entweder Volleyball oder Fußballtennis mit Marcel gespielt. Beides hätten wir stundenlang spielen können. Leider war dies häufig auf 1h beschränkt. Beim Volleyball kann man sich den Ball jedoch ausleihen, wenn man nett fragt. Beim Dart ist das nicht möglich, was tatsächlich ziemlich blöd war. (Verletzungsgefahr) Das sind jedoch die Alltoursregeln, wofür die Animateure nichts können. Alle Animateure und Animateurinnen waren ausgesprochen nett. Namentlich: Anna, Marcel, Merle, Lara, Salomé, Tobi und Leonie. "Leonie war ne ganz Tolle." Aber die anderen nicht weniger. Selbst wenn man mit einigen nicht so viel zu tun hatte, konnte man sich jedoch außerhalb der Animation sehr gut mit allen unterhalten und Spaß haben. (TEUUUU---FEEEL) Das "Teufel" ist eine Anspielung auf die Abendshows, welche ebenfalls von dem Animationsteam moderiert oder geleitet wurde. Die Shows haben eigentlich nie enttäuscht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2023 |
Vorname: | Steffen |
Lieber Steffen, wir freuen uns sehr, dass Sie einen erholsamen Aufenthalt bei uns verbracht haben und wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Danke für Ihre Weiterempfehlung, aber auch für Ihre konstruktiven Hinweise , die uns die Möglichkeit geben, uns auch weiterhin immer verbessern zu können. Wir hoffen, dass Sie uns auch in Zukunft bald wieder einmal besuchen werden. Mit sonnigen Grüßen aus Costa Calma Die Direktion und das gesamte Team des allsun App.-Hotels Barlovento