Das Hotel ist in sehr gutem Zustand. Alles sehr sauber, das Essen gut.
Wir kommen schon seit vielen Jahren und planen es auch weiterhin. Bis zum Oktober 24 waren die Raucherzonen klar definiert und wurden auch überwiegend akzeptiert.
Jetzt stehen auf den Tischen der ausgewiesenen Nichtraucherzonen Aschenbecher! Alle wunderschönen Tische und Bänke im Poolbereich wurden von Rauchern geentert.
Die Raucher sehen sich berechtigt überall zu rauchen, wo Aschgenbecher stehen. Die Nichtraucher fühlen sich belästigt, wenn in den ausgewiesenen Nichtraucherzonen geraucht wird. Spätestens nach dem Mittagessen finden sich auf allen Tischen Aschenbecher. Warum diese unverständliche Änderung?
Außerdem wurden durch die neuen Sitz- (und Rauch)gelegenheiten die knappen Liegeplätze am Pool weiter reduziert.
Auf allen Balkonen stehen ebenfalls Aschenbecher und werden auch benutzt, passives Rauchen (all-) inclusive?
Dass viele Blumenkästen im Poolbereich als Aschenbecher missbraucht werden, ist mehr als unansehnlich und beschert ihrem Personal unnötige Mehrarbeit!
Deklariert das Hotel zum Raucherhotel, dann wissen alle Gäste worauf sie sich einlassen. Oder macht es konsequent zum Nichtraucherhotel, dann wissen alle Raucher um ihr illegales Treiben.
In Deutschland rauchen 22,7% der 18- bis 64-Jährigen das sind rund 18,3% der Bevölkerung. Wegen dieser 18,3% fliege ich rund 4000km um mir meine frische Meeresluft verpesten zu lassen? Das kann ich daheim erheblich billiger und nachhaltiger haben.
Alles in allem tolles Personal, ein Hotel ganz in unserem Sinn, bis auf die Änderung der Raucherzonen.
Wir kommen am 06.10.2025 erneut ins Barlovento. Wir reisen allerdings mit gemischten Gefühlen an, allerdings in der Hoffnung, dass sich wieder alles zum Besseren wendet.