Ingo (46-50)
Verreist als Paar • November 2024 • 2 Wochen • Strand
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis.

Das Hotel ist recht einfach, aber in der Preislage schon ziemlich in Ordnung. Es liegt direkt am Strand. Das Personal ist sehr freundlich. Wir waren Anfang November für 12 Tage dort und haben uns im großen und ganzen sehr wohl gefühlt. Ob wir noch einmal wieder kommen, können wir noch nicht sagen.

• Unser Standard-Doppelzimmer war ok. Soweit ich weiß, wurde vor vier Jahren alles renoviert. Die Möblierung war ok, Standard. Wir hatten ein zweigeteiltes ZImmer. Wohnraum und Schlafzimmer. Im Wohnraum gab es eine Couch, den Kleiderschrank mit Mietsafe und TV. Bedeutet: Kein TV am Bett. Das könnte der eine oder andere negativ finden. Wir hatten im Gebäude 4 auf Etage 2 das letzte Zimmer ganz hinten. Damit waren wir maximal weit von der Bar, vom Restaurant und vom Strand entfernt. Das Zimmer bot neben dem normalen Balkon noch eine zusätzliche riesige Dachterrasse. Fanden wir beim Einzug ziemlich gut, aber letztendlich nutzt man diese zusätzliche Terrasse ja doch nicht. Sehr großer Nachteil dieses Zimmers: Man ist am Ende des Gebäudes und damit direkt an der Strasse. Es ist zwar keine Hauptstrasse, aber es gibt dort genügend komische Leute, die es mit lauten Motorgeräuschen und hupen übertreiben. Außerdem hört man durch die Eingangstür und durch das Badfenster durchgängig die Lüftungsanlage des Nachbarhotels sowie den gesamten Lieferverkehr des Hotels (rangierende Lkw). Das Bad war ausreichend groß und hatte eine nette Dusche.

• Die Speisen im Restaurant waren immer sehr lecker und abwechslungsreich. Mir hatte es der Krautsalat sehr antgetan. Den musste ich jeden Tag haben. Natürlich kam es vor, dass einige Speisen auch mal aus waren. Das Personal war aber wirklich sehr bemüht. Bermerkenswert war, dass es an keinem einzigen Abend Pommes gab. Das hat mich dann wenigstens nicht in die Versuchung gebracht. In der Pool-Bar wurden nachmittags Snacks gereicht. Salat und immer etwas warmes. Das haben wir nur einmal genutzt. Da gab es Chili. Sehr lecker. Die beiden Kaffee-Autmaten an der Poolbar sind eine Katastrophe. Der eine war oft ausgefallen, der zweite musste nach jedem Vorgang neu heizen, was immer gut zwei Minuten gedauert hat. Es gab dort sehr oft eine lange Schlange. Das Abend-Leben findet im Animations-Bereich statt. Dort ist auch die Haupt-Bar. Dieser gesamte Bereich ist indoor und hat uns gar nicht zugesagt. Hier haben wir keinen einzigen Abend verbracht. Wir haben uns dort Getränke geholt und dann outdoor irgendwo hingesetzt, an den Strand oder auf den Balkon. Man muss allerdings auch erwähnen, dass die Türen zum Strand häufig um 21 Uhr verschlossen wurden. Sicherlich ein Sicherheitsthema, fanden wir aber echt unschön. Getränke (Softdrings, Bier und Wein) darf man selbst zapfen. Von den Cocktails haben wir die Finger gelassen. Auch diese kamen an der Bar aus einem Automaten, natürlich mit billigstem Alkohol. Ich habe nur an einem Abend zwei Gin-Tonics getrunken und bekam dafür auch am nächsten Morgen die Quittung. Gut, dass wir Aspirin dabei hatten. Grundsätzlich waren wir abends eher an der Pool-Bar, als in dem Animationsbereich. Schade, dass die Pool-Bar um 22 Uhr schließt.

• Gut
  • Das gesamte Personal war sehr freundlich. Schon unser Check-in in der Mittagszeit war super. Man hat uns direkt erstmal zum Essen geschickt, während man den Papierkram für uns ereldigt hat. Das Barpersonal muss vielleicht noch etwas geschult werden. In Brandy gehört einfach kein Eiswürfel.

• Die Lage direkt am Strand ist top. Direkt vorm Hotel ist es noch sehr steinig, aber ein paar Meter weiter südlich wird der Strand richtig schön. Der Ort Costa Calma dagegen hat fast gar nichts zu bieten. Wenn man also außer dem Hotel etwas sehen möchte, ist ein Mietwagen unerlässlich.

Das Hotel bietet neben der abendlichen Animation auch tagsüber zahlteiche Freizeit-Angebote an. NIcht zu aufdringlich. WIr haben diese aber nicht genutzt. Es gibt ein recht großes und gut ausgestattetes Gym. Ich hatte hier nach diversen Fotos eigentlich ein Laufband erwartet. Das gab es aber leider nicht. Meine Freundin hätte gern früh morgens den Kursraum genutzt. Dieser war aber leider verschlossen. Ohne Animations-Personal war hier kein Zutritt erlaubt. Sehr schade. Es gibt auch Wellness-Angebote. Diese haben wir aber auch nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im November 2024